*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Что за кристаллические наросты под кафельной плиткой?


Флорида Шарипова
25 Августа 2018 в 17:54
*

6 20 *

Добрый, всем, день. Удаляю старую кафельную плитку в ванной (дом панельный, приблизительно 1970 года постройки, последний этаж, кафель, наверно, положен в годах 80-х, "ремонт" в квартире достался в наследство от старых хозяев, так на всякий случай для инфы)) и обнаружила такие кристаллические наросты (см. фото). Что это может быть и соответственно какие действия предпринять? Заранее спасибо всем за ответы.

Ответы (6)

Ой, на что только не клеили в те годы. На вид похоже на смесь клея ПВА с краской /был такой способ/. Попробуйте проверить — подожгите — краска воняет.


Да, в этой ванной плитка частями наклеена на разные смеси (фото выкладывать не стала, потому что жуть, а отодрать еще хуже жуть). Первая мысль была, что это раствор пересолили (мы так с ребенком кристаллы выращиваем). Но в ванной по швам черная плесень. Поэтому и спрашиваю на всякий случай. Лишь бы не какой-нибудь вид плесени или грибка):


Соль из кладочного или цементного раствора для плитки кристаллизовалась, а грибок у вас уже есть- чёрная плесень, выводите.


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем вывести плесень. Заранее спасибо за ответ.


Средства продаются разные, пользоваться, конечно, по инструкции. Я сама выводила не в ванной, а в комнате(неск.пятен на площади ок.1 кв.м под виниловыми обоями). Сначала антисептиком от грибков, плесени, жучков и пр. для бетона и др.с моющим эффектом намочила(чтобы споры не пылили) и сняла слой шпаклевки( 2 раза, через день), потом другим средством от грибка, каждый раз через несколько дней мыла стену с водой. Через 2 недели проступили темные пятна- купила мощное средство от грибка с ужасным запахом хлорки(наверно, можно было просто белизну), и по инструкции нанесла и смыла. 3 месяца стена чистая, фотографируем для сравнения, но впереди мокрые работы… несколько раз включала рециркулятор, но лучше, если есть возможность, просветить неск.раз бактерицидной лампой. Ещё есть жидкости, которые наносятся после всех обработок и не смываются, и противогрибковые добавки в цемент и штукатурку(закуплена баночка), ну а грунтовки известных производителей практически все с противогрибковыми добавками.


Спасибо за такой развернутый ответ, будем выводить.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.