*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Один из маленьких вопросов одного ремонта.


noval
1 Марта 2011 в 20:15
*

5 11 *

Всем — здравствуйте! Нам с моей женушкой предстоит в скором времени получить свою будущую жилплощадь в новостройке, и, естественно, хочется сделать в ней все удобно, красиво, практично, современно и пр. и пр., так чтоб не возвращаться к вопросу ремонта и переделок как можно дольше — естественное стремление каждого. Много чего пытаюсь нафантазировать, представить и сопоставить со своими желаниями… Но если, как говорится на вкус и цвет — много мнений и вариантов, то в таком вопросе, как свободное пространство — одназначно все будут за его экономию, сохранение и увеличение. Вот и у меня один из моментов, который надо решить — оставить как можно больше свободного места в туалете. Детали (хотя и неуточненные, но все же..) следующие: размеры 1,3*1,0 м; по центру задней стенки проходит стояк канализации; хотелось бы установить подвесной унитаз — т.е. + инсталяция, далее вероятно гипсокартон и плитка, + еще скрытый люк (или даже два). В итоге по моим скомным прикидам между унитазом и дверью остается 45-50 см, а то и меньше. Хотелось бы побольше. Вот мне и интересно: может кто сталкивался с подобным и нашел какое-то решение. Возможно ли сместить сливной бак, т.е. установить его вне инсталяции? Но даже если и так, то с баком сместятся и кнопки слива — реально ли их вернуть назад в центр? Кому-то может мои идеи-вопросы покажутся бредовыми, но это еще не вершина моей фантазии ))))  — подумал так же и о том, чтобы сместить только у себя стояк канализации при помощи отводов различных углов поворота. Только думаю, это не так-то просто, хотя пока ничего определенно конкретного именно по этому вопросу в интернете не нашел… Что скажете, мастера и критики?

Ответы (5)

Переносить стояк не советую — мороки много, да и не безопасно.

Я 8 лет назад решал похожую задачу. Для этого приобрел начинку сливного бачка с дистанционным (пневматическим) приводом и гофрированную подводящую трубу к унитазу. Бачок у меня вообще за стенкой во встроенном шкафу в ванной. Обычный старый подвесной полиэтиленовый бачок.

С тех пор все работает без проблем.


Да, стояки являются общедомовым имуществом, трогать их не стоит.  


Спасибо за участие! Кроме кнопок с дистанционным управлением нашел в интернете инсталяцию с монтажной глубиной 8 см, когда распостраненны в основном примерно на 20 см. Незнаю, как просто ее будет найти в реали.

А "начинка сливного бачка" — специальная, для встраеваемых бачков с инсталяциями? И, наверное, отдельно от дистанционного управления? Можно ли сочетать бачки и дистанционное управление разных производителей?

Заранее благодарен за любые подсказки и рекомендации про подвесные унитазы и инсталяции!


есть просто сливной капан-бачка не надо.учесть давление воды и диаметр входа и выхода труб слива.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...