*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите советом! Край корпусной мебели возле мойки от контакта с водой стал вспучиваться, кромка отходит.


5 Сентября 2012 в 19:10
*

5 3857 *

Так как вода все равно будет попадать, нужен совет - как защитить мебель от дальнейшей порчи. Может есть какой-нибудь "шаманский" метод? Приклеить пластиковый уголок? Может есть более эстетичный вариант решения вопроса? И как, по возможности, исправить уже имеющийся ущерб?

Ответы (5)

лдсп очень плохо сочетается с водой, меламиновая кромка по-любому отойдет. Видел разные "шаманские" способы усилить сопротивление торцев лдсп влаге. Например — сухой торец лдсп "прокапывается" парафином от свечи, потом по парафину проводят утюгом, он расплавляется и впитывается в торец на небольшую глубину. Далее фрезером в торце делают паз куда забивают "т"-образный кант. Но без фрезера и спец. фрезы Вам этот способ не доступен. Можно взять  и купить в магазине меб. фурнитуры и комплектующих п-образный кант и приклеить его на торец на строит. "момент" из тубы (возьмите момент подороже с большей клеющей способностью) — будет лучше чем меламиновый торец (но к разбухшему торцу этот способ не подойдет, т.к. такой кант имеет "стандартные посадочные размеры"), или мазать везде герметиком но все это будет "шаманство"  Более радикальное решение проблемы — применять там где вода хотя-бы кух. столешницу, они покрыты пластиком, на порядок устойчивее к воде и стоят недорого. Это и хороший способ исправить ущерб — заменить лдсп-шный разбухший верх на полотно столешницы. Врезать мойку в столешницу просто для любого мужика, у которого руки растут не из ...  :-)


А можно пояснить как "просто" врезать мойку в столешницу?


Спасибо, Дмитрий! Насчет мужика тока… в общем сама сама)))))). Нашла метод подходящий для меня (то есть то, что смогу сделать самостоятельно). Прокомментируйте, пожалуйста! Может еще кому-пригодится. Итак, в идеале нужно снять столешницу, убрать опилки (торец соответственно очистить от кромки), просушить замокшее место, и пропитать ПВА. Для восстановления первоначальных размеров стянуть на сутки струбциной. Если повреждения значительные — просверлить по краю столешницы  отвертия, 6-8 мм, заполнить их смесью стужки и ПВА, и снова на сутки струбцину. После-защищаем край герметиком и специальным никелированным краем (я нашла в магазинах мебельной фурнитуры).

Так как повреждения пока, слава богу, незначительные, и всех инструментов нет решила ограничится последним пунктом — то есть сушка, герметик, клей и кромка никелированная. Как считаете, спасет ситуацию? Если кому поможет-рада-рада)))))))))


Лучше бы выложили фото, а то я поначалу решил что у Вас разбух лдсп 16мм. А у Вас судя по всему разбух незащищенный торец столешницы (может быть 28мм, 32мм, 38мм — измерьте перед покупкой алюм. торца), или плохо защищенный приклеенной кромкой под цвет столешницы. Покрытая пластиком поверхность столешницы сама по себе стойка к влаге. В Вашем случае накосячили те, кто такую мебель Вам продавал или ставил, потому что нормальные мебельщики делают как раз то о чем вы пишете — боковой торец в местах где может попасть вода обрабатывают герметиком и прикручивают на него планку. Я бы принимая решение оценил бы следующее: 1.насколько разбухла 2. насколько убита столешница (может не разбухла, но от длительной эксплуатации вся в потертостях и царапинах) 3. насколько сочетается с другими столешницами (может на других частях мебели такие же, а подобрать аналогичную сложно). В зависимости от ответа на эти вопросы принимается решение — сушить и замазывать старую или покупать и ставить на ее место новую (или менять все столешницы чтобы простым способом "обновить" кухню). В Гипермаркетах типа Леруа Мерлен продаются и столешницы и их остатки — можно подобрать по размеру или отпилить бесплатно. По цвету сложнее у них обычто выбор маленький, а большой — в специализированных фирмах для мебельщиков. Я после 8 лет эксплуатации поменял "потертые рабочие поверхности" на кухне — кухня стала как новая и это за 2500 руб :-)


Да, ситуация пока не критичная-думаю кромка меня спасет. В нашем городке таких гипермаркетов не (как я вам завидую!!!!!). А насчет мебельщиков… Покупалась набором корпусная как времянка (ограничены и очень!!! в средствах). Но и ее хотелось бы сохранить какое-то время. Очень чешутся руки сделать анти-рекламу одного отечественного производителя, так как именно этот стол куплен всего 1,5 недели назад. Эх, надо иногда доверять отзывам в интернете, теперь я к ним, к сожалению присоединюсь. А вам спасибо за участие!!!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте