*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Отопление в квартире


Игорь Иващенко
14 Мая 2013 в 12:14
*

23 4964 *

Второй санузел. Коллектора на водопровод над коллеторами на отопление.  С распределительного узла отвевление на второй санузел. Монтаж канализации на кухню. На посудомойку у...

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

Второй санузел. Коллектора на водопровод над коллеторами на отопление.

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

С распределительного узла отвевление на второй санузел.

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

Монтаж канализации на кухню. На посудомойку установлен сифон скрытого монтажа. Кухонная канализация подвержена жировыми отложениями. Очень важно соблюсти все госты! Слив должен быть 3 сантиметра на метр,не меньше и не больше. Все горизонтальные углы только 45 градусов,не 90.

Инсталляция Геберит. За инсталляцией вент.шахта,стена должна была быть тонкой. Поэтому было принято решение,усилить конструкцию. Усилили монтажной системой Хилти. Как то на одном форуме попросили совета,как усилить инсталляцию в не капитальной стене. Кто что начал придумывать,все сходились в одном: притащить кучу металлолома в виде швелеров,уголков,арматуры. Сварку,сварить из этого бронепоезд и на него ставить инсталляцию. Вот бред. И когда я заикнулся что,не надо придумывать велосипед,он уже придуман,компанией Хилти в виде монтажной системы. Я столько (хорошего услышал в свой адрес) кто как меня поносил,и все отстаивали варить из швелеров баррикаду. Вот такие специалисты могут работать и у вас. Ведь для этих целей специально разработаны монтажные системы. В германии строят целые стадионы из них. Эта продукция давно нашла применение во всех европейских странах. А наши (спецы)даже и не подозревают,чем работают во всём Мире. У нас Россия. И что хорошо для буржуазии,для нас неприемлемо. Вот так на жигулях до сих пор многие и ездят,вместо мерседесов. А ведь в подобной ситуации она выйдет дешевле чем,швелер и сварка и,будет намного надёжней.

Продолжаю монтировать водопровод. На этот узел ушел целый день.

фото:Отопление в квартире

В квартире данной планировки отопление проложено по полу.

Компания застройщик монтировала трубопровод ВАН ТУБО. После трубопровод должен залиться стяжкой. Но перед стяжкой трубы меняются на REHAU и монтируется коллекторно-лучевая подводка.

фото:Отопление в квартире

Обратите внимание на подключение радиаторов.

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

И то как трубы отопления должны проходить,по полу под стенами.

фото:Отопление в квартире

Трубы проходящие по кухне были смонтированы так, чтобы играть роль тёплого пола. Конечно это не тёплый пол, но какой то коэффициент прогрева будет присутствовать. Так как трубы в гофре, больше сорока градусов температура не будет. Если кому-то неизвестно, температура тёплого пола не должна превышать сорок градусов. И так же, про гофру, если бы труба была в энергофлексе, энергофлекс загасил бы всю теплоотдачу. Гофра в каком-то количестве пропускает. Отражатель под трубами добавит эффект плавного распространения тепла.

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

И сам коллекторный узел

фото:Отопление в квартире

Обратите внимание на спуск воздуха с коллекторов. Сверху автомат. Но если после каких-то ремонтных работ сидит хорошая воздушная пробка, в трассе,для этого снизу предусмотрены дренажи с выводом в канализацию.

фото:Отопление в квартире

фото:Отопление в квартире

Все резьбовые соединения посажены на анаэробный герметик средней фиксации SISEAL. Ну и естественно крепёжная и монтажная система HILTI. Коллектора FAR,вентиля Oventrop.

Комментарии (23)

Ух красота, спасибо, увидела воочию как это выглядит!!!!!


Спасибо! Но я только собираю то что уже придумано. А вот вы с комодиком создали шедеврик такой, симпатичный.goodУдачи вам с подобными шедевриками.

Спасибо!!!!!!bye2

Судя по фото трубки выходящие из узлов подключения к батареям никак не закреплены, что не есть хорошо. Используемые коллектора не особо подходят для отопления, они в основном используются для водопровода. Зачем то сделали слив с коллекторов в канализацию. Что вы там сливать то собираетесь? Вместо автоматических воздухоотводчиков можно было бы обойтись и обычным краном Маевского. Подводящую трубу менять не стали, тогда какой смысл было менять все остальное, если все равно низкокачественная ВанТуба останется замурованной в стяжку. Замену труб еще можно было бы как то объяснить, если бы вы заменили радиаторы, но радиаторы же остались старые, которые были от застройщика.


Здравствуйте. Трубки не закреплены те что в штробе? Они заделаются в стену. Там и крепить не за что, это фальш простенки, за ними подложка и пустота. Коллектора запорные, регулирующими коллекторами нельзя перекрыть отопление(отдельную ветку)если понадобиться. И как раз вы ошибаетесь по поводу (не особо подходят). По подаче выход подходит так же как и по обратке вход. И регулирующие коллектора ставить на квартирное отопление с грязной водой, нет смысла вообще их ставить. Слив в канализацию, очень длинная ветка от узла ввода. Новостройка, часто отключают, и после этих отключений, вот как раз и не запускается. Помогает только на несколько секунд открыть и полным напором сбить воздух. Узел ввода в общем корридоре метров пятнадцать или более от квартиры. Причем приятно вытравливать воздух обыкновеным открыванием крана чем, стоять около маевского с тряпочкой и ведёрком, у вас не правильные представления о комфорте. Так же и про автоматический сброс воздуха, или он сам сбрасывает или вы с отверткой, тряпкой и ведром по квартире носитесь. Центральный узел в общем корридоре. Труба по нему проходит через четыре квартиры. Какая замена вводной трубы? И если её не меняем то не меняем ничего? Оставляем тройниковую систему, через несколько троиников уже немного травило, и заливаем стяжкой? Страный совет. Не менять радиаторы это не моя идея, и если менять то новые на новые? Ваш совет я понял такой, не меняли радиаторы, зачем поменяли трубы? То что радиаторы можно поменять в любой момент, после ремонта, наверное и трубы можно поменять, когда они в стяжке. И подводящая труба осталась без соединений. Так же как и замененные трубы после коллектора.

А счетчики отопления стоят? Если нет, то применение в качестве теплого пола не законно.


Учёт тепла в общем коридоре, в закрытом ящике. К которому имеют доступ только обслуживающий персонал. И вообще то это не тёплый пол, его имитация. А до этого трубы, которые сдала компания застройщик, шли так же в гофре. Скажем так, я оставил их в том же состоянии, только раздвинул и подложил под них отражатель. Так что ничего самовольного и не законного тут нет.

Здравствуйте Игорь! Я как раз планирую ремонт в Богородском (если не ошибаюсь оттуда фотки) и тоже с заменой отопления. Вы не подскажите, какой диаметр труб для разводки и диаметр гребенок для коллектора использовали? И делали ли Вы разводку воды (вопросы теже)?


Здравствуйте! Фотки оттуда. За последний год я там в пяти квартирах монтаж провел. На отопление коллектора дюйм. Труба на 16. Разводка коллекторно лучевая. Через пару дней, в той же квартире закончу водопровод. Фото выложу. Там просто перерыв был, я пока другими адресами занимался. Сегодня приступил к водопроводу. Заказчик интересный монтаж заказал. Постараюсь красочно заснять, ну если получится. В Богородском это третий, не дешевый монтаж. И главное что планировка квартир позволяет фантазии разгулятся.

Спасибо, жду!


Отличное решение для подключения радиаторов. После чистовой отделки создастся впечатление, будто они висят в воздухе. Никаких труб и подводок !

Смотрится все очень грамотно.

Вопрос: на сколько трубы отопления( те что идут по полу) поднимаются над полом ?

Я делал из полипропилена и обертывал в энергофлекс, поднялось на 6 см.


Здравствуйте. Наружная часть энергофлекса на трубу 16 имеет 3 сантимерта. С учетом неровностей пола максимальный подъем составляет 3,5 см. Или что то около этого.

Вообще мало. А подвожу всегда 20ми трубами. 16е будут нормально продавливаться?

Шестнадцатая стояла и от компании застройщика, только не лучевая а по кругу. С общего холла заходит двадцатая. Не могу же я от двадцатой трубы пустить ещё четыре двадцатых разветвления?

Игорь, а где Вы раздвинули трубы под тёплый пол, там что будет паркет или плитка? Странно, что если плитка, можно было пустить зигзагом чуть больше, охватить пространство. И дальше как делать будете чтоб стяжка не бухтела?


Здравствуйте. Это свободное пространство пола, дальше планировалась мебель. Плюс зигзаги добавят теплопотерю в радиаторы(трубы к радиаторам подходят). Всегда в стяжку с тёплым полом добавляют пластификатор, не бухтит. И вы должны понимать что я не свободный художник. А выполняю заказ(точные требования человека который это и оплачивает). И это не тёплый пол. Просто отражатель распространит плавно то тепло, которое пропустит гофра. Она пропустит не много.


А что будет плитка или паркет?


Вы знаете, эта квартира сделана больше года назад. В ней собственники давно проживают. И если честно, что там на полу я не имею понятия. Я ведь только монтажник-сантехник. Ни к чему больше я отношение не имею.


К чему я это спрашиваю. Если паркет, то наоборот желательно трубу одеть в энергофлекс. Иначе вредно для дерева, оно начнёт ссыхаться и появятся трещины. Если плитка, я бы пустил зигзагом, затраты копеечные, а появится лишний тёплый пол. Теплопотери несущёственные для радиатора.

И пластификатор может не спасти от бухчения, желательно положить карту железения .

А Вы занимаетесь только сантехникой?


Только сантехнический монтаж. Иногда на этот монтаж устанавливаю приборы, когда заказчики не экономят. И то, у меня специфический вид. Определённый вид труб и фитингов. Я не отношусь к (работа со всеми видами труб)

Да я вижу; труба REXAU STABILA

Пока я писал, Вы уже ответили на ряд вопросов


Мне нравятся как выполнены работы. Конечно некоторые моменты я бы подправил ( чисто разводка, расположение труб и коллектора). Но это вопрос больше к прорабу или заказчику

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде