Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Перепланировка "трёшки".


12 Марта 2018 в 16:03
*

11 135 *

Недавно узнали, что летом семья вырастет до 5 человек, в связи с этим планируем переезд в квартиру побольше. На удачу как раз в нашем квартале, который мы очень полюбили, достраивают новый дом. Хотим приобрести в нём 3-х комантную квартиру, пока он еще не сдан и цены не взлетели. Вариант хорош всем, крое одного - не вижу никаких вариантов перепланировки для оптимизации условий проживания для 2-х взрослых, мальчиков 11-ти и 5-ти лет и кого-то ещё (пока не знаем) - малыша.
Конечно можно оставить всё как есть, но интуиция подсказывает, что данное пространство можно использовать более рационально. Увы, образование машиностроительное, опыта строительства нет, а таланта дизайнера-проектировщика бог не дал.

Помогите, талантливые-опытные! Или сразу пошлите в сторону грамотных специалистов. )) Спасибо заранее!

Немного доп.информации. Этаж второй из шестнадцати, дом кирпичный. Газификация не предусмотрена. Город Самара.
Плана с размерами, увы, ещё нет. Ни в одном открытом источнике не нашёл.

Андрей.

Ответы (11)

На первом этаже, под вами, жилая квартира или нежилое помещение?


1. В наше время покупать трешку с одним санузлом нелогично.2. Второй этаж- вы просто никогда не жили над парикмахерской, пекарней, продуктовым магазином, санузлами…3. Прозвоните сданные новостройки в вашем городе- сильно ли взлетели цены? Попросите скидку к празднику 10- 20%( особенно за второй этаж)- согласятся?4. Планировка подходит для семьи с 2 детьми, и то с оглядкой на советское прошлое…5. Квартира сдаётся с ремонтом?


В конце коридора — это окно?


Да, в конце коридора — окно.


Постараюсь уточнить завтра. Пока не известно точно.


Если кухню никуда не переносить, то можно увеличить кухню и санузлы и задействовать коридор с окном:


Вам эта квартира не подходит. а есть другие планировки в этом же доме?


Вот смотрите: единственное место, куда можно сдвинуть кухню, получается проходное от всех комнат к санузлам.



Комната 11 мальчикам, 16 вам с малышом, 12 как место общего сбора — двери в прихожую пошире, чтобы пространство ощущалось и было где детворе побегать. Выделять в этом метраже еще одну комнату, значит перейти на режим *есть-спать*, без движения и общения. Посему — без переделок. Квартира невелика, вас пятеро, менять-перетасовывать придется не единожды. На *сегодня* так.


Спасибо всем большое! Будем крепко думать.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Выбрать правильный порядок действий.

Всем доброго дня, и заранее спасибо за ответы. Имеем квартиру с черновой отделкой. Чистовую хотел бы начать с коридора. Такой вопрос. Что надо начать делать первым? Класть плитку на пол, красить стены, заменить входную дверь? с чего начать? Вот планировка. http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/148732030.1/0_aba37_3befbb68_orig


Не могу открыть «на право» - как перевесить дверь холодильника?

Установили новую «кухню» и для холодильника осталось только одно место. Но там не могу открыть холодильник «на право», помогите, как перевесить дверь холодильника, что бы дверь стала «левосторонней»? Или только новый холодильник покупать?


Как замаскировать плиткой косой угол в ванной?

Начали ремонт ванной-санузла. Дом постройки начала 60-х годов. Стены не просто неровные, а ... (слов для описания нет). Ванная комната примерно 1,4 на 1,8. Вход на длинной стене. Потолки 3,1. Очень косые боковые стены, получается параллелограмм. Если выравнивать полностью, ширина уменьшится сантиметров на 15, поэтому выравниваем частично, и несколько опускаем потолок. Вот нарисовала как могла план. 1 - трубы водоснабжения (будут в коробе) 2, 3, 4 - стиралка, ванна, раковина Беда в том что боковые стены 5 и 6 не перпендикулярны полу. Стена 5-пол - тупой угол, противоположная - острый. В результате стена задняя (и передняя) как на рисунке (скос примерно 5 см по длине до ванны). Углы с левой стороны не будут лезть в глаза, там стиралка, полотенцесушитель, трубы в коробе. А вот что делать с углами над ванной, там плитку придется резать по косой. Какими приемами - раскладка плитки, цвет, фактура и т.д. - можно замаскировать кривой угол? Или что-то другое?


Уважаемые профи и любители! Можно ли делать ремонт в кирпичной новостройке????

1 сентября грозятся выдать ключи. В инете пишут специалисты - только обои , линолеум,натяжной потолок. Стены в трубы нельзя , т.е. наоброт, трубы в стены. Дом будет садиться, соседи сверху возводить и ломать стены, и никакие компенсационные швы не помогут. В углах будут трещины и щели, а в них поселится грибок.Неужели все так грустно? и еще 2 года жить с коробками? Как вы поступили? Если тема уже обсуждалась - киньте ссылку, плиз.