Хотелось бы поделиться своими планами, с целью попросить совета и так сказать свежего взгляда на вопрос.Все в кухонном ганитуре я уже распланировала и распределила. Но вот надо уже точно определяться ...
Хотелось бы поделиться своими планами, с целью попросить совета и так сказать свежего взгляда на вопрос.
Все в кухонном ганитуре я уже распланировала и распределила. Но вот надо уже точно определяться с расположением всего, поэтому хочу посоветоваться, все ли я учла, нормально выходит?
Конфигурацию выбрала линейную, никаких Г-образных, П-образных и прочих буквообразных. Все ящики старалась делать более или менее стандартными, чтобы меньше делать на заказ.
Вот как примерно получилось. За визуализацию извиняюсь, сама в свитхоме рисовала.
Распишу слева направо:Штора(синяя), встроенный холодильник, шкаф со встроенным морозильником снизу и полками сверху, колонна со встроенным духовым шкафом и встроенной микроволновкой, рабочая поверхность, варочная поверхность, рабочая поверхность с посудомойкой, мойка и заканчивается все сантехкоробом.
Короб думаю или оформить узким и неглубоким шкафом, как весь кухонный ганитур, или просто полочки навесить. Все будет зависеть от стоимости шкафчика на заказ (размеры получаются не стандартными).
Так вот, в чем вся суть моих колебаний. Смотрю я и думаю, а не далековато я холодильник засунула? Может стоит его перенести поближе к рабочей поверхности? То есть сделать такую ракировку: морозильник, потом духовка, а потом холодильник?
Что еще меня смущает, не будет ли духовка сильно греть холодильник? Что можно сделать по теплоотведению или изоляции? Духовку выбрала такую, чтоб не грелась внешняя поверхность более 50 градусов (в характеристиках так написано), это может спасти ситуацию?
Тоже расположила бы холодильник ближе к рабочей зоне, стойку с духовым шкафом посередине, морозилку у окна. И во встроенных моделях все именно и сделано так чтобы можно было эти части ставить рядом друг с другом.
Не мелковаты ли выдвижные ящики? Кастрюльки всякие хранить.
Духовка не будет греться. А от микроволновки можно отказаться, возьмите духовку с свч, по цене выйдет то же самое, а то и дешевле. А я бы одну колонну убрала, двух хватит (холодильник и морозилка+духовка) просторнее будет и больше рабочей поверхности для всяческой кухонной техники.
И отдельно холодильная камера и отдельно морозильная камера это мой каприз, больше места в холодильнике хочется.
Вдоль вентканала хорошо бы продолжить столешницу, под ней неглубокие полки, очень удобно для хранения продуктовых запасов — все на виду. А вот над ней уже ничего вешать не стоит.
Было бы неплохо указать ширину каждой секции, а то не очень понятно… холодильник удобнее поближе к рабочей поверхности, СВЧ если планируется встроенную, то нормально, если не встроенную, то, на мой взгляд некрасиво. Действительно ли вам нужна морозилка? Вы съедаете на ужин кабана?
лучше это место отвести под рабочую поверхность, особенно если между колонной и плитой и между плитой и раковиной по 60 см — этого мало, если больше, то можно и кабана морозить:) однозначно удобнее расположение в таком порядке: холодильник-мойка-плита, но если трудности с подводом коммуникаций, то можно и так как нарисовали. Мойка в правом углу впритык будет удобна левше, не всегда то, что моется попадает сразу в сушку, а класть посуду слева будет неудобно. Предполагают что кухонный гарнитур пока гипотетический, но на всякий случай: в высоту четыре выдвижных ящика это перебор, они будут неглубокие, вы в них ничего не положите, да и ручки в таком количестве напоминают шведскую стенку. Четыре правых фасада по 30 каждый? Если да, то лучше 2 по 60, и дешевле и красивие. Ну и, возможно, было бы симпатичнее чередовать: стол с раздвижными ящиками, потом с распашными, потом с раздвижными, потом с распашными и т.д., а то как-то скученно в каждом углу — но с этим можно будет определиться когда точно известно какой гарнитур.
А я по собственному опыту рекомендую Вам оставить духовку ближе к рабочей поверхности- у меня духовка на расстоянии 60 см от поверхности, и, знаете ли неудобно! Я даже хотела поменять местами модули в колонне, чтобы переместить духовку к поверхности, но уже нерационально выкидывать деньги на переделку! Хотя, если Вы нечасто пользуетсь духовкой- можно поставить ближе холодильник! Я готовлю очень часто на решетке, жир капает, дополнительный поднос под решеткой и тп. в общем неудобно мне даже 60 см преодолевать с этим хозяйством!)))А холодильник у меня как раз на расстоянии 60 см от рабочей поверхности- абсолютно ни разу не испытывала каких-либо неудобств! И еще: с эстетической точки зрения, как мне кажется, целостная колонна со встроенным холодильником будет гармоничние смотреться у окна, потом блок СВЧ-духовка, и после логичное разделение пространства фартуком… как бы дробление по понижающей))) как-то так)))
Не опоздал?
Тогда похвалю. За отдельную от холодильника морозилку. Я бы так тоже сделал.
Причин не знаю, но как-то лучше, имхо. Если функция, то вещь. Универсальность не долюбливаю...
Если между стенками холодильника и духовки будет около 2 см воздуха, у которого есть свободный выход вверх — всё будет Оk.
Холодильник мне понравился без морозилки, он гораздо больше и плