*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

радиаторы отопления


ifd
13 Ноября 2013 в 22:58
*

3 5 *

комната угловая-20кв.м. два окна . хочу под окнами поставить две батареи по 10 сек. биметал . какая схема подключения . заранее благодарю всех.

Ответы (3)

Сколько стояков? Где они расположены? Как расположены окна? Какая высота подоконника?

Но лучше прикрепить фотографию :)


   Приведу общие рекомендации одной из специализированных фирм по подбору необходимой тепловой мощности радиаторов отопления

   Для ориентировочных подсчетов необходимой тепловой мощности для отопления помещения, можно воспользоваться следующим подходом: для отопления 10 кв. метров нормально утепленного помещения с высотой потолков до 3 м понадобится 1 кВт тепловой мощности. Для окончательного и точного расчета требуемой тепловой мощности надо учесть массу факторов и параметров.

     Рекомендуется для этих целей воспользоваться следующей формулой:

                              Q = (22 + 0,54D)(Sп + Sс + 2Sоп), где

Q — требуемая тепловая мощность (теплоотдача) радиаторов, Вт;

D — разница между температурой воздуха в помещении и расчетной наружной температурой воздуха, град;

Sп — площадь пола, кв.м.;

— площадь наружных (холодных) стен, кв.м.;

Sоп — площадь оконных проемов, кв.м.

                                    Установка радиаторов отопления.

   1. Отопительные приборы (радиаторы/конвекторы), независимо от их типа и материала, предпочтительнее располагать под окном. Это делается для того, чтобы поднимающийся от них теплый воздух блокировал движение холодного воздуха от окна. Желательно, чтобы ширина радиатора, расположенного под окном была не менее 75% от ширины светового проема.

   2. Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от отопительного прибора до стены — как минимум 3 см, до подоконника и до пола — 10-12 см. В противном случае будет обгреваться стенка, пол и подоконник, а не комната.

   3. Если возникает желание закрыть отопительный прибор декоративной панелью или экраном, то следует знать, что при этом теряется большое количество тепла (около 20%), и можно остаться в "недогретом" помещении.

   4. Для повышения КПД радиатора можно укрепить за ним на стене отражающую изоляцию (обычно это два тонких слоя металла и слой теплоизолятора между ними). Такая несложная операция позволит большую часть тепла от радиатора использовать для отопления помещения, а не стены.

 


   Похоже, автору не понравились комментарии. Он ничуть не сомневается в том, что его вопросы были предельно конкретными и разочарован, что его не поняли (не угадали, что он хотел услышать или увидеть).

   

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.