*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Сегодня вечером должна утвердить оригинал-макет кухни... есть некоторые сомнения по цвету и покрытию МДФ, посоветуйте...


24 Апреля 2013 в 12:31
*

3 301 *

Кухня маленькая угловая. Имеем полы керамогранит - темно-коричневый с неяркой оранжевой диагональной полосой. Цвет стен неяркий апельсиновый. Кухня МДФ. Думаю, какое сделать покрытие МДФ - эмаль или пластик. Вопрос 1 - какое покрытие практичнее и предпочтительнее. Либо, как вариант, другое покрытие. Стоимость на фирме МДФ эмаль - МДФ пластик одинаковая (почему, не знаю, всегда думала, что пластик дешевле). Покрытие планирую матовое (не глянец). Столешница искусственный камень с выдавленной мойкой. Фасады придумала такие. Фасад кухни внизу хочу более темного, глухого оранжевого в цвет полосы на плитке. Фасады навесных ящиков - оранжевый на несколько тонов светлее. Газовую панель и вытяжку еще не купила, но планирую черное стекло. Вопрос 2. Какого цвета декоративную панель на стену (белого? будет сочетаться?), какого цвета искусственный камень (темного, в цвет газовой панели-вытяжки?... По идее панель надо бы в цвет столешницы, но белая столешница, а на ней темная газовая панель как-то смущает, а белые стеклянные газовые панели есть далеко не везде)... да и совсем светлая столешница как-то смущает... а делать темную столешницу + темную стеновую панель - не уверена, что будет с оранжевым двух цветов сочетаться... да и кухня маленькая - много темного на стенах не хотелось бы... в общем, помогите, пожалуйста с вариантами цветов... боюсь перегрузить...

Ответы (3)

Не делайте 2 разных оранжевых цвета, в глазах будет рябить и слишком много рыжего-и пол и 2 цвета фасадов. Сделайте низ кухни цвета венге- массив или шпон, темную столешницу, темную мойку с варкой, а верх- оранжевый пластик или эмаль в тон полосам на полу. Фартук можно кремового или сливочного цвета, чтобы не мрачно было. Мне кажется с оранжевым цветом надо быть аккуратнее-только акценты, не переборщить. Удачи!


olun, спасибо за ответ!  оранжевого на полу немного… всего лишь полоса, и оранжевый довольно приглушенный... а основной тон пола коридор-кухня коричневый, как раз очень темный венге… я думала раньше про коричневый низ кухни, то отмела из-за того, что предположила, что будет мрачно… от шпона и массива меня отговорили, остановилась на мдф-эмаль-матовая… если сделать коричневый низ матовый мдф и оранжевый верх матовый мдф (левый свободный угол и угол у мойки гнутый мдф, навесные шкафы большие  — высота 1м), а также кремовый или сливочный фартук и темную столешницу с темной варочной панелью, хорошо будет? тогда назрел вопрос — оранжевый на верх максимально приближенный к полу? (т.е. какой из оранжевых выбрать — поглуше-потемнее или поярче-посветлее)  


Ну это уж какой вам больше нравится-не видя трудно советовать… Почему отговорили от массива/шпона? Это очень оригинальное и модное сейчас сочетание-шпон/глянец. Удачи!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте