Добрый день, уважаемые форумчане. Вот наконец-то нашла время продолжить описание своей стройки-ремонта. После того, как мы увеличили свое жилое пространство методом пристройки (о чем писала в предыдущ...
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот наконец-то нашла время продолжить описание своей стройки-ремонта.
После того, как мы увеличили свое жилое пространство методом пристройки (о чем писала в предыдущем посте), взялись постепенно за внутреннюю отделку. Первым на очереди был санузел, раздельный. В то время я начинала увлекаться фен-шуем, поэтому цвет зеленый, вернее салатовый (на фото он получился тусклый, на самом деле ярче). Подразумевается, что с этим цветом можно "очистить душу", успокоиться, он благоприятен для отдыха глаз и снятия нервного напряжения. Плюс цвет светлого дерева (это равновесие Инь и Ян), мягкие светлые тона и хромированный металл.
Северная сторона дома - самое благоприятное место для ванной комнаты (здесь мы попали в точку, не специально). Размер: 1,5 *2,5. Пол: стяжка. Стены: влагостойкий гипсокартон, 2 слоя грунтовки и плитка на клей. Потолок: по совету родственников сделали пластиковый, о чем впоследствии пожалели. Планируем переделывать. Двери: изначально чистое полотно + 2 слоя пропитки АКВАТЕКС + 2 слоя лака.
К сожалению фото ДО не осталось никаких, эта единственная: вид из коридора на входную дверь и пока еще проем в ванную.
Фотки слева направо от двери (извиняюсь за бардачок):
Размер туалета: 1,5*1,05. Ванна и унитаз нам достались в “подарок” от знакомых (они получили квартиру и поменяли сантехнику), мы приняли "дар" ввиду экономии денег. В будущем также планируем все это поменять (мне лично хочется душ).
Вид из коридора:
Напольная плитка:
Не судите строго, все делали сами (муж в основном, я по мере возможностей). Самое интересное в этой истории: муж очень долго собирался с духом перед отделкой ванной комнаты и туалета (ведь это первый его опыт кладки плитки, да и всего остального тоже). Все это длилось месяцев 6, в итоге плитку он положил за 5 дней и 2 ночи, а воду подключил за 3 часа до Нового года, который мы встретили искупавшимися в доделанной ванной.
Морально приготовилась, жду ваших комментариев!
Аккуратно и свежо, чувствуется запах летнего луга. Вопрос: как заделан стык ванны и стены?
Ничего себе умельцы!!! Мне все понравилось, кроме коврика в туалете, ну думаю он там временно. Скорее показывайте нам остальную красоту, особенно если сами все делаете. А еще у вас чудесные клумбы во дворе. Тоже люблю всю эту красоту, но вот сколько осенью, да весной приходится рукоприкладываться, чтобы всё было красиво))))
А зачем ванну на душевую кабину менять? Ванна это и корыто, и душевая кабина в одном флаконе. В ванна удобнее и детей купать, и девушкам в ванне удобнее перышки чистить. Не понимаю...
Дети у меня пока в своей ванночке плескаются, так безопаснее, не скользит. А мы с мужем предпочитаем душ, и планируем не магазинную душевую кабину покупать, а самостоятельно возвести перегородку и т.д и т.п. (скорее всего слева от двери, на месте стиралки).
очень мило! немного портит вид коврик и сиревевое полотенце( не в цвет).
Обычная ванная такая, симпатичненькая
Вот то, что сами всё делали, просто респект
Я бы не решилась. Поэтому выносила моск рабочим))) Приятный зелёненький цвет. Я тоже выбрала зелёный для ванной комнаты, правда у меня с уклоном к жёлтому, с бамбуком и японской кошкой))) Вы вообще молодцы, всё делаете сами. Если ещё и душ сделаете, вообще будет супер. Я так поняла, что имеется в виду душевой уголок? Со стеклянными дверцами?)
у меня только один вопрос-а почему зелёная затирка? не лучше бы была белая?
)
"Дети у меня пока в своей ванночке плескаются, так безопаснее, не скользит. А мы с мужем предпочитаем душ."
Дети вырастут из своей ванночки очень быстро, быстрее, чем следующий ремонт затеется, а ванны продаются с антискользящим покрытием. Либо коврики специальные для ванн есть антискользящие. С такими ковриками тоже безопасно будет. Зря корыта себя лишить хотите на волне сегодняшней не самой удобной моды. И детей понадобиться посадить при мытье, и самим опуститься в ванну бывает удобно... В том варианте душа, который Вы планируете, садиться уже не придется. При любом раскладе это будет пол. Ни разу не приходилось видеть желающих присесть на пол душевой.
А стирка? Не все и не всегда можно в стиральную засунуть.
и, вообще, люблю сидеть на полу)))
Жила в квартирах и с душем и с ванной. Мне удобнее душ, только нужно сделать кран такой длинны, чтобы можно было помыть отдельно голову))
Единственное, что поняла для себя — не могу без большой широкой раковины.
Для стирки использую тазик. Это гораздо удобнее, чем ванна.
Ваши привычки и потребности — ваши. Ванную не все любят.
По-моему ванна это бесполезное корыто, душ в нем принимать архинеудобно, узко, вода сливается медленней чем в душе, поэтому в ногах все время плавают хлопья мыла, а сидеть отмокать — нафиг надо вообще??? И мыть ее запарно, да лучше выкинуть сразу. Остается только один аргумент — дети. И то я думаю можно приспособится. Японцы вон как то живут.
а что за плитка на полу? можно название
Причем тут мода? Не всем людям можно и нужно лежать в ванне. Расход воды, время, пространство — в душе все это экономичнее. Мы о душе мечтали годами, моясь в тесной ванне. Да и просто дважды в день набирать-сливать две ванны воды… А вот со стиркой очень интересно, что же такое надо стирать именно в ванне?
Мне вот в стандартной узкой ванне очень узко. Но и душа тоже не хватает, часто хочется посидеть в наполненной хотя бы наполовину ванне, погреться. Буду себе покупать широкую ванну, чтоб два в одном. Но расход воды наверное жуткий будет.
А тонкие воздушные кофточки? Или кашемировые свитерочки? Тонкие капроновые колготки? Тоже в машинку кладете? Не жалко? Ни один деликатный режим не постирает так аккуратно, как руки
По теме: симпатично у вас, аккуратно, а главное — своими руками. Удачи в дальнейшем ремонте и с наступающим!
Здорово! Мы свою ванную делали, тоже на решились сами делать. В итоге сменили две бригады и имели потом кучу проблем. А плитка все-равно оказалась положена не идеально, кое-где швы потрескались, где-то подрезка не очень качественно сделана. Вот сейчас родителям помогаем ремонт делать, выравнивание стен уже почти освоили, так и до плитки дойдем ))) Вы молодцы!!! Плитка судя по фото лежит ровненько и аккуратно. Наверняка итог особенно приятен, когда все делаешь своими руками.
А как же он плитку сам резал? разве для этого не должен быть спец. инструмент ?
Для первого опыта укладки плитки сделано весьма качественно. И нравится сочетание цвета плитки с дверью. Раскладка, конечно, немодная:-) Да и фиг с ней:-)
а как получилось, что смеситель ванны и раковины находятся в разных местах? слабо представляю, как вы будете пользоваться смесителем ванны и не забрызгивать стиральную машинку(((
Меня интересует 2 момента...
1. Полотенцесушитель над ванной? как принять душ и не обжечься?
2. В туалете трубы можно было зашить в короб -появилось бы доп.пространство в виде полочки над унитазом....
А в целом очень даже ничего, учитывая что делали сами молодцы!
2. трубы проводились после зашивки стен гипсокартоном, поэтому так. Планирую менять сантехнику на инсталяцию, тогда и трубы спрячем.
Незакрытые трубы (нужно было зашить коробом) и полотенцесушитель над ванной портят весь вид. Низ ванны тоже нужно закрыть. И что за ведра в туалете? Коврики лучше заменить на однотонные, уж слишком все пестро. Уж, звините за такой коммент. Я не дизайнер, но визуально мне такая картина не импонирует. А в остальном молодцы, сделать ремонт самим- это
"Ванную не все любят".
Любопытно за что. В чем провинилась несчастная?! ))
Странное впечатление возникает от некоторых комментариев. Не могу понять, почему "противникам" ванны кажется, что наличие ванны просто обязывает к лежанию в ней? А если мыться стоя в ванне (или сидя, как на полу)), не набирая в нее воду,.. так же, как под душем... Религия кому-то запрещает?
Не понимаю, как может быть неясно, что ванна дает все те же возможности, что и душ, плюс еще и те, что душ дать не может?
Это не религия, а опыт жизни в десятке разных квартир, в половине которых были ванны:-)
Понимаю... Опыт, сын ошибок трудных...
Только ведь опыт конечным не бывает. Век живи - век учись. Ванны, например, давно с антискользящим покрытием продаются. И действительно, ни грамма не скользко. ))
Насчет узко... Если в ванне танцевать, то может и узко, а стоя мыться... Не знаю... Если только человек сильно большой.
Шторки не вечно мокрые, а быстро сохнущие в разы лучше, чем стенки и дверцы душа, о которые вечно задеваешь руками, и которые сохнут дольше шторок, ну или почти столько же времени. И кто сказал, что корыто не используется? Если живешь в своем доме, а не на съемной квартире, по дому всегда найдется что помыть или постирать в ванне, а уж если дети есть, то тут и говорить нечего!
Кстати, мыть нужно не только ванну, но и душевую кабину, причем кабину мыть напряжнее.
А табуреточку поставить в душ можно, конечно, как и в ванну,.. если табуреточка есть. А то многие не только от ванны избавляются, но и от табуреток, тазиков и прочих вещей, делающих жизнь удобнее.
Да... Забыла сказать. Сейчас везде в хозяйственных продаются маленькие такие подставки - ступеньки, позволяющие и малым, и старым без проблем в ванну залезать.
Поясню напоследок про детей. О проблемах заговорили Вы. А я имела ввиду удовольствия детей и удобство для родителей.