*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Посоветуйте как крепить, чем и как обработать вагонку для отделки стены кухни


NottFott
16 Мая 2018 в 15:47
*

4 33 *

Добрый день.
Хочу оформить кухню вагонкой на половину стены (на 1,2 м в высоту примерно), кухня в обычной квартире, вагонка будет идти по стене из газобетонных блоков. В качестве примера, как примерно хочу в итоге чтобы было - прилагаю фото.
Вагонка из Леруа, без обработки, 8 мм толщиной.

Вопросы (тупые):

1) Не нравится крепление вагонки на рейки. Не хотелось бы, чтобы эта конструкция сильно отъедала место у стены, и была большая "ступенька", а с рейками будет не меньше 3 см.
На клей вагонку ну никак-никак нельзя, да? :)

2) Нужно ли чем-то обработать стену под вагонкой? Сейчас она просто поштукатурена.

3) Саму вагонку чем обработать? Я планировала окрасить Dufatex Aqua слоя в три. Нужно это делать ДО того как соберут ее на стене или после? Перед покраской дюфатексом стоит ли ещё чем-то прокрасить (огнезащитой? хочется максимально пожарную опасность снизить), если да, то чем, и ляжет ли потом на это Дюфатекс?

Если кто-то делал такой декор у себя, то поделитесь плиз любыми советами.
Спасибо!

Ответы (4)

Жаль, что Вам до сих пор никто из мастеров не ответил. Попробую я, по мере своих скудных возможностей. Нет смысла клеить вагонку на клей, т.к. она изначально сделана для сокрытия щелей столярным соединением шип-паз. Т.е. в итоге получается своеобразный сборный щит, который без должного закрепления может развалиться. Теперь про должное закрепление. Понимаю Ваше опасение по поводу толщины — да, есть такое дело, если хотите надёжности, то нужно сначала хорошенько закрепить основу (рейка, фанера и тд), а уже на неё вагонку. При этом сама стена может быть и ничем не обработана, если в этом нет необходимости и имеется ровная её поверхность. Про противопожарную обработку. На мой взгляд в Ваших объёмах использованной древесины и характера её использования можно не запариваться — шкурка выделки не стоит. Окрашивание лучше делать ДО монтажа чтобы избежать появления непрокрашенных прогалов при естественном усыхании дерева в квартире. Ну и последний момент — крепление вагонки к основе. Возможно, Вы уже слышали про кляммеры, если нет, то обязательно поинтересуйтесь, как они используются. )


Спасибо :)

Да, если будем крепить на рейку то кляммерами.

Наш рабочий предлагал чтобы не терять объем, резануть в стене выемки под рейки, чтобы рейки в них встали вровень со стеной, и на них крепить.

Но наша несчастная стена 7 см толщиной и и так уже как сито, потому что в ней наштробили дофига розеток с выключателями. Так что что-то такой вариант мне как-то не по душе :)

Ну ладно, буду себя внутренне уговаривать на ступеньку :(


Можно клеить на жидкие гвозди, здесь так уже делали. Вертикальная вагонка, высота небольшая, пару саморезов в стену в двух местах для успокоения, и никуда не денется. Можно прикрутить сверху уголок, тоже будет держать.


Главное- подобрать молдинг с проточкой или нижним торцом 8-10мм, и ровно подрезать верхний край вагонки. На стену 2 слоя влагостойкой грунтовки. Ей же можно торцы снизу.Краска для дерева любая, по инструкции. Крепление- молдинг на саморезы и ж.гвозди, вагонку на жидкие гвозди. И плинтус на жидкие гвозди.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Полотенцесушитель

У нас в доме полотенцесушило летом холодное, то бишь оно подключено к центральной системе отопления. Соседи говорят, что подключились к стояку горячей воды и теперь у них в ванной тепло круглые год. Такое можно делать? какие тут потенциальные проблемы?


Очередная шумоизоляция

Доброго времени суток. Сразу спешу сообщить, что досконально изучил материалы данного сайта и всевозможные материалы, предлагаемые поисковыми системами, однако окончательно разобраться не получилось, поэтому прошу помощи у Вас. Имеется следующая ситуация: стена, граничащая с соседями выстроена в виде кирпичной кладки в один кирпич со стороны соседей, затем промежуток порядка 30-40 мм и еще одна стена из кирпичной кладки со стороны моей квартиры. Итог следующий – слышно «бубубу», когда соседи разговаривают; можно понять их речь, когда они ругаются; музыку слышно так, как будто никакой стены нет вообще (благо музыкальные интересы у нас совпадают, но пульта для переключения треков все-таки не хватает)). Обязательно хочу добавить, что стояк отопления только у соседа в квартире, а ко мне приходят 2 трубы (подача и обратка) из его квартиры. Изначально вокруг труб отопления дыры к соседу были сквозные, диаметром порядка 4 см, следовательно первое мнение было такое, что проблема шума именно в этих дырах, однако после плотного оштукатуривания данных дыр не изменилось ровным счетом ничего. Следовательно диагноз – требуется сроч...


Нужна помощь в планировке спальни

Всем привет. Меня зовут Светлана. Очень нужна разумная помощь форумчан ;) В декабре мы должны получить ключи от своей новой квартиры,ух как мы этого долго ждали! Сейчас с мужем планируем спальню. К сожалению спальня небольших размеров 12,7 м. Но мне очень хотелось в ней разместить гардеробную. Как вы считаете при таких размерах комнаты лучше разместить угловой шкаф,или все же сделать гардеробную!?


Планировка квартиры

Форумчане. Помогите с планировкой, до сегодняшнего дня опыта со студиями не было. Была однушка с отдельной кухней и гостиной. Планировали также приобрести уже с готовой планировкой(как я ее называю полноценной), но...
Буду благодарен.