уважаемые форумчане! Прошу совета...Есть комната 18 м.кв. для мальчика 15 лет и девочки 3 года в квартире, куда дети вскоре переедут жить.КАК РАЗДЕЛИТЬ пространство? Разные уровни пола..? Гипсокарт. п...
уважаемые форумчане! Прошу совета...Есть комната 18 м.кв. для мальчика 15 лет и девочки 3 года в квартире, куда дети вскоре переедут жить.КАК РАЗДЕЛИТЬ пространство? Разные уровни пола..? Гипсокарт. перегородка..? Разная по стилю и цвету мебель..? ПОЖАЛУЙСТА,подскажите!!! Заранее спасибо.
Размеры комнаты поточнее напишите, где окно, где дверь, так абстрактно ничего сказать нельзя
Оооо! Надо обязательно спальное место на антресоли для подростка.
извените, не поняла… расшифруйте, пожалуйста
бедные дети, в первую очередь мальчик. Он будет уроки делать а малявка кругом игрушки разбрасывать и дергать его. По-моему делить надо не пространство, а детей… в разные комнаты. При такой разнице в возрасте и наличии всего одного окна в комнате, других вариантов я не вижу.
У моих детей тот же возраст, но и в мыслях не было их в одну комнату селить. Решили, что сыну нужно отдельное пространство, возраст диктует, а девочку к нам, то есть спальня наша и детская в одной комнате, как раз в такой как у вас, в сталинке. Ведь, по всей видимости у вас не однокомнатная квартира. Пока растет дочь, сын уже совсем большой будет, там глядишь и перемены могут быть в количестве проживающих в квартире. А пока так, все равно еще маленькая и с нами ей лучше.И сыну хорошо: друзья, компьютер, уроки.
если бы мне нужна была консультация семейного психолога, я бы обратилась за советом на другой форум.а тут я задала конкретный вопрос. ситуация такая, как я описала — двое детей и 18 м.кв… спасибо за совет по антресолям, проконсультируюсь со своими мастерами…
У нас потолки тоже 3.40. Делаю мальчишкам чердак. Не для сна, та для игр, скорее, но у меня мальчики и разница всего 4,5года. Так вот, ставлю на ноги-шкафы. Т.е. Одна нога- шкаф для одежды и постельного белья, вторая — пенал для всякой всячности (эти две ноги в углах комнаты, третья (ближе к середине, т.е. под открытой частью чердака) — открытый стеллаж. Четвертая нога будет винтовая лестница, тк дети маленькие и с тзр опасного падения она самая безопасная. Из недостатков винтовых лестниц — диаметр минимум 1м и цены на готовые изделия что-то пока меня не радуют, но может, еще найду что-нить приемлемое. У Вас мальчик большой и мб, ему можно именно складную чердачную лестницу поставить. Тогда это будет его личное место, т.сказать, малявки фри:))А с какой комнатой детская граничит по «длинной» стене? Хорошо бы, если не с вашей спальней, тогда может получиться их, правда, разделить. Никак нельзя сделать в их комнате перегородку (с окном и шторами) и в отрезанную от входа часть комнаты, прорубить дверь в соседнее помещение?
почему автор, обратившийся с вопросом сразу в штыки принимает какие-то соображения людей.
Может быть план квартиры можно и тогда дадут более оптимальные советы (может быть детям на двоих отдать другую комнату и тогда все-все поместится (в некоторых сталинках есть комнаты с двумя окнами). в общем тоже можно подумать.
Институт и детский сад явно с трудом уживаются. или 5летний ребенок будет в комнате только спать, а играть в гостиной. Нужны ли места для хранения игрушек, одежды, или они будут располагаться в др. комнатах. Есть ли кладовка-гардеробная. Ведь только исходя из ВСЕХ факторов можно что-то советовать и планировать (да и как уже правильно здесь заметили необходим точный до сантиметра план комнаты, да еще хорошо бы указатьгде батарея, какой высоты и труба у окна. Какие стены и т.д.
много раз ведь говорили, что для правильной планировки надо не только (но в первую очередь — план с размерами), но еще и макс. подробное описание — кто будет жить, какие привычки, какой распорядок дня (совершенно серьезно!), что нужно хранить в комнате и в каких объемах.
так что надеюсь автор обижаться и говорить про то, что психолог ему не нужен не будет, а лучше напишет подробненько, что и как. т.е. во сколько поднимается ребенок, где играет и рисует (т.е. нужен ли ему детский столик), где хранить вещи планируется, или комната только для сна.
Такая разница в возрасте по-моему сама собой рекомендует полное разделение — гипсокартоном и да, в части девочки хорошо бы использовать высоту потолков — оборудовать кровать-чердак или игровое место на чердаке.
Ребенку можно отдать часть с окном, а комнату поделить "вагончкком".
Можно сделать по обе стороны от импровизир. двери или открытые ниши — чтобы свет от окна на половину подростка тоже шел, или даже "окна". При необходимости будут жалюзи или роль-шторы, потому что разделение возможно нужно будет.
у подростка спальное место — диван, который будет также выполнять роль гостевого. Кресла-мешки или пуфы для гостей. Шкафы по бокам от двери в комнату (вот кстати, а ГДЕ ДВЕРЬ???), рабочий стол ест-нно нужен.
еще вопрос — телевизор подросток будет смотреть в своей комнате или в зале, потому что это значит тоже, что надо продумывать место, хотя бы на стене).
по поводу тут уже говорили "прорубить дверь" в соседнее помещение, обычно в сталинках это делать нельзя, там капит. стены.
спасибо…
огромное спасибо… очень интересно… решили пока остановиться на подиумном разделении и гипрочной перегородке в потолок с полками, т.к. в дальнейшем комната останется сыну для взрослой жизни… и хотелось бы что бы нынешние решения по дизайну комнаты пригодились ему как будущему студенту…
лучше поздно, чем никогда… прошу прощения у тех, кому было неприятно от моего комментария с "… семейным психологом". нервы… ситуация вкратце..3 ком. квартира, я, муж, 2 детей — 15 и 3 лет… и моя матушка… леди преклонных лет с дурным характером и с активной жизненной позицей по поводу рождения детей в принципе и конкретно в моем случае — в 35 лет."рожают только дуры".живет в другой 18 м. комнате и категорически отказывается разделить её с внучкой… наша комната самая маленькая и хочется уже для себя что то сделать в плане комфорта и ремонта… сама понимаю, что 3 и 15 лет огромная разница, и хотя дети очень любят друг друга, все равно не тема… но ситуация именнотакова… сразу скажу матушку отселить нельзя поскольку живет с нами из-за болезни и нуждается в уходе… еще раз извините, кого задела…
спасибо за поддержку..
Я думаю, что идея поменяться с сыном комнатами не такая уж плохая. Можно отделить простой раздвижной межкомнатной перегородкой отрезок комнаты у окна для малышки. Так, что бы там поместилась кровать и система д/хранения игрушек. Это позволит ей уединяться для игр днем, а вам заниматься своими делами вечером, когда она уже спит. В то же время, большую часть дня комната может быть своих обычных размеров. Для вещей можно выделить место в своем шкафу…Вот честное слово, если вы хотя бы от руки на бумажке в клеточку нарисуете план кВ с размерами стен, отсканируете и выложите здесь, этот разговор станет значительно предметнее.
обязательно сделаю, спасибо
план в студию!!! с размерами! и с расположением ДВЕРЕЙ!!!
Когда семья живет на 12 кв.м. в общаге, вчетвером, никого не удивляет. Когда однокомнатная квартира, никого не удивляет что и дети и родители живут вместе. Но если есть 2 комнаты, то детей обязательно нужно делить, а родителей селить с детьми… Вместе жить вообще сложно, но если дети не могут ужиться в одной комнате, пора звать психологов, а расселение (сын — вот тебе отдельная комната) рождает эгоизм, а родителей лишает уединения. Не думаю, что мужу понравится до 6 лет жить с маленьким ребенком до школы в одной спальне. Деление комнаты на зоны думаю более чем достаточно, Причем сыну я бы отдала место у окна, не из эгоистических соображений -ему уроки у окна учить, а у дочки спокойный сон. Кто будет кидать тапками — "ребенок будет играть в темной дальней стороне?". Нет, не будет. Ребенок играет везде, разве что по потолкам не бегает
только перегородка будет с одной стороны и не доходить до натяж потолка сверху подсветка
Maiaja, поддерживаю! У моих разница 3,5 года.. Дочери 9, сыну 6. Комната одна на двоих, да еще и со скошенным потолком. Жить так придется еще года 3-4 (пока дом построим). Не собираюсь детей подселять в супружескую спальню. Очень много вариантов разделить пространство внутри комнаты.