Добрый день, дорогие вдолевщики. Очень нужна ваша помощь! Заказываем новую кухню,проект уже есть, но и некоторые сомнения тоже есть. Кухня с барной стойкой, справа от мойки - ПММ, справа от ПММ выкатная сушилка для посуды. Под варочной панелью - ящик для столовых приборов. Насколько удобно такое расположение? И ещё, есть ли смысл делать 2 уровня навесгых шкафов? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
А работающий в кухне точно всегда только один? Ведь второму ни к плите, ни к мойке не подойти, если кто-то уже там есть... Почему бы не поставить мойку максимально далеко от плиты, чтобы рабочее пространство было между ними?
Коммуникации уже расположены в стяжка таким образом и не очень привлекает мойка по центру. Да и очень редко кто кроме меня будет находится в этой зоне
Верхний ярус полок будет высоким и глубоким. Пользоваться будет конечно же неудобно. Но если у вас есть, что туда запихать редко используемое и не обязательно относящееся к кухне, напр ящики с инструментом, то почему бы не использовать доп место хранения.
Эти псевдо барные стойки тоже неудобны. Вы это поймете довольно быстро ))). Сделайте на этом месте столешницу на высоте обычного стола.