Решила задать свой вопрос, буду благодарна за любые идеи. Купила в ипотеку 3к хрущевку 51.5 кв м, что наложилось с началом финансовых трудностей на работе. Сразу скажу, что те, кто делают в хрущевке...
Решила задать свой вопрос, буду благодарна за любые идеи.
Купила в ипотеку 3к хрущевку 51.5 кв м, что наложилось с началом финансовых трудностей на работе. Сразу скажу, что те, кто делают в хрущевке ремонты ценой в половину стоимости квартиры, меня не поймут. Так что прошу не писать комменты типа "зачем покупать квартиру на последние деньги " - просто меня достало жить в 28 м общей площади вдвоем с дочкой и кучей хоббийных вещей, типа велосипедов, гитар, швейных машинок, роликов и т.п. В итоге имею квартиру, в которой ремонт делался достаточно давно. Но до меня в ней жили люди порядочные и очень приятные, так что психологического дискомфорта к чужой начинке квартиры у меня не возникает. Продавцы оставили мне в зале (15кв.м, проходной и с балконом) настоящую чешскую стенку 60х годов, в отличном состоянии, светлую, полированную, невысокую, с большим количеством открытых секций и без старомодных элементов декора типа виньеток на дверцах, все элементы прямоугольные. Я такую стенку раньше только в бабушкиных книжках о домашнем хозяйстве видела. Так как своей мебели я почти не нажила из-за мечты о квартире ;), я имею набор старой мебели от бабушек и прабабушек, не моложе 70х гг прошлого века . В связи с кредитом и обстановкой на работе год минимум точно не могу позволить себе никаких крупных покупок типа мебели. И тут я наткнулась на работу дизайнера, сделавшего клиенту интерьер именно с такой мебелью. Была в шоке. Погуглила - написали, 60е входят в моду. Но я так понимаю, не наш совковый интерьер, а западный, типа поп-арта. Мода-не мода, а у меня просто выбора нет, кроме как заставить имеющееся сочетаться между собой, да и уважаю я 60е ;).
Моя светло-желтая стенка (цвета акустической советской гитары - у меня такие;) ) задает оттенок комнаты, и поэтому хочу использовать сочетание желтого-оранжевого-бордового. Например, обои однотонные+с окологеометрическим рисунком в этих цветах, задние стенки открытых секций стенки затонировать одним из этих цветов, добавить яркие "попсово-психоделические" ;) элементы.
В комнате, кроме стенки, есть раздвижной стол, пара стульев и швейная ножная машинка (ну некуда ее больше поставить, надо как-то задекорировать). На стенах гитары, на раскладном стуле дочкин синтезатор. На полу паркет в елочку, того же гитарного цвета ;).
Вот, собственно, и просьба к форумчанам - может, будут идеи, как сделать интерьер современным и "в стиле 60х"? Или ссылки? Очень мало нагуглилось, к сожалению..
Это план всей квартиры, речь о комнате в 15 кв.м. Стенка - на стене, смежной с угловой комнатой.На 30 см отстоит до окна, и на 70 см не доходит до двери в угловую комнату. Кста, эта дверь начинается ровно у стены в коридор, а на плане как-то место есть... Не понимаю ;) Еще один момент - стенка офигенно тяжелая и неразборная, я долго билась в ее торец, пытаясь подвинуть к окну - она не шелохнулась. Мужчин в доме нет.. Вообще, не представляю, как ее двигать по паркету.
Перенос стенки - дело сложное... :) Пока вот не знаю, куда лучше поставить стол со стульями и ножную швейную машинку. Стол пока стоит на противоположной стенке стене, машинка - дальше, у балконной двери (у нее тумба деревянно-желтая от чайки, а сама она Зингер 1900 года, приданое моей прабабушки, так что вниз не убирается и от пыли прикрывать надо) и как-то не очень смотрится все это в ряд на стене.
Ай-яй-яй, тут на плане дверь справа от окна, что ли, или я не понимаю???? У меня слева.... у той стены, которая к соседям... почти у стены.. Не в тему, но где плита газовая? Я озадачена! Завтра поправлю, или отфоткаю, что ли.... А особенно меня умиляют честно записанные стены разной длины в комнате ;)
Моя стенка. Еле нашла ракурс, с которого понятна ее высота ;). Там, где стоит коробка (сорри, тяжелая, не смогла убрать из кадра) и там, где за стеклом графин, можно поставить горизонтальную полку. Ленинградская гитара стоит для сравнения цвета. ;)
пока не покажете то что у вас есть вам никто не поможет. на фотке мебель не 60-х а 70-х. а это большая разница.
в 60-х годах не было стенок. были сервантыи буфеты. и цвет был темный
давайте все разложим по полочкам. 60-это еще раньше чем 70-е со стенками. в 60-х в гостиной стояло минимум мебели. ( для вас это большая удача ввиду отсутсвия средств).
мебель была вся из дерева- шпон, бруски, настоящий лак. это вызывало чувство комфорта и богатства. текстиль на мебели был популярен красный. + обязательные пледы и советские ковры с советских югов. Все что было до 60-70 стало обзываться мещанствов, тоесть вычурная посуда, лепнина, арабески- все называли пошлостью. появилась примитивная посуда ( блюдечко с голубой коемочкой) и так далее, книги, гитары (!!! ). швейные машинки были неизменной частью интерьера потому что все шили сами.
Вам это ничего не напоминает?
поднапрягитесь. Вы все это уже видели в магазине но воспринимали на сегодняшний лад.
Это ИКЕА. имитация уюта как ее сегодня обзывают.
Итак- путешествуем в 60-70. тесть на их стык, тобы уж легче было.
Чо у них там в комнате? сервант, диван, два кресла, журнальный столикс неизменной вазой на салфетке кчтобы не царапать настящую лакову полировку. Шторы в полосочку или клетку немного рыхлые и мягкие.
на полу квер с ромбом. и телевизор- полированный ящиккк, хоть сиди на нем.
и минималистическая люстра.
из украшений — чеканка, сухоцветы, деревянные инкрустированные картинки. тоже из шпона.
зеркала овальные или с закругленными краями. вся мебель на высоких ножках и с деревянными подлокотниками.
Итак- идем в 60-70 е:
где все это докупить чтобы был полный комплект и выдержана стилистика? часть в интернете с рук, часть в ИКЕА. их текстиль так и застрял в тех временах. они наотрез отказываются вылезать из ретро. ковры там же.
итак, смотрим что есть и икеа и нам по карману.
вот такие диваны

они все еще красные. прошло пол века а они все еще красные))))
кресло — ножки правда уже из металла, но высокие… ретро есть ретро:

кресло это у них стоит 2000 руб. для ретро лучше самые эконом варианты. тогда дорогое было полировка н натуральном шпоне… но стоило это дешево.
детский стул разноцветних их платиковых веревочек. -эээх… прямо ностальгтя разыгралась. я уже и забыла про такие....

ткани икеи время вообще не коснулось:





и ковры уних тоже застряли в той эпохе:



этот товар икеи прямо как из музея))) такое и было:
