Всем привет. На западных сайтах по дизайну интерьера часто вижу вот такое устройство (Pot Filler): Суть - отдельный кран с питьевой водой над плитой, который позволяет наполнять кастрюльки вод...
Всем привет.
На западных сайтах по дизайну интерьера часто вижу вот такое устройство (Pot Filler):
Суть - отдельный кран с питьевой водой над плитой, который позволяет наполнять кастрюльки водой прямо на плите, а не таскать их от мойки. Интересно, насколько оно применимо на наших кухнях? Мне кажется, что даже если расстояние между раковиной и плитой всего пара метров, в нем есть смысл. В принципе, если кухня маленькая, он тоже может оказаться удобным - не надо крутиться с кастрюлей на двух квадратных метрах пола. Что скажете?
И второй вопрос. Если в таком кране действительно есть смысл, то как его лучше организовать, если холодная вода в системе изначально не совсем питьевая? Обысно для получения питьевой воды под раковину ставится фильтр типа "Аквафора" с отдельным краником. А как при этом запитать кран над плитой?
И третий вопрос - где можно купить подобный кран (чтобы складывался в горизонтальной плоскости)?
вот лично я ВАЩЕ не вижу смысла в этой штуке, кроме как перед гостями "выступить"
)) Или если у Вас только 10 литровые кастрюли в ходу…
))
В квартирном вопросе делали такой кран, так что сделать реально. Лично мне кажется, что это не практично, так как у нас не такие большие кухни, что далеко варки от мойки находятся, а вот отмывать этот кран от брызг со сковородки придется постоянно и это тяжелей чем кастрюлю от раковины принести.http://www.peredelka.tv/kv/archive/Kuhnya-s-vostochnim-akcentom/Tehnika.phtml
Тогда сделайте краны с потолка над каждой конфоркой)), а то че кастрюлю лишний раз по плите двигать
Мне кажется, для наших метров на кухне нет необходимости, на фото за стенкой явно не совмещённый сан узел хрущёвки) Но если вы сделаете это — то к хорошему быстро привыкнете))) и ещё будете удивляться, как вы столько лет справлялись????
Не сказала бы что это удобно. На Вашей картинке уже одна кастрюля, наполненная водой, на плите стоит. Вторую кастрюлю как водой наполнять планируете? Снимая первую с огня, или идя ко второму крану над раковиной уже? В чем великий смысл подобного устройства? К тому же многоэтажные дома устроены под определенное количество коммуникаций, и все, сверх запланированного проектировщиками, может превратиться в большое неудобство в эксплуатации.
О, прошу прощения! Только увидела сколько там у этого крана сочленений. )) И все равно неудобно! )) И слева, и справа у плиты место может быть занято. У наших кухонь одна громадная проблема, как правило, - малое количество рабочих поверхностей. Потому рядом и чайник может стоять, и еще что-либо, что не позволит под повернутый кран кастрюлю поставить. Не однозначный вариант. Тот самый случай, когда говорят, что овчинка выделки не стоит.
А еще классно будет когда, как всегда, "на секудночку" отвернешься…
можно ли сделать? думаю, можно) но вот вопрос — зачем? на картинке видно, что раковина скорее всего на острове, далеко, а это, согласитесь, не наши реалии) да и плита, и кастрюля какие-то общепитовские, судя по размерам. уж не знаю, на сколько человек эта кострюля, но такое ощущение, что супом из нее можно накормить роту! вот и вопрос — нафига это нужно в семье, скажем, из 4-х человек? короче масштабы готовки надо соизмерять, имхо…
Я наполняю кастрюлю в 3-4 литра 1, ну может 2 раза в день. Чайник не на плите… Такой кран может быть нужен на большой кухне, где помногу и часто готовят. В остальных случаях ненужная трата денег на изготовление и сил на обслуживание.
Для общепита — однозначно "да"! Для семьи и маленьких кухонь, мне кажется, что не имеет смысла.
каждый выбирает кому что надо и кому что удобно,
хотя не могу сказать что я или мой супруг склерозам не страдаем, но вот как до чайника дело доходит, сразу у нас у двоих склероз начинается
мы вот фильтр для воды встроили так что бы чайник наполнять не ставить в раковину, а рядом ставим, кранчик фильтра поворачиваем в чайник и набираем воду, очень удобно, так пока чайник наполняется, начинаем отвлекаться на чашки, ложки или еще лучше когда на секундочку до комнаты добежать что нибудь взять, и честно сказать раз 100 уже молы мыли как на палубе, после такого наполнения чайника
Поддерживаю общее мнение о непрактичности.
