Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Помогите спланировать квартиру. Если будут подходящие варианты, в дальнейшем, конечно, полноценный дизайн-проект. Точных замеров пока нет возможности сделать, до...
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Помогите спланировать квартиру. Если будут подходящие варианты, в дальнейшем, конечно, полноценный дизайн-проект. Точных замеров пока нет возможности сделать, дом закрыт и проходит госкоммиссию. Из поставленных задач: максимально большую ванную комнату, постирочную, кладовку (можно совместить с постирочной). Надо куда-то воткнуть два тренажера беговую дорожку и виброплатформу. два рабочих места (мини кабинеты). Хаммам (сауну нет возможности, т.к. только 220 В.). Семья из трех человек: мама, папа и мальчик- второклассник. Серия дома Д-25. Из стилей нравится и модерн и классика... Заранее спасибо всем неравнодушным.
С уважением, Мария!
Ну неужели никто не хочет помочь?
Да у вас все это имеется. Не видим в чем нуждаетесь.
Мы не знаем как правильно спланировать пространство. Муж говорит, что комнату 15.1 кв.м. с балконом нужно отдать ребенку, а я хочу сделать там кухню (всю жизнь мечтала о кухне с балконом), а детскую сделать в комнате без балкона. Может быть он прав? А как расположить два рабочих кабинета я, вообще, ума не приложу. Про гардеробную тоже… Так мечтала об этой квартире, думала, что уж на 100 кв.м. уж точно можно придумать что-нить с планировкой, а оказалось все гораздо сложней. Мы заплатили одному дизайнеру, а он спланировал все по нашем же наброскам. Хочется все-таки увидеть, услышать мнение настоящих прфессионалов своего дела. У Вас глаз наметан, мне кажется, что Вам достаточно одного взгляда и Вы уже понимаете что и где должно быть. Была бы однушка, я бы не парилась, а так, скорее всего, эта квартира на всю жизнь.
Какой у вас этаж? Если не первый, то кухню в жилую комнату перенести нельзя. И пока не будет точных размеров невозможно определить что где поместиться, а что нет. Квартира у вас большая и переживать вам нет смысла — все найдет свое место, будьте уверены.
Этаж 21-предпоследний. Кухню там можно делать в двух комнатах на выбор, на плане видно. План с размерами есть, но не точный, с другого этажа, но разница не значительная. И если я все-таки отвоюю кухню с балконом стоит ли оставлять общее пространство с гостиной или лучше изолировать?

Тут одними советами не отделаться, здесь нужна кропотливая работа над планировкой так как желание разместить и хамам и гардеробную и прочие прелести цивилизации и при этом наверное чтоб все было красиво и эргономично, не так то будет легко. Здесь хоть и 100 метров, но даже здесь надо будет постараться все разместить, так как по любому нужна детская, вам спальня и естественно приличная гостиная может совмещенная с кухней а может и с отдельной кухней с балконом)))
Голосую за кухню с балконом! Во-первых, там можно устроить чудесную летнюю столовую (есть подозрение, что ваша планировка позволяет и круглогодично там трапезничать), а во-вторых, по правую руку у вас получится тусильно-гостевальная зона квартиры, а по левую — интимно-спальная. Очень удобно, особенно, с ребенком.Офф. Совет человека, замученного ремонтом. Не жадничайте, не умничайте и не самолюбуйствуйте — наймите профи. Лучше с сопровождением проекта.
Присоединяюсь ко всем. Да, здесь нужно потратить массу сил и времени. Да, разместить все возможно, но и не слишком просто чтобы сделать это слету. Да, гостиная и кухня должны быть у входа в квартиру, а приватная зона в глубине. Либо оставлять все без переделок и просто постараться разместить все в том что имеете, либо обратиться к тем кто будет заниматься именно вами и вашей квартирой, потому что лишь одного плана с размерами для разумного проекта недостаточно.
В том-то и дело, что к специалисту обратились, а толку нет. Вот и приходится изворачиваться. Мы не жадничаем, я тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом, вот с дизайнером настоящая беда, не хочет работать. Мне нужно самой понять, что где будет.
Ну по кухне и гостиной мы все, похоже, солидарны — кухня с балконом, гостиная на входе в квартиру. А по остальному, да, с профи лучше разбираться. Найдите другого дизайнера если с этим не *срослось*.
Я уже совершила вашу ошибку. предлагаю моим опытом и ограничиться:) меня угораздило обратиться к подруге, которая занимается дизайном интерьеров, в основном, помещений общественного назначения — офисы, магазины и тп. У нее, конечно, были проекты квартир, даже реализованные, но все в новостройках, а у меня старый фонд и в его специфике она не Копенгаген. Творческая активность у нее угасла в самом начале, когда я отказалась отбивать порожки и опускать потолок, что бы комнаты превратились в правильные параллелепипеды. градус креатива совсем снизился, когда я заявила желание сохранить паркет и батареи, но не согласилась на точечную подсветку. Она сделала пакет чертежей по моим эскизам и несколько визуализаций по моим ссылкам на «вот такой диван и такой книжный шкаф». Мне казалось, что дальше я смогу все сама, тогда-то и началось все самое интересное:( я сама контролирую рабочих, сама подбираю материалы, сама придумываю, как выкручиваться здесь и там (ни здесь, ни там выкручиваться бы не пришлось, если бы это было предусмотренно в проекте)… Что бы получилось, как мне надо, а не как получилось, все происходит очень медленно (80м2 ремонтируются с января!) и все равно без огрех не обходится. Когда не нравится зубной врач, человек идет к другому стоматологу. Попробуйте отнестись к работе с дизайнером также.
Я вам советую подождать плана БТИ, чтобы узнать где у вас получится кухня, что то я сомневаюсь что в БТИ у вас будет указано два места расположения. На моей практике такого не было, везде рисуют одну кухню, это санузлов может быть несколько.
Скорей всего кухня у вас будет с лоджией, судя по нарисованной раковине и проёму в соседнюю комнату. А ветнканал в левой комнате предназначен для ванны.
И с дизайнером вы поторопились, не может дизайнер работать без обмеров, смысла нет, нужны точные размеры чтобы всё правильно расчитать. Да и как без размеров он у вас чертил?
Вот так и чертил по этим замерам. Сказал, что пока нужно определиться с планировкой, для этого не нужны точные замеры. Дело в том, что дизайнер с именем, печатается в модных специализированных журналах и т. д. Только он больше не дизайнер, а психолог, делает так, как мы ему нарисовали примерно. Человек не предлагает интересных, новых вариантов. А нам хочется каких-то идей, до которых мы сами не сможем никогда додуматься. Ну не творческий я человек, плохо у меня с фантазией. Когда ко мне приходят с просьбой растаможить груз и я беру за свою работу деньги, я им не говорю: "А почему бы Вам не набросать самим схему, всем будет проще. Кто кроме Вас знает лучше, что Вам надо". Поэтому, поиском нового дизайнера я сейчас и занимаюсь, несмотря на то, что уже отдала 100 000 рублей. Как найти грамотного? Хочется довериться опытному человеку и спать спокойно. Я тоже не могу платить 10 дизайнерам, чтобы потом было из чего выбирать. Уважаемый, Марат Жерештиев, а в чем заключается мое лукавство?
Все именно так и было сказано дизайнеру, бала дана полная свобода. Мы сказали только какие комнаты нам нужны: постирочная, два кабинета, детская с перспективой лет на 8, хамам, максимаольно большая ванная комната, кухня, гостиная и наша спальня, гардеробная или вместительные шкафы.
Да уж.
Марат, Вы ошибаетесь! Если бы Вы были более внимательны, то прочитали бы выше, вариант был, но придуманный не им, а нами. Дизайнер просто изобразил все то, что мы рисовали, схематически. Давайте закончим эту бессмысленную дискуссию. Если у Вас есть интересные предложения, с удовольствием выслушаю и посмотрю. Если будут интересные настолько, что мы захотим воплотить их в реальность, то, естественно, готовы к дальнейшему сотрудничеству. Жду реальных предложениий.
Мои реальные предложения уже подразумевают под собой сотрудничество
Давайте обсудим.