Здравствуйте! Буду рада любым советам и каждому, кто откликнится и поможет спроектировать мне кухню. Я совсем не могу сообразить, что, где и как должно быть, а ведь так хочется, чтоб в кухне все бы...
Здравствуйте! Буду рада любым советам и каждому, кто откликнится и поможет спроектировать мне кухню. Я совсем не могу сообразить, что, где и как должно быть, а ведь так хочется, чтоб в кухне все было удобно и рационально. Кухню планирую в виде буквы П, а поскольку она совмещена с гостиной, хотелось бы использовать барную стойку. Теперь о размерах (на рис. с права на лево): 1.60 х 1.15 х 2.40
Необходимо раставить:
холодильник,
встроенный дух.шкаф
встроенную посуд.мойку (нет-так нет, пока не знаю точно нужна ли она)
электриескую варочную панель
мойку
мультиварку.
Итак, мои варианты:
1)
2)
3)
и еще нравятся варианты с барной, чтоб была функциональной:
Спасибо!
2-ой вариант мне кажется удобней, продукты из холодильника достала, сразу помыла, порезала и на плиту=))))
Да, 2-й самый лучший
Спасибо за ответы! Мне 2 вариант тоже больше нравится. Хотелось духовой шкаф поднять, но тогда боюсь, что мало будет рабочей поверхности. И вот думаю нужна ли все таки посуд.машина?
Мне кажется мойка вплотную к холодильнику (справа же в углу он, как я понимаю) будет не оч удобно. Мне кажется между ними нужно оставить место. Я бы туда поставила комбайн или микровоновку, или оставить это место пустым для продуктов, которые только вытащили из холодильника. А скошеный угол идеально пойдет для угловой раковины.
как вариант
Как вы думаете, что лучше расположить в углу: електрическую поверхность или мойку?
пожалуйста, обратите внимание! что же в углу удобнее, практичнее?
продолжу сама с собой(((

если встраивать технику (ПМ и дух.шкаф) в один пенал, будет ли удобно находится рядом с мойкой или плитой (смотря что будет в углу)? Расстояние от пенала до углового трапециевидного шкафа — 15 см.
Ох… подскажите, плиз!
Несколько соображений:)) 1.Если кухня с гостиной совмещены, то холодильник лучше планировать встроенный. И вообще планировать корпусную мебель в единой коллекции на все помещение. Сейчас таких предложений много, особенно в современном стиле; точно видела в кухнях Марии. 2. Пмм — штука замечательная, а в об'единенной с гостиной кухне, тем более — если нет времени помыть посуду сразу, она чудесно прячется в пмм, а не загромождает раковину, не портит общего вида, не распространяет ненужных запахов. 3. Если вы собираетесь пользоваться мультиваркой, может, 4 конфорки и не надо? У меня вот дефицит рабочей поверхности, поставила себе 2хконфорочную, не жалею. 4. Нет у меня уверенности в том, что барная стойка — это хорошая мысль. Можно также сделать просто обеденный стол, об'единив с разделочным под одной столешницей, а если хочется загородить рабочую зону, то можно поставить простенок и с др стороны (гостиной) например, прислонить к этому простенку диван. Это частности, а в целом, мне кажется, что в вашем случае, помещение нужно представлять целиком. Понимать, что и где будет стоять в гостиной, какие точки откуда будут просматриваться и.т.п. Иначе велик риск того, что потом будите подгонять гостиную под кухню.
1) кухня будет в классике, над встроенным холодильником тоже думаем;
2) с ПМ определилась точно — хочу — только вот думаю, какую все таки выбрать: 45 или 60 см.;
3) если честно, немного пугают меня двухкомфорочные поверхности, как то не привычно… хотя сейчас пользуюсь в основном только мультиваркой… Задумалась));
4) как то так