*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Прощание с серо-бело-деревянным


Ольга
13 Июля 2018 в 13:12
*

71 38986 *

Приветствую форумчан. Появился повод написать пост, он как бы рекламный, в конце ссылка на перепланировку новой квартиры) Давно уже не занималась обустройством квартиры - энергия и средства перекочева...

Приветствую форумчан. Появился повод написать пост, он как бы рекламный, в конце ссылка на перепланировку новой квартиры) Давно уже не занималась обустройством квартиры - энергия и средства перекочевали в другие русла, к тому же мне постоянно казалось, что жить там нам осталось недолго... Мало-мальские изменения, конечно, произошли. Из крупных - утеплили лоджию так, что она стала пригодна для обитания зимой, правда, счет за электричество (теплый пол) вырос больше, чем в два раза. Но, во-первых, это только зимой, во-вторых, для нашей площади лишние квадраты совсем не лишние. Так что утепление лоджии считаю вполне обоснованным. Фоток практически не осталось, и качество не очень.

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Вид из спальни на лоджию

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Лоджия в форме трапеции. Это одна ее сторона.

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Это другая сторона

Утеплял муж по следующему принципу: гидро/пароизоляция по стенам, потолку и полу; на "уличные" стены пеноплекс толщиной 30 мм два слоя (под окнами изначально был только железный лист), по полу, потолку и смежным с комнатой стенам - один слой; стеклопакеты двойные. На полу фольга, потом электрический теплый пол, далее наливной пол, подложка и ламинат. С ламинатом вышел косяк: черновые работы мы проделали осенью и решили посмотреть зиму без чистовой отделки, как будет это утепление держать температуру, вдруг придется добавить утеплитель. Испытание лоджия выдержала на отлично даже на среднем режиме теплого пола, а при включении на полную мощность пола на лоджии была сауна. На следующую зиму после чистовой отделки разница была колоссальная - более-менее комфортная температура воздуха в мороз получалась только на максимальном обогреве, благо, последняя пара зим были теплыми. Мы сделали вывод, что виной тому ламинат, плохо проводящий тепло. Сколько мы не собирались заменить ламинат на керамогранит или проводной теплый пол на инфракрасный (муж считал, это тоже может исправить ситуацию), так и не собрались. Стены обшиты гипсокартоном. На «уличных» стенах под гипсочом еще есть звукоизоляция. В итоге получилось довольно сносно, нигде не дует, окна не потеют. На лоджии мы даже как-то отмечали день рождения ввосьмером.

В целом я нашей планировке радовалась практически каждый день, и вдвоем с мужем мы прекрасно прожили здесь три года. Недавно у нас в семье случилось пополнение - родился сын, в следствии чего квартира обросла кучей детских прибамбасов, и стало реально тесно. Я набивала синяки на голенях от ручек ящиков кровати) А тут еще появилась возможность погасить ипотеку, так что долго мы не думали, что делать - продавать и увеличивать жилплощадь. Я была готова продавать квартиру и полгода, но! Покупатели нашлись на пятый день после опубликования объявления и даже не торговались. И все эти пять предшествующих дней был настоящий ажиотаж, шквал звонков и ежедневные просмотры. С чем связан такой спрос на довольно скромный и уже морально устаревший ремонт - для меня так и осталось загадкой, тем более дом расположен очень неудачно. Единственное мое предположение, что в большинстве других предложениях совсем плохо - либо линолеум и пэрсиковые обои либо «дорого-бохато» с охрененным ценником.

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Вид от кухни на прихожую

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Вид от прихожей на кухню

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Наши универсальные предметы мебели - диван, комод, стол постоянно менялись местами по часовой стрелке, один предмет обычно находился на лоджии, а два на кухне, по настроению. В последние пару месяцев было так.

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Из прихожей направо - впереди мини-гардероб

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Спальня

фото:Прощание с серо-бело-деревянным

Полочный модуль повесили на место старой полки - получилось высоковато, перевесить так руки и не дошли

На этом я попрощалась со своей квартиркой (не без слез на глазах), а всех неравнодушных и просто любящих поразмыслить над планировками прошу зайти в мой пост, посвященный плану предполагаемой новой квартиры:

Заранее спасибо)

Комментарии (71)

Так уютно )


Удачи на новом месте! Пойду перечитаю ваши старые посты.

Не могли бы рассказать про столешницу в ванной. Какое дерево, какая толщина и глубина, как в эксплуатации после 3х лет?


Спасибо! Столешница самая простая из сосны. Толщиной 4 см, глубина 60 см. За три года ничего не сделалось с ней — она покрыта пропиткой для саун и яхтным лаком. Внешний желтый вид не очень нравился, я порывалась перекрасить неоднократно.

Она на профиле и на одной ножке правильно?

А как думаете без ножки отвалится?

да, кронштейны и нога. Наверно, смотря какие кронштейны, но я думаю, с любыми, если не отвалится, то провиснет.

Очень и очень самобытно! Столько интересных деталей, которые хочется рассматривать. Цветовая гамма приятная. У вас очень уютно!

Подскажите, что это за подпорка под дверью лоджии?


Это стопор дверной из Икеа. Не требует прикручивания к полу. Дверь открывается/закрывается при нажатии на него ногой)

А классно — серо бело деревянное! Свое никак не доделаю, а вы уже меняете! Молодцы!

Ну мне детей не рожать, а до пенсии, с нашим государством, доделаю!

Удачи, ребята! И финансов!!!


Большое спасибо! Плакала, когда отдавали ключи, но что поделать — жизнь идет, семья растет, надо расширяться)

Помню вашу квартиру, себе сохраняла) лоджия шикарная! Счастья в новой квартире)


Благодарю!

А я помню вашу квартиру по керосиновой лампе и тоже хотела свою с дачи в туалетную комнату привезти. У вас очень уютно, много декора (так мною любимого), но создающего тепло и индивидуальную атмосферу дома, а не безликого номера в гостинице.Прекрасно что появилась возможность поменять жилье.Новых идей и финансов для их воплощений.


Большое спасибо! А у меня еще оставались керосинки, которые я так и не отмыла. Одна очень красивая темно-синяя из стекла. Теперь уже в новую квартиру поедет)

помню вашу квартиру очень хорошо! рада, что расширились, поздравляю с пополнением в семье! будем ждать постов о новом жилье!


Спасибо огромное!)

Хоть и говорят риелторы, что ремонт не продаётся — ничего подобного! Может, для дорогих квартир это правило и работает, но для маленьких уж точно нет. А ваш ремонт, хоть и простой, но очень атмосферный!Поздравляю с прибавлением квадратных метров и членов семьи!!!


Благодарю! Да, действительно, пришли покупатели — пара немного старше нас и сказали, что они тоже любители, как они выразились, «такого») И даже в почти пустой квартире при передаче ключей девушка все удивлялась, как мы все уместили на такой площади.

Интерьер наверняка сыграл не последнюю роль в продаже квартиры.Интересно что вы сделаете в новой, но дерево то уж точно будет ))


Да, у нас дом и район, так сказать, молодой. Смотреть приходили молодежь и риэлторы. И все, как один, спрашивали: «У вас работал дизайнер?»))) Было смешно) Дерево в новой квартире будет, но в меньшем количестве) Его муторно обрабатывать, а я сейчас с маленьким ребенком. Но столешница и подоконники точно будут!

Да, квартира была очень интересная. Вы из далеко не самой удачной планировки (небольшая площадь, эти окна-полуэркеры треугольные, сложная геометрия и т.п.) сделали максимально комфортное и теплое место обитания, такой себе домик. Это прекрасно. Про плакать — знаете, в жизни всегда все связано с определенными этапами. Порой кажется, что свой дом или какие-то мелочи в нем пронесешь через всю жизнь, но… на деле выясняется, что очень полезно при окончании конкретного этапа полностью избавляться от старого. Здесь будет жить новая семья, у них будут свои радости. А у вас впереди — свои.На новом месте. Удачи вам, вдохновения и финансов! Буду ждать с нетерпением ваших новостей по перепланировке новой квартиры!


Спасибо вам большое! Особенно за понимание) Сравнение, конечно, не лучшее, но — в прошлом году у нашей собаки были щенки (они, кстати, жили на лоджии, валялись там на теплом полу). И каждого я очень тяжело продавала — такой я человек, прикипающий, особенно если силы и душу в дело вложила. И мне коллега сказала аналогичную вещь: «Эти собаки теперь другим на радость». И как-то легче стало. Так что вам тожеgive_roseСорри за много букв, декрет, гормоны, все дела)))

Рада, что удалось вас немного порадовать)

У вас было нереально уютно в этой квартире! Вот прямо хочется там засесть, заварить чай/кофе и не вылезать из нее! По поводу опыта с теплыми полами и отделкой на лоджии — абсолютно правильный вывод про ламинат.У него низкая теплопроводность, а в сочетании с обычно используемыми пробковым и вспененными подложками он начинает практически экранировать тепло, как теплоизолятор. Поэтому, если кто использует ламинат под теплый пол, нельзя выбирать толстый ламинат 12 мм и сочетать его с пробкой — этот пирог перестает пропускать тепло.Уж лучше для этой цели выбирать обычный ламинат 7 -8 мм и просто стелить пароизоляцию под него.Или виниловую плитку приклеить — у нее теплопроводность в разы выше. И теплый пол нельзя нагревать скачками, он должен быть регулируемым до макс.27 °С. И лучше в среднем режиме не выключать его до конца холодного сезона, чем включать-выключать, вы так и деньги существенно сэкономите на отопление, и пол не будет рассыхаться от перепада температур.


Спасибо) У нас был обычный ламинат, не толстый. И все равно плохо пропускал тепло( Ну, на ошибках учатся, как говорится. Да, мы обычно и держали на невысокой температуре. Осенью и весной так, чтобы стоять ногам было приятно. Все-таки мы на лоджии редко находились, в основном зайти взять что-то, когда там стоял большой комод.

Не очень поняла, почему вы считаете, что ваш интерьер морально устарел))) Я иногда посматриваю квартиры в продаже в своём городе (хоть мне уже и не надо), так вот такие интерьеры, к которым мы тут на сайте привыкли, в реальной жизни на самом деле редкость и глоток свежего воздуха.

А ваша квартира у меня в закладках, и я даже позаимствовала у вас форму столешницы в ванной, как-нибудь покажу)))

И да, всегда жалко расставаться с тем, во что вкладываешь силы и душу!


Спасибо большое! Ну сейчас же в тренде гексогоны, печворк, даже такие гипсовые кирпичики белые, как у меня — чуть ли не признак дурного вкуса) Насчет квартир на авито: вы правы, мы когда вычисляли цену, много объявлений в своем районе посмотрели. Все грустно( Буквально пара стильных интерьеров типа сканди-лофт попалось, которые продавались вместе с мебелью и техникой, но и цена там тоже космос была.

Подскажите, как вы крепили вагонку на стену? Визуально она выглядит тонкой. Вы ее клеили или крепежные рейки утопили в стену?


Сейчас попробую пересказать, что муж объяснил) Специальный крепеж для вагонки, предназначенный для крепления вагонки гвоздиками к деревянной стене. Только вместо гвоздиков муж утапливал в стены деревянные чопики и крепил вагонку к ним саморезами.

Большое спасибо! Расскажу об этом способе моему мастеру, а то мы клеить собрались для экономии пространства)

У нас вагонка прямо к стене прилегала.

Прилепили мне вагонку к стене, теперь проблема, чем верх закрыть. Она же тонкая, 1.3 мм, а уголки самые маленькие 2.5х2,5. Ольга, подскажите, чем вы закрывали? Симпатично у вас получилось)

Штапик используйте. У него срез уже.

Какой-то профиль деревянный, возможно, как раз-таки штапик. Не помню уже)

Посмотрите в инстаграме детскую с голубой вагонкой у @pereremont, там сверху бордюр из вагонки приклеен, может вам понравится.

Спасибо, посмотрела. Мне бы не подошел такой вариант, т.к. у меня широкая вагонка штиль, она без выступающей полочки. Но я все равно не поняла, как они этот бордюр они крепили, если он скрыл шляпки от гвоздей на вагонке. Я сделала нечто подобное — в мебельной мастерской мне отпилили 3,5 см верха плинтусов Ультравуд, оставшихся от ремонта — получился симпатичный молдинг). Его буду крепить встык с вагонкой.

Добрый вечер!!! Всегда жаль прощаться, но дальше будет только лучше!!! Я верю). Имею несколько вопросов: Квартиру продапи без мебели?(не подумайте чего, чисто женское любопытство).Я свою "малышку"продала даже с ковриком в ванной))), просто всё подбиралось для неё.И ещё, увидела в кухне коврик в ромбик, где брали, поделитесь паролями-явками.Как себя ведет в эксплуатации столик из икеи, можно ли на нем сидеть? Желаю Вам исполнения задуманного!!! Спасибо за ответ)


Здравствуйте! Спасибо) Квартиру продали без мебели. Осталось только то, что прикручено, так сказать) Коврик в ромбик покупали давно в Леруа, не видела уже сто лет там таких. Если вы про столик-ящик, то он вообще крепкий, и сидеть, и стоять можно.

очень удачно всё сделано, потому и шквал желающих такой. Жду с нетерпением новой квартиры ремонт.


Спасибо)!

Выбираю вертикальный пылесос, у меня такого не было еще. Расскажите пожалуйста про пылесос. Марка какая, с аккумулятором или с проводом? нравится или не нравится? Заменит ли обвчный пылесос?


Добрый день, подскажите а что у вас под подоконниками (за батареями) и на лоджии под окном (в виде кирпичей)?


Добрый день! Всего лишь обои.


Добрый вечер, а что у вас за комодик в кухне, ту стену не видно совсем, он узкий?


Не узкий, это комод Хемнэс икеевский. Он у нас то на лоджии стоял, то здесь, менялся местами с диваном или столом.

А вот за линолеум, который "совсем плохо", было обидно и некрасиво.


Не хотела никого обидеть) Это скорее собирательный образ — желто-рыжий линолеум, стены персиковые или зеленоватые, как типичный безликий ремонт от застройщика. Я это имела ввиду. Наши покупатели выбирали между нашей квартирой и квартирой в оснащенном «умном» доме с трехэтажном паркингом, беседками, закрытой территорией… А у нас даже двора нет вообще. Но там ремонт был вот как я описала, и покупатели, не раздумывая, выбрали нашу квартиру. Впредь буду осмотрительней насчет высказываний в адрес того или иного материала)

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

985 2

Помогите с расстановкой мебели

Помогите с расстановкой мебели. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

9570 11

Двухкомнатная в ЖК "Шведская крона"

Двухкомнатная в ЖК "Шведская крона". Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1730 2

Журнальный столик

Журнальный столик. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Столы

927 11

Викторианская ванная комната

Викторианская ванная комната. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Мебель для ванной, Сантехника