Хотелось бы поделиться своими планами, с целью попросить совета и так сказать свежего взгляда на вопрос.Все в кухонном ганитуре я уже распланировала и распределила. Но вот надо уже точно определяться ...

Хотелось бы поделиться своими планами, с целью попросить совета и так сказать свежего взгляда на вопрос.

Все в кухонном ганитуре я уже распланировала и распределила. Но вот надо уже точно определяться с расположением всего, поэтому хочу посоветоваться, все ли я учла, нормально выходит?

Конфигурацию выбрала линейную, никаких Г-образных, П-образных и прочих буквообразных. Все ящики старалась делать более или менее стандартными, чтобы меньше делать на заказ.

Вот как примерно получилось. За визуализацию извиняюсь, сама в свитхоме рисовала.

фото:Планирование кухонного гарнитура

Распишу слева направо:Штора(синяя), встроенный холодильник, шкаф со встроенным морозильником снизу и полками сверху, колонна со встроенным духовым шкафом и встроенной микроволновкой, рабочая поверхность, варочная поверхность, рабочая поверхность с посудомойкой, мойка и заканчивается все сантехкоробом.

Короб думаю или оформить узким и неглубоким шкафом, как весь кухонный ганитур, или просто полочки навесить. Все будет зависеть от стоимости шкафчика на заказ (размеры получаются не стандартными).

Так вот, в чем вся суть моих колебаний. Смотрю я и думаю, а не далековато я холодильник засунула? Может стоит его перенести поближе к рабочей поверхности? То есть сделать такую ракировку: морозильник, потом духовка, а потом холодильник?

Что еще меня смущает, не будет ли духовка сильно греть холодильник? Что можно сделать по теплоотведению или изоляции? Духовку выбрала такую, чтоб не грелась внешняя поверхность более 50 градусов (в характеристиках так написано), это может спасти ситуацию?