На протяжении нескольких лет я рассматривала планировки квартир в журналах и интернете в строящихся у нас домах лишь с одной мыслью: «что бы я тут переделала». Естественно, эта судьба не обошла и мою ...
На протяжении нескольких лет я рассматривала планировки квартир в журналах и интернете в строящихся у нас домах лишь с одной мыслью: «что бы я тут переделала».
Естественно, эта судьба не обошла и мою строящуюся квартиру. За время строительства я навыдумывала столько вариантов, что хватило бы на весь наш этаж. Большинство из них улетали в мусорку после того, как я вспоминала о мега-габаритах квартиры.
В обсуждениях многих планировок участники предлагали отличные варианты. Может и с моей квартиры можно сделать какое-то необычное и комфортное жилье?
Перегордку между ванной и кухней двигать нельзя, там вентиляционные каналы. Конечно хотелось бы иметь двуспальную кровать, но прийдется от нее отказаться в пользу полноценной гостиной. Очень впечатлил опыт MarinaIva "Большие возможности маленького санузла" тут https://ideas.homechart.ru/posts/11259/.
Как раз за неделю до его выхода позарез захотела душ с ровным полом без кабинок (тесно мне там) и поддона. Со сносом стен проблем быть не должно - они там "приставлены" без интеграции в капитальные стены. Ввод воды и отопления в квартиру сделаны по полу через входную дверь, т.е. стояков никак не будет.
Вот такая она должна быть после строителей:
На стадии строительства я не удержалась и сделала замеры:
На каком то этапе к моему фанатичному увлечению подключился мой друг. Из предложенных им вариантов мне приглянулись эти три:
Супер купэ=)))
Мне во втором варианте понравилось отделение кухни раздвижными дверями. Получается, что по трем сторонам можно гарнитур кухонный разместить. А, сдвинув створки, можно очень быстро навести порядок в квартире в случае творческого бардака на кухне.
Последний вариант совсем не нравится. Кривые стены отбирают полезное пространство, потому что к ним не поставить прямоугольную мебель.
Я пока склоняюсь к варианту вроде такого:
От меня вариант=)))
В подиуме два больших выдвижных ящика
А я голову ломала как сделать так, чтоб большой телек можно было с кухни смотреть.
Мест для хранения как не крути, все равно мало ( у меня еще полный набор туристических, горнолыжных шмоток, беговые лыжи, лисапед и ролики с коньками ))))) .
Но в 30м2 конечно не развернуться… Тут либо кровать и лишние вещи в ссылку к маме или на балкон, либо гардероб и жизнь на диване.
… туалет.....
Дверь в ванной хотела максимально сместить к кухне, чтоб была некая ниша-прихожая. Немного непроходной части, чтоб грязь с обуви не растаскивать по квартире.
Вот как то так...
Вроде и горшок не напротив входа. А душ неприменно без поддона (у меня 5-й этаж и соседи снизу могут "оценить" такой вариант)
вот мой вариант с мини-гардеробной, полноценной кроватью (под ней ящики для белья, кровать можно закрыть шторой или мобильной перегородкой), гостинной (телек облачить в композицию узкого шкафчика для разных мелочей) и обеденным столом на кухне. Размеры соблюдала исходя из Ваших имеющихся. Ванну можно еще получше продумать, она у Вас немаленькая. можно там организовать и домик для швабры и бытовой химии. Кухню рекомендую закрыть от спальни и прихожей дверями для того, чтобы кухонные ароматы не проникали в вещи
Ваше вариант расположения гардероба и кровати мне нравится. А кухня с гостинной ближе по духу в варианте у SAVladimir. Сейчас живу в квартире, где объединены кухня и гостинная. Получается, что 99% домашнего бодрствования проводится именно в ней. А спальня чисто по назначению.
Думаю, что если кровать будет, то обязательно приподнята над полом. А под ней будет лыжный домик или еще какой-нибудь. Велосипед вроде должен в тамбуре поместиться.
Ваша ниша под кроватью — это мечта детей садовского и младшего школьного возраста, когда они строят домики до умопомрачения взрослых. А там уже все есть для их уединения.
вот

сколько длина стены от балконной двери до верхнего угла кухни? Можно прикинуть ширину прохода между барным столом и кухонной мебелью: Х см — 90 см (например, икеевский диван) — 60 см ( барный стол) — 60 см (кухня)= проход (он должен быть не менее 70 см, а лучше метр)
Барный стол возможно Уже (худее) надо будет сделать. Балконная дверь не будет мешать, потому что весь блок планирую заменить на распашные двери с выносом уступка, чтоб был прямоугольный проем. Думаю, что и стол, и диван впихну.
кстати, мысль пришла в голову для ваших лыж — ящики то под кроватью на всю глубину не сделать, зато можно сделать лаз (дырку поперек кровати) со стороны гардеробной, и туда лыжи закидывать.
С гардеробной и нишей под кроватью можно бесконечно выдумывать варианты размещения полок и ящиков ))) С местом под лыжи - суперская идея.
Диван вполне можно поставить на место ТВ, а барную стойку или стол /поместиться/ отделить от гостиной части комодом или тумбами. ТВ либо на этой тумбе на поворотной ноге, либо на кронштейн на стену гардеробной /тогда диван спиной к окну лучше/.
Кстати, на счет удобства барных стульев — так у подруги часами сидели, болтали, не замечая неудобства. Прада у нее спинки у них были.
Где размер 207 вдоль уличной стены — это все балконный блок.
Вроде бы и 155 см хватит и на диван, и на стойку. А проход 120 см даже можно считать "на вырост" в таких габаритах. От головы до телека около 3 местров будет с дивана. Сейчас у меня меньше 3-х и немного хочется отодвинуться.
Вот еще вариант размещения лыж......под кухонным гарнитуром… цоколь нижний съемный… там пустое место… туда лыжи точно поместяться… и всякая туристическая мелочевка!!!!

Выше в сообщении ipeoun в нижнем варианте, честно говоря я особой целесообразности не вижу, т.к. на двоих такой стол особо то и не нужен=)))Но если нравится, то вот как раз в той нише где кровать предполагается по плану, можно сделать высокий подиум под кровать… например 1-1,2 высотой… наверху кровать, а на боковую стенку повесить телевизор, и там самым места под подиумом будет очень много для разной мелочевки и одежды.
Вот так… сбоку лестница с выдвижными ящиками, пунктиром то что не видно-уровень кровати и матрас с подушкой. Стенка сверху с "окном", полки с книгами. Спереди две двери внутрь подиума, ТИВИ, под ТИВИ система для хранения по типу БЕСТО икеевской с раздвижными дверками, над ТИВИ две полки без кронштейном, как в ИКЕА....
Было б мне лет 20, обязательно так сделала бы. А для "тетеньки" почти в 35 лет очень продвинуто будет )))).
У меня на картинке просто кажется высоко, если брать высоту потолка 2,6, то у меня на 1,5 завышено над уровнем пола=)))
malyshusja
я бы в варианте "от строителей" перенесла только входы в санузел и комнату, это позволит устроить в комнате нишу для кровати 160 см шириной и в прихожей встроенный шкаф около 40 см глубиной. "гостиная" будет чуть больше 11 м2, диванчик двухместный, телек можно смотреть и с дивана и с кровати на нормальном расстоянии, плюс шкаф, комод и рабочий/туалетный столик по 80-90 см шириной. в кухне, если подвинуть стол к середине, рассядутся 6 человек, небольшой телек еще можно над столом или на венткороб повесить.

а мне что-то не хочется из вашей квартирки студию делать
А учитывая, что переноса стен минимум, то вообще отличный )))
вы узнайте насчет возможности перепланировки на стадии возведения межкомнатных перегородок, тут и согласовывать-то нечего — минус метр квадратный жилой площади в пользу встроенного шкафа — вдруг сделают сами, вам меньше работы и затрат :)
Согласования меня не пугают )))) по крайней мере пока
спокойно. там дверь и окно. лоджия застеклена, поэтому изменения фасада здания не будет
Хороший вариант… А по стене сзади телевизора, в спальне, можно поставть стол с компьютером.
вот пример переделки балконного блока для разделения большой комнаты на две детских. ну в вашем случае не два окна, а окно и дверь получатся.
только стоит еще решить, собираетесь ли вы "заморачиваться" с согласованием перепланировки, т.к. увеличение кухни = расширение мокрой зоны, жилая комната получается 10-11м2, а по нормам в однушке не менее 14.
хотя тут в соседних блогах такие "однушки" выкладывают %( по 6.5 м2 и кухня и комната плюс газовый котел.
Вообще у нас считается, что хороший ремонт по стоимости близок к цене квартиры )))))
Мой ремонт (отделка с нуля с перепланировкой) обходится примерно в 15% стоимости квартиры:)