Солянка с лососемЛосось — 0,5 кгСоленые огурцы — 2 шт.Морковь — 1шт.Репчатый лук — 1 шт.Картофель — 2 шт.Маслины.Кусочек ржаного хлеба.Томатная паста.Лимон.Отварить 2 небольшие картофелины в мундире, ...

Солянка с лососем

Лосось — 0,5 кг

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Маслины.

Кусочек ржаного хлеба.

Томатная паста.

Лимон.

фото:На первое...

Отварить 2 небольшие картофелины в мундире, растолочь. Морковь и лук мелко нашинковать и обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.

Лосось помыть, положить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин перца, залить холодной водой и варить на небольшом огне до готовности, снимая пену.

Рыбу, лавровый лист и перец вынуть из бульона, выбрать кости, порезать на крупные куски. В кастрюлю с бульоном положить размятый картофель, морковь с луком, нарезанные соломкой соленые огурцы, измельченный кусок ржаного хлеба, несколько ломтиков лимона, маслины, чайную ложку томатной пасты и рыбу. Довести до кипения, влить четверть стакана огуречного рассола и варить, пока огурцы не станут мягкими.

Подать к столу в горячем или холодном виде, украсив петрушкой.