Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите, пожалуйста, с оптимальной планировкой санузла при данном проекте.


1 Февраля 2015 в 11:31
*

11 150 *

Хотелось бы разместить очень многое: два унитаза (подвесных), стиральную машину, душевую кабину, ванную, две раковины, биде, бойлер. Размеры указаны без учета чистовой отделки.

Ответы (11)

А не хотите второе помещение использовать как габдеробную например? В левом помещении слева ванная (можно комбинированную с душевой кабиной), на стене прямо полотенцесушитель, справа в дальнем углу унитаз с гигиеническим душем (можно отгородить декоративной стенкой или стелажом с полками для хоз.средств) и  раковина. В гардеробной стиралка, над ней бойлер.


Спасибо за ответ. У меня была мысль по поводу гардеробной, но возникают сомнения в связи с мокрой зоной (над нами квартира с таким же расположением). Полотенцесушитель можно расположить только по правой стене, так как уже сделаны выводы под него.


Трудно будет дать совет, ибо нужно знать:

— Из какого материала сделаны стены? Возможна ли штроба?

— высота фанового отвода, да и вообще из чего он и как сделан. Пластик или чугун. тройник, какой формы и пр.

— из чего сделаны стояки, высота отводов. Особенно по полотенцесушилу. Что за голубая труба? Может это газ? Если обратка, то от какого стояка — в ванной или в туалете?

— где вент шахта, где вент дырки? Если вместо шахты принудиловка, то где ввод и вообще что там на потолке? Где мотор?

И так далее. Вам нужно вызвать специалиста к себе на дом и только при живом осмотре можно дать хорошие варианты планировки.

Пока же я вижу по ванной наиболее разумные варианты, при которых ванна слева от двери, напротив двери умывальник, справа от двери узкая (45 см) стиральная машина фронтальной загрузки. При этом все трубы в коробах без штробы, сзади ванны полочка под размер ванны. Дверной проем смещается влево на 15 см.

В туалете по левой от входа двери полотенцесушило, по дальней стенке унитаз и биде, где-то в правом углу небольшой умывальник, возможно угловой.


В меньшем помещении можно так разместить: в верхнем левом углу унитаз, верхнем правом душевая кабина, в нижнем правом углу стиральную машину с верхней загрузкой, а над ней бойлер, или бойлер над унитазом, для раковины здесь места не нахожу, может как то в душевой приспособить






На первом и третьем фото — правое (меньшее) помещение, вент.шахта на правой стене, на фото не видно. Нв втором фото — левое помещение. Стояк из пластика, газа в доме нет (электроплита).


Тонкая труба это подача горячей на полотенце, либо ее обратка. Смотря откуда вода подается: снизу или сверху.

По фото вижу:

— стяжки нет

— штукатурит все стены по маякам. Зная что кирпич обычно кладут сикось-накось, скорее всего каждая стена укоротится на 2-3 см. Стены вокруг будущей ванны скорее всего будут иметь больший слой штукатурки в виду вывода прямых углов.

В общем мое предложение выше оказалось стопроцетным попаданием. Рекомендую так и делать. Вот бегло нарисовал для наглядности





трубы по дальней стене в ванной спрятать в штробу. В принципе если нет желания штробить, можно сделать и гипрочный короб по дальней стене. Места там полно. Ванна 170х70.. дверной проем в ванной смещаем на 15 см в сторону ванны.

Для визуальной наглядности по ссылке ideas.homechart.ru/projects/3547/photo/  примерно ваш вариант ванной. Разве что не будет унитаза. А так почти один в один.

 


Большое спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, какими смесями лучше штукатурить стены в санузле (планируется плитка на стенах и на полу). Чем лучше делать стяжку.


лучше делать тем к чему привык ваш мастер (рабочий). Лично я предпочитаю стены штукатурить ротбандом, перед уклодкой кафеля стены надо грунтовать.

Стяжку надо делать мокрым способом в 2 этапа. Сперва первичным ровнителем, затем финишным ровнителем. Для первичной стяжки в принципе любой состав для этого предназначенный, их на рынке полно разных. Для финишного я бы рекомендовал Плитонит Р-3 или Ветонит 3000.


Спасибо большое

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Как навесить зеркало на кафельную плитку?

Эм, возможно вопрос немного не по теме, но возникла тут проблема. Мне нужно повесить в комнате зеркало. Но так получилось, что кроме как на старинную печь приделать его некуда. А печь эта облицована кафельной плиткой. Как можно его туда прикрепить? Желательно качественно и так, чтобы можно было снять. Предыдущее зеркало на силикон крепили – очень мне не понравился этот вариант – фиг снимешь.


Что делать сначала : установить ванную или положить плитку на стену

Остро стоит вопрос о том, что делать в очень маленькой ванной комнате : сначала установить ванную или сначала положить плитку на стены. Длина стены вдоль которой будет стоять ванна ровно 150см. Еще и трубы по одной стене изогнутые чтобы ванной места хватило. Если сначала положить на стены плитку, то есть шанс не впихнуть ванную. А если сначала ванную поставим, то придется лазать по ней и ложить плитку. И как укладывать первый ряд: над кромкой ванны? Или ниже. Посоветуйте пожалуйста что делать.


help!!! нужен совет-помощь! прораб отказывается создавать смету

нужно создать смету по каждому этапу работ при ремонте квартиры. прораб говорит, что он так не работает и упорно не делает смету. говорит, что есть готовая сумма "за все". что делать? писать смету за него???


Помогите, пожалуйста, подобрать мебель и декор в бежевую ванную комнату.

Уважаемые профессионалы и любители! Помогите оживить имеющиеся стены в ванной комнате! Первоначально мною была задумана белая ванная комната с деревянными полками в нише, деревянными решетчатыми экранами на ванну и деревянной столешницей под раковину и стиралку. Так получилось, что вместо мною желанной белой на стенах оказалась светло-бежевая плитка под травертин. На фото цвет немного темнее из-за слабой лампочки. Вопрос заключается в следующем: продолжать ли воплощать задуманное, а именно внедрять дерево в интерьер, или отказаться от это идеи? Мне кажется, что бежевые стены+дерево будет слишком "тяжело" восприниматься. А хотелось бы, чтобы комната была легкой, свежей, что ли... Помогите, пожалуйста, подобрать соответствующую мебель и декор! Спасибо!