Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Уважаемые дизайнеры!Посоветуйте, пожалуйста, как можно перепланировать двушку 56 кв.м. сталинку в евротрешку


museks
2 Февраля 2019 в 18:33
*

22 109 *

Имеется двухкомнатная квартира сталинской планировки, хотелось бы, чтобы было две спальни и кухня-гостиная.Квартира находится на втором этаже, на первом этаже расположено кафе.

Ответы (22)

Нужен план квартиры, из чего стены, какие несущие. Что на кухне? Газ или не газ?


газ, но планируем отрезать, установить электроплиту, внутренние  все стены гипс


газ, но планируем отрезать, установить электроплиту, внутренние  все стены гипс


Отключение газа, глобальная перепланировка квартиры и узаконивание — это очень трудоемко и затратно. Если перепланировку узаконить нельзя — то это деньги на ветер… Продать квартиру будет невозможно, пока все как было не восстановите. Вы живете не в Москве, у Вас 1 кв.м жилья в среднем 50-70т.р.  Затраты на затею = 10-15 кв.м. Рассматривайте варианты обмена Вашей двушки на трешку. Деньги почти те же, на доплату можно и ипотеку взять, но улучшить качество жизни и инвестировать в недвижимость. С переделкой Вы не заметите, как потратите огромные деньги, а стоимость Вашей квартиры при этом не вырастет.


Из того, что можно сделать «своими силами», и не трогать коммуникации:


Спасибо




-


Понравилась Ваша квартира.

Современный рынок недвижимости, наполнен однокомнатными студиями в 56 метров, в виде трамвая с одним окном, в безликих новостройках, стоящих на лысом холме, на отшибе города.

А «сталинки», с тремя окнами на ту-же площадь и высокими потолками, как правило расположены в самых лучших, романтичных зелёных районах, окруженные магазинчиками, кафе, кинотеатрами, садиками, школами, банками, поликлиниками и парками.

Если вкладываться в перепланировку и ремонт, то в таких квартирах, эта недвижимость, и через 30 лет будет в цене, чего не скажешь о сомнительных бюджетных  новостройках.

i-fotki.info/25/ccab35fbbb6c8f78cb9c109e1b14beef5bf686332123595.png.html


Одной мне кажется, что самое разумное было бы на месте гардероба сделать проход, тем самым изолировать комнаты? и оставить 2 полноценные комнаты хороших размеров. Средняя комната получится около 15 метров — ее не знаю кому надо ребенку/бабушке и т.п. Дальнюю — паре: ее размеры позволяют отлично зонировать на кровать+диванчик.


а смысл всех этих изменений? получится три клетушки по 15 м


Огромное Вам спасибо за предложенные варианты. Очень интересные. Особенно понравился первый. Но можно ли будет согласовать перенос кухни в зал?


Да. Квартира находится на втором этаже, на первом этаже расположено кафе.


Я бы не советовала переносить кухню в жилую комнату, т.к. придется переносить канализационную трубу, соответственно поднимать пол, и вытяжку — для этого опускать потолок. Очень много работ и в результате вы не сможете избежать ступенек в квартире. А еще такая труба будет часто засоряться. Лучше оставить кухню и санузел на месте. Такой ремонт проще, быстрее и, главное, дешевле.

Вот такая планировка у меня получилась


Curle, это где же Вы таких страшилок поначитались?

i-fotki.info/25/c74815756411cc9c303930eed9aa0ed55bf686332447860.png.html


Лана, а что если детскую, которая вместо кухни нам увеличить за счет площади туалета, тогда ее площадь будет хотя бы 10 кв.м., но санузел 3.29 кв.м. будет 1.88 м на 1.75 м туда надо будет вместить ванну, раковину, унитаз, стиралку, бойлер.Поместится ли?


Короба не страшилки. Конечно, я понимаю, всё это можно сделать и аккуратно спрятать. Просто хозяева должны понимать — в детской 7,5 метров под потолком будет спрятан короб вентиляции (и как его не изолируй он все равно гудит во время работы вытяжки), под шкафом будет течь вода, в углу — стояк туалета. А если хозяйка хочет увеличить детскую за счет туалета, то стояк будет прям в детской. Кухня не эргономичная: по правилам параллельной кухни между рядами оптимальное расстояние 1,2 метра, а у вас 2,5 от холодильника до раковины. Я бы не стала так делать. Всегда проще и дешевле оставить кухню на месте. Решать хозяйке, конечно.


Скажите, а если не устраивать из кухни детской, а просто саму кухню увеличить за счет площади туалета, а туалет перенести в ванную? Т.е. получится просто двушка с изолированными комнатами, как вы предлагали, но площадь кухни увеличится до 10 кв.м. Так можно?


Стену между кухней и туалетом вы сможете сдвинуть только до стояка. Поэтому кухня сильно не увеличится. Вы же изначально говорили, что хотите кухню-гостиную, т.е. нужна зона диван-телевизор и обеденный стол нормального размера.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Можно ли посудомоечную машину установить под варочной панелью (плитой)

ПММ можно установить под варочной панелью (плитой)


Планировка кухни

Возникли трудности с планировочным решением для кухни. Не знаю в каком порядке будут загружаться фото, поэтому говорить буду описательно. На одном из фото чистого плана указана красная стрелка. Это и есть суть проблемы. Расстановкой мебели убрать визуальный "коридор" от входной двери к выходу на лоджию.(Допускаю, что это нормально. Для меня же при этом создается впечатление, что комната остается где-то справа. Хотелось бы постараться сделать эту зону не проходной, даже зрительно, а частью комнаты). Предлагаю общий план квартиры. Для комплексного представления и понимания расположения стояков. Обмерочного плана нет, но то, что получилось снять с плана видно на легкой 3d модели. Плюс-минус близко к верному. Стандартная пара "окно-дверь" выхода на лоджию будет заменена на двойную стеклянную дверь. От руки, схематично или словами, картинкой из интернета...без дизайна и премудростей. Буду благодарен всем советам. Добавлю еще: кухня с обеденной зоной.


Возможно ли объединить 2-ой санузел, коридор и комнату в одно нежилое пространство?

Хотим сделать планировку как на плане. Скажите такое можно согласовать?


На тему как сшить шторы выкройки встречались?

Где-то встречались может вам как сшить шторы, выкройки там и все такое..