*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

"Авторский"(тм) комод и двухэтажные котики


Светлана ***
18 Сентября 2017 в 08:25
*

30 13906 *

Или как сотворить спальню на 5 квадратных метрах и попытаться впихать в нее все, что нормальные люди располагают на 15-20ти )))Хотела-хотела я наконец представить вашему вниманию следующий блог - то л...

Или как сотворить спальню на 5 квадратных метрах и попытаться впихать в нее все, что нормальные люди располагают на 15-20ти )))

Хотела-хотела я наконец представить вашему вниманию следующий блог - то ли о ванной, то ли о спальне - но до сих пор ни то, ни другое не могу показать в законченном виде.

А посему - комод! И котики, разумеется :)

(апд-2) Исправляю свою ошибку. Вся "спальня" занимает чуть больше 5 кв.метров - это просто ниша в большой комнате. Красным - зона гостиной (когда-нибудь и она будет готова для показа), синим - ниша-спальня. Со стороны, открытой на гостиную, дверей нет, только часть стены, закрывающей шкаф, все остальное - широкий проем (голубой пунктир). По плану этот проем должен закрываться японскими шторами-панелями, но пока там ничего нет.

Вот такая кривулинка - но для меня невероятно уютная. В других местах шкафы поставить мне негде, поэтому мебель и как это все вписать, я "изобретала" сама.

фото:

Итак. Комод - таки да авторский. То есть, полностью мой. Мастер плакал, молился, проклинал - но честно рисовал чертежи под мои хотелки. Теперь можно патентовать и запускать производство следующих комодов "а-ля пани Ада" (скромно так, ага) с вариациями :) Вопщим, если кому "мне надо точно такое" - обращайтесь :) фасады уже готовы. Вернее как - первые фасады поставили, и я поняла, что "не торт" - и заказала в другом цвете. Так что 100 баксов улетело в трубу. Ну или в следующий комод на заказ. Обращайтесь :)

"Рожала" я комод долго. Ибо никто из мебельных мастеров не был готов к подобным хотелкам. Все работают по накатанной. О готовой мебели вообще речь не шла - у меня вся смарт-квартира скроена под индивидуальный размер. Так что мне тоже пришлось попотеть, пока я наконец не нашла мастера, который был готов на эксперименты.

Концепт:

фото:

Комод у меня стоит в ногах кровати. Вернее, составляет одну общую часть с основанием кровати (оно же "подиум")

Слайды:

1. процесс сборки (занял дофига времени)

фото:

2. вот примерно так конструкция выглядит "в сборе" с кроватью

фото:

3. И готовый вариант

фото:

Вот эти две дырки-полочки - они не просто так, типа "для облегчения конструкции" - хотя можно сказать и так :)

Они для моих жителей. Следующие слайды, пожалуйста:

фото:

В этих полко-дырках (как, впрочем, и везде, где им захочется) живут наши жопысручкой. Кошки тоись :))) Живут по-всякому. Кто не любит котиков - рассматриваем комод, задаем наводящие вопросы. Постараюсь ответить максимально подробно.

Для всех остальных - просто двухэтажные котики. Знакомьтесь. Комод, это жопысручкой (зачеркнуто) Матрешка и Бусинка. Девочки, это Комод, дружите теперь с ним.

И они дружат :)

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

Вопщим, из аксессуаров и украшательств в спальне на полках - .... ну, вы поняли :) только котики. Хотя я, наивная, поначалу думала там где-нибудь расставить свои иконы и фотографии... Хех :)

зы. Материал: корпус дсп эггер кварц стекло + эггер серый дуб, фасады пленка голубой ясень, кромка графит, ручки античное железо со стразиками неизвестной фирмы (куплены по большой внезапной любви и феноменальной скидке через рассортицу).

Светильники: что-то чешское модное по бешеным деньгам. Есть то же самое китайское гораздо более гуманное.

Обои - немецкие, одна коллекция, подробнее расскажу в блоге про спальню, когда наконец повешу все зеркала и наличники :)

Модели: единоутробные сестры-скотиш (фолд и страйт). Сублимирую на котиках между детьми и внуками.

(АПД) добавила фото открывания. 7 выдвижных ящиков (5 глубоких и два покороче) и дверцы

фото:

Комментарии (30)

Комод действительно смотрится круто. Котики идеально вписались в интерьер) молодец!


спасибо! :) очень приятно


Прикольно! Только покрывало не нравится ))) ну надо же к чему-то придраться.
Котики - прэлестны!


покрывало временное, согласна. не из той оперы )

мои аплодисменты!) Думала я одна такая, с навязчивой идеей забить чем-то изножье кровати по причине нехватки там места для чего-то путного (ну это все пока мечты, до смены кровати).


нуачо месту-то пропадать? biggrinПришлось, правда, отказаться от идеи доступа к самой нижней части комода, которая уже совсем "под кроватью" — ниже уровня матраса — и так, и этак крутили, решили сделать просто глухую часть, в польззу более широких и доступных ящиков в подиуме.

Креативно, но мне не нравится. Цветовое решение пускай на любителя, но в целом как декоративный элемент сомнителен, а функционал тем более. Не нравятся ящики, которые открываются прямо на кровать. Разве что как котовая лежанка, чтобы с кровати было удобно любоваться котами. В общем, если хотелось просто оригинально, то получилось. Если не просто, то ИМХО, нет.


У меня вся спальня — чуть больше 5 метров. Так что или ящики и дверцы "прямо на кровать" — или без комода вообще. На самом деле в предложенных обстоятельствах функционал меня устраивает полностью :) Туда влезло все что можно и нельзя тоже.

Добавила фото открывания. 7 выдвижных ящиков, и две дверцы

Отличная идея! Только озадачило отделение под матрас… А кровать тоже проектировалась вместе с этим чудом?

Хотелось бы увидеть, как будет в окончательно оформленном виде.


да, это единая конструкция — подиум с ящиками и комод

Даладно)))) сочинять)))) тут ничего сложного нет. У вас реально трудности с изложением хотелок и не более. На фотку сами посмотрите! Что там трудного?

Котики понравились))))


из трудного — например вписать комод 180х115х40 в 5 квадратных метров вместе со шкафом и кроватью, и чтобы это не висело гробиком над головой. Я не дизайнер, мне было нелегко biggrin

Вот и я каждый раз то же говорю. А мне мебельные мастера — так не делают, так не делают ((

С учетом имеющейся площади- отличное решение. Может стоило сделать скрытые ручки, а так конструкция легкая, цвета приятные, смотрится хорошо. У меня тоже котяра курносенький — перс, так спит только на жестких деревянных поверхностях, если диван — только на деревянной вставке на подлокотнике, на подушке, постели — никогда. Ваш шкаф — его мечта.


благодарю!

Комод отличный, а котики - лучше всех похвал!


спасибо, я им передам ))

Цветовое сочетание приятное) по функционалу — вам виднее, если делали для себя, значит сделали как надо. В маленькое пространство, да еще спальню, я бы конечно дерево выбрала из экологических соображений. Запатентовали как полезную модель?


А ведь, точно. Нужно патентовать. На такой площади весьма функционально. А так… ну была бы дырка в изножье "не пришей кобыле хвост".

Двухэтажные хвостатые просто отпад!


Мы с моим мебельным мастером уже обсуждали этот вопрос cool

A D

Очень -очень жду продолжения. Даже согласна увидеть в том виде как есть. Вы большущая умничка. Столько труда вложили. Ну очень все здорово.


спасибо ) Надеюсь, уже скоро смогу показать еще что-нибудь. Финансы не успевают за хотелками и планами ))

A D

Был глюк. Дубль комментария.


Почему у одного кота полка-жилплощадь больше?) Сам комод не очень понравился, слишком "перемудрённый", ящики на разных уровнях. Но главное, что соответствует вашим ожиданиям.


на разных — потому что я забыла, что даже для матраца 190 — нужно хотя бы на 3-5 см больше. Поэтому пришлось выкручиваться так, и утапливать (уменьшать глубину) на 5 см ту часть комода, которая расположена непосредственно над постелью.

Потому что заужать целиком все ящики категорически отказывалась уже я ). Поверьте, лишние 5 см глубины в пяти боковых ящиках — они очень даже не лишние )

А жилплощади им как раз хватает — еще же вся верхняя крышка в их распоряженииbiggrin

Да, котики приучают хозяев к вдумчивому подбору декора.)) Комод хорош с учетом площади спальни, жаль, что вы начали не с указания размеров помещения может поправите текст? И еще хорошо бы добавить план микро-спальни с размерами по стенам и размещением мебели, если можно. Не все, как я, догадаются сходить в ваш первый блог.)

Не совсем поняла, это первый вариант цвета фасадов или же окончательный?

Коты вне конкуренции, затмевают комод, сволочи, совершенно, глаз не оторвать! А цвет комода, конечно, вы подбирали. чтобы коты смотрелись красивее, возлегая на и в комоде?)) Гы), вы обогатили мой кошачий словарь — " * с ручкой" ))))Это про них.

Смотрю, ремонт у вас движется потихоньку, уже спальню сделали.


Я сходила в первый блог автора, и во второй сходила… но так и не поняла, какой вариант окончательный unknown

Тем более, что в каком то комментарии автор писал, что в процессе реализации идей все опять поменялось.

Так что присоединяюсь к вопросу с планом растановки мебели.

Комод понравился и цветом и функционалом good

scratch_one-s_headвы правы ) сейчас добавлю план и площадь :)

Добавила :)


Уважаемая Пани Ада мне нравится Ваш подход к делу .Вы обещали продолжение "банкета" - сижу-жду "пью чай" ? Ну , "уважте публику".

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде