Оштукатуривание стен считается одним из наиболее трудоемких видов отделочных работ. В настоящее время существует огромное количество видов штукатурки и техник их нанесения.

Штукатурные смеси, которые чаще всего применяются в строительстве, выполняются на гипсовой и цементной основе.

Высококвалифицированные специалисты рекомендуют использовать гипсовые штукатурные смеси для внутренних работ. Материалы, изготовленные на цементной основе, используются при отделке наружных стен.

В большинстве случаев отделка стен штукатуркой проводится двумя либо тремя шарами. Вторая отделка применяется в случае улучшенной штукатурки.

В последнее время трехслойное оштукатуривание стен наиболее популярно. Оно представляет собой следующие слои: обрызг, грунт и накрывку.

Необходимый инструмент: ковш, штукатурная лопатка, полутерки, уровни, отвес, угольник.

Краткий порядок работ по оштукатуриванию стен.

Этапы включают:

1) Подготовку поверхности.

Начало работ производится с очистки поверхности стены от грязи. Последующим действием выполняется выставление маяков. Имеется всего несколько методик провешивания поверхностей с помощью маяков. В настоящее время наиболее надежной и простой методикой является выставление металлических маяков. Следует обратить особое внимание на то, что маяки должны быть выставлены в одной плоскости.

2) Приготовление штукатурного раствора.

Как уже говорилось выше, самый распространенный вид раствора изготавливается на цементной основе. Для приготовления данного типа раствора используется просеянный песок, известь и портландцемент.

Штукатурный раствор приготовляется в соответствии с требованиями по Госту. Они в себя включают качественное перемешивание, отсутствие комков песка, извести или цемента.

3) Выравнивание стен штукатуркой.

До нанесения штукатурки следует чуть увлажнить поверхность. Перед окончательной затиркой поверхности, маяки должны быть удалены. При соблюдении представленных правил, вы сможете правильно выполнить оштукатуривание стен своими руками.

Самые распространенные ошибки при оштукатуривании.

1) Низкое содержание в растворе вяжущих материалов,

2) Плохое увлажнение поверхности.

3) Раствор слишком пластичен,

4) Нанесение неправильными движениями,

5) Слишком увлажнена поверхность.

Данные ошибки приводят к тому, что при заглаживании теркой поверхности штукатурка начинает осыпаться. В результате раствор растекается вниз по стене. Наиболее распространенными ошибками техники выполнения считаются те, которые приводят к отслаиванию или сползанию штукатурки. Такое происходит при ошибочном выборе местоположения работающего или наметке.

Специалисты компании "Пикремонт" сделают для Вас весь спектр штукатурных и отделочных работ. Позвоните нам прямо сейчас и вы получите скидку на все виды работ!