*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Я все еще про кухонный гарнитур.


cerea
11 Сентября 2016 в 18:48
*

31 14 *

Назрел еще один проект расстановки кухонной мебели. Посмотрите пожалуйста два варианта.
Обязательно наличие дивана, который раскладывается в полноценное спальное место. Кухня проходная, с газовым котлом.
В первом угловой гарнитур, холодильник при входе.От холодильника до дверного приема примерно 60 см, чтобы диван и стол не мешали проходу.
Во втором варианте немного непривычное для меня расположение мебели. От дивана до раковины примерно 70 см, будет ли удобно?
Изображения по 3 - одно сверху, и два из разных концов кухни. Оцените, пожалуйста, оба варианта.

Ответы (31)

Мощная у вас кухня получилась. Идеальна для кафе столиков так на 80.   В ваших краях напряжонка с культурного вида продуктами и вы по старинке барана дома свежуете? и консервы по осени сотнями закручиваете? и запасы дефицитного сахара в мешках по 50 кг храните? куда вам столько мебелей?


Рабочая поверхность 80 см это много??? Или кухня 12,5 м квадратных — это пипец какая огромная кухня?

Не увидела конструктивной критики, одни эмоции. Советуйте, я открыта для идей и предложений.


А где холодильник стоит у линейной кухни?


У второго варианта уж слишком далеко холодильник. Может, если хотите линейную кухню, то сделать её по стене 4 метра и напротив стол обеденный.


нельзя, на короткой стене подвод газа и газовый котел...


Я бы при возможности не стала совмещать стол и диван.


Я тогда за угловой вариант. У мойки крыло бы сделала бы справа. Варочную можно сместить влево, под ней ящики длинные, там не обязательно дробить на ящики и выдвижную секцию.


да, я все-таки склоняюсь к угловому варианту.


Мне очень нравится угловой вариант, в нём и мест хранения больше, и рабочей поверхности больше. Единственное, что мне не очень нравится и я сомневаюсь в его необходимости — это распашные шкафы над и под  духовкой. Можно сделать под духовкой высокий выдвижной ящик, далее духовка и завершить колонну столешницей, на которой разместить чайник и кофемашину, например, тем самым не будет это всё стоять на и так небольшой рабочей поверхности.


спасибо! Под духовкой в таком случае будет посудомойка на 60 см. А вот над это действительно вопрос. Я переживаю, что получится ступенями — холодильник, духовка, рабочая поверхность. Не будет это выглядеть странно?


Какой высоту в Вашем случае получается конструкция? По моим прикидкам вместе со столешницей высота будет около 150 см, для моего роста это удобная высота и в новой кухне запланирована такая тумба как раз для того, чтобы визуально облегчить всю композицию.

Прорисуйте и посмотрите нравится или не нравится, в салонах кухонной мебели посмотрите, может быть Вам такой вариант не будет удобен и не понравится категорически.


Я за первый вариант.

Сама кухня углом и диван отдельно.


у меня тоже получается высота столешницы 90 см + 60 см духовка. Я еще в затруднении как тогда верхние шкафы вешать


на 60 от столешницы и всё будет в уровень.


Не стоит планировать стойку с техникой с 60-см. посудомойкой под духовкой в стандартных фасадах. Потому что духовка — это встраиваемая техника, которая встраивается в модуль шириной 60 см., то есть сама духовка идет шириной 56 см. А посудомойка — имеет чистую ширину 60 см. То есть, она вставляется между модулями кухни. Соответственно, стойку нужно планировать шиной 632 мм. Но тогда — затык с фасадами + духовка — в дополнительном корпусе.

Сразу скажу — да, есть ПММ и те, которые встраиваются в корпус как духовка. Но цена вопроса — растет, а вместимость — очень сильно падает.


Я бы сделала прямую кухню со всей техникой и перед ней — полуостров — с рабочей зоной.

Тогда и рабочая зона может быть прикрыта и диван — на месте и передвижениям на кухне не мешает.

Давно рисовала уже, из не реализованного — пример. Вам не нужно уходит на угол.


не совсем так, стандартные ПМ имеют размер по корпусу 598 что вполне закрывается стандартным фасадом на 597.

хозяин — барин, но мне удобнее духовка в классическом расположении, под плитой. И рабочей поверхности на 600 прибавится.


Спасибо, Ирина! Я рассмотрю этот вариант.


у нас от левого угла кухни на расстоянии 120-150 см (всего 290) находятся водяные гребенки, которые нельзя полностью перекрывать мебелью. К сожалению, в таком случае плита сместиться в сторону мойки и от угла до варки останется 20 см. На мой взгляд это ооочень неудобно(


не совсем понял, а точнее совсем не понял)) у Вас на плане  от левого угла помещения до варочной 600+319?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...