А так пожалуйста, сделать можно, не вопрос, и воду туда дотянуть и кран ведь как-то к стене прикрепляется. Делов-то.
Мне такое не надо. У меня не фабрика-кухня чтоб по нескольку раз в день десятилитровые кастрюли наполнять. И еще мне не надо много кастрюль вот прям на 4-х конфорках, у меня их всего 2, а работает в основном мульварка.
Когда лет 15 назад моя маман, съездив в Финку первый раз и посмотрев как оно ТАМ бывает, загорелась идеей во что бы то ни стало впихнуть в туалет раковину, бабушка покрутила пальцем у виска: "Может ты ещё и зеркало повесишь??". Ясен пень, повесила) Сегодня умывальником в туалете уже никого не удивишь, скорее нелогичным кажется его отсутствие, особенно если делалась перепланировка, а значит была и возможность… Но это моё мнение, а кто-то любит по пути из туалета забежать в ванную, перещупав при этом грязными руками всё, что можно, фу!
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1311.R4&_nkw=wall+mount+pot+filler&_sacat=0&_from=R40 — ну хотя бы тут))
Я таки хотела себе такой краник. На мой взгляд если есть возможность обегчить себе жизнь, нужно ею пользоваться. Но жаба не дала мне, потому смеситель кухонный у меня будет с выдвижной лейкой, до плиты должна дотянуться. Таскать полные кастрюлищи, а 7кг для меня уже дофига тяжело, я не собираюсь вообще. Я в конце концов девочка, а не ломовая лошадь.))
По сабжу:
У меня стоит магистральный фильтр большой, (ну не очень большой)))) с картриджем Арагон 2, из него вроде как холодная вода питьевая должна течь… во всяком случае из Арагон 3 обещают питьевую воду, а конечные показатели очистки воды приведены одинаковые. Это я к тому, что такой фильтр практически не снижает напор воды, в отличие от подраковинных, и к нему можно присоеденить обычный смеситель, а не только привычную "писюшку".
А то посмотрят тут телевизор, попереключаю каналы а потом по всей квартире… фу-фу-фу…
Следуя логике ваших рассуждений, можно вообще не мыться, что вы там ТАКОГО подмышками делаете? Наверное не посуду моете. И тогда уж задумайтесь — почему вдруг спокойно лежащий в помещении пульт такой грязный и заразный, не от рук ли, что его трогают?
"Причем здесь антисанитарное состояние клозета? Но запахи, естественные выделения…" — К грязным рукам запахи не имеют никакого отношения.
" у большинства мужчин так и вообще непосредственный контакт с интимными местами происходит. Вам в радость жать пахнущую руку?" а вот на этой фразе у меня случилась микро-истерика… ))))
Видимо мне повезло с мужем! Мой любимый чистоплотный муж!!! ))) Никогда! никогда, не то что от рук, а непосредственно… там… мне не приходилось почувствовать ни одного неприятного запаха…
Туалет моется всякими ядреными Доместосами минимум раз в неделю… Какой микроб после этого выживет? Мы же говорим про домашний туалет, которым пользуются НАШИ члены семьи — чистоплотные и не заразные, ни чем не болеющие… Или к вам бригада маргинальных гастарбайтеров каждый день нужду справлять заглядывает???
Простите, но как с таким подходом к интимным местам вашего же мужчины, как вообще можно заниматься сексом, хотя бы самым стандартным? Это же сплошная грязь, зараза и запах! )))
Да, кстати, про подмышки как то вообще не в кассу ))))
Удобно, не спорю. Но а как же тонус мышц. Я за здоровый образ жизни. А то и багажник в авто кнопочкой закрыть и сиденье моторчиком подвинуть ))). Как альтернативу можно смеситель с душем поставить. Размеры наших кухонь позволяют дотянуть его до кастрюли.
не знаю упоминали ли, но уже даже в Квартирном ответе по-моему был проект где подобный кран реализован. Смысл — не тащить тяжелые кастрюли от мойки, добавить воды, если нужно и т.д.
Удобство есть, и если бюджет позволяет, то можно сделать. Кран убирается, готовке не мешает. Мне кажется он больше востребован если плита электрическая или индукционная, т… е. конфорки остаются "холодными", а поверхность — стекло, с него возможные брызги -капли можно просто протереть.
Для нас штука эта новая, мы трудностей (тяжелых кастрюль) никогда не боялись. Но наверное хрупкой хозяйке пригодится. в общем — выбор только за "действительно нужно" и "бюджет позволяет".