*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с перепланировкой


Maltm
2 Ноября 2018 в 14:16
*

6 13 *

Здравствуйте!. Покритикуйте перепланировку
Квартира 62м. есть желание сделать 2 спальни и кухню-гостиную. Никак не можем придумать как обыграть карман 60х60 у стены за вент-коробом. Прихожую планируем сдвинуть в сторону кухни, а ванную в сторону спальни, чтобы поместилась ванная 1,7. Окно на балкон вырубить и поставить панорамные двери. Спасибо

Ответы (6)

Вообще не увеличивают санузел на счет жилой комнаты. Но Ваши 10 см, возможно, не так критично (по-крайней мере с точки зрения здравого смысла).

Закуток на кухне, конечно, неудобен. Но можно продлить туда столешницу и держать, например, технику (мультиварка и прочее). Либо отдать этот закуток туалету и разместить та бойлер, например. А можно нижнюю часть отдать кухне, а верхнюю туалету..

Плохо видно, но что-то типа того:

https://www.carinia.ru/wp-content/uploads/2015/06/37-2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

photoudom.ru/photo/a3/a37f70ccb536801168457296c282b13f.jpg

А вообще кухню сделала бы с островом, чтобы как то отделить гостиную часть


Так же подумала про «карман».  Как вариант: сделать в кармане небольшой подиум, ну хоть из кирпича, высотой 15-20 см, и навесной потолок, ну хоть из ГК, тоже 15-20 см. обложить эту красоту кирпичом, между карманом и туалетом убрать стеночку, но не всю, а только до подиума снизу и до навесного потолка сверху. Зона туалета будет сохранена и ограничена полом и потолком. Случайные туалетные протечки будут исключены, т.к. дверной порожек существенно ниже. В образовавшейся нише будет чудный хоз. шкаф. Даже без СМ, всегда будет что там похронить. А если стиралка с сушилкой встанут, так вообще супер. Если нищу закрыть дверью, ну хоть гармошкой, то эта зона не должна считаться туалетом. Странные встроенные шкафы в хрущевках в площадь комнат не входят, а обозначаются как отдельные микро-помещения.


Если у вас ванная комната 168 см, нет необходимости ее расширяться вы можете сначала установить ванную немного углубив ее в стену с каждой стороны по 1 см, а сверху на ванну уже уложить плитку (кстати на самом деле некоторые ванны при указанной длине 170 см в реальности чуть чуть меньше).А закуток на кухне мне очень понравился в следующем плане:У меня тоже кухня-гостиная, и прям бесят лишние предметы на столешнице, визуальный беспорядок создает (чайник, мультиварка, заварник и т.д.). Вот как раз туда если продлить столешницу можно все это спрятать с глаз долой, а внизу поставить всегда найдется что, фильтры, измельчитель для мусора и и.д.


на данный момент из вариантов: сделать там шкаф и собрать туда всю мелкую технику; тоже самое, но продлить столешницу и поставить то, что часто используется на постоянно; отдать ее туалету и сделать кухню П, увеличив гостиную


Согласна с написавшими по поводу увеличения санузла за счет комнаты — кроме того что незаконно, так еще и особой необходимости нет, можно или штробы, или ванну укоротить по сантиметру с каждой стороны… И для кухни тоже видится решение с полуостровом, помещение очень для этого подходит -

В одной нише холодильник, в другой стойка с техникой или пенал...


мокрые помещения нельзя расширять за счет жилых, только за счет коридора, даже 10см нельзя

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.