Добрый день! Покупаем квартиру в новостройке свободной планровки (нет внутренних стен), площадью 64,3 кв.м. для семьи из трех человек. Планируем 2 комнаты: комната для подростка 16 лет и комната для р...
Добрый день! Покупаем квартиру в новостройке свободной планровки (нет внутренних стен), площадью 64,3 кв.м. для семьи из трех человек. Планируем 2 комнаты: комната для подростка 16 лет и комната для родителей, выполняющая роль спальни, гостиной и кабинета.
Моя фантазия ограничена тремя вариантами. В первом варианте сомневаюсь, что неправильные формы комнат позволят хорошо расставить мебель и чувствовать себя комфортно. Имеет ли такой вариант право на жизнь? Обязательно размещение 2-спальной кровати и рабочей области. В варианте с длинной гостиной (грубо 7м*3м) нужно придумать как разграничить пространство. Место для лоджии определено несущими конструкциями, хотим ее оставить частью комнаты под кабинет.
Очень нужен профессиональный взгляд. Заранее благодарю за помощь.
Внутренние стены кухни и санузла поставлены условно и будут сноситься.
Появилась еще одна идея, позволяющая дверь в гостиную сместить ближе к лоджии и разграничить пространство на спальню и гостиную. Спальня отделена раздвигающимися дверями.
зачем такая большая прихожая?
Во втором своем варианте *срежьте* второй угол детской, выведя вход в гостиную не на кровать, а ближе к лоджии /так же как вход в кухню/. И выложите план с размерами от застройщика, можно будет еще подумать.
А может быть максимально увеличить кухню и сделать кухню-гостиную? Или хотите все-таки отдельно эти помещения?
Если нужно увеличить санузел

Абсолютно согласна с Inga2. Подумайте о таких мелочах, как стыки плинтусов под нестандартные углы, полукруглые детали, изогнутые фасады мебели. Все это не только "съедает" функицональное пространство, но и требует ооочень существенных затрат.

У меня есть вариант, как объединить кухню-гостиную, помимо этого сделать 2 изолированные комнаты.
Если кухонную зону расположить в границах коридора на Вашем изначальном плане, то у Вас не должно возникнуть проблем с узакониванием "мокрых" зон. При таком расположении кухонные коммуникации (вода, слив, вентиляция) без проблем протягиваются до стояков и воздуховодов из санузла.
Мебель в гостинной можете располагать на свое усмотрение. Достаточно места для установки полноценного обеденного стола вместо барной стойки, приведенной на плане.
Так есть возможность устроить отдельные гардеробные/шкафы в комнате подростка и в спальне для родителей.
Если готовы еще пожертвовать площадью спальни, то можно немного увеличить санузел.
В санузле организуется постирочная с узкой стиральной машинкой фронтальной загрузки.
В спальне по обеим сторонам перегородки с телевизором шторы и совпадающие по дизайну с портьерами на окне и лоджии.
На лоджии рабочее место и туалетный столик.
Диван можно вдвинуть в пространство лоджиии. Или над ним устроить второй ярус для кровати в детской. Ещё можно сделать вход на лоджию из детской.
Всё это плохо скажется на бюджете и функциональности.
В предложенном варианте детская изнутри выглядит квадратной. Ниша для шкафа-купе это достоинство планировки.Можно сдвинуть перегородку в сторону кухни на 20 сантиметров.
Тогда вход в санузел лучше делать из прихожей, а стиральную машинку встроить в кухонную мебель. Вместо низкого простенка на лоджии лучше сделать тумбу по высоте стола за диваном.
В последнем варианте лоджию нужно очень серьёзно утеплять.Вместо дивана лучше сделать мягкий подиум из полиуретана с подушками.
вход в санузел из кухни низяяяя… да и не удобно)))
У нас вообще 3-комнатная-59 метров. И мне она не кажется особо маленькой. Огромным плюсом своей квартиры считаю наличие изолированной спальни. Без неё не знаю, как бы ужились типичные "жаворонок" и "сова". У меня только жизнь начинается вечером, а муж уже спать сибирается. Я за вариант с отдельной спальней. Настойчиво советую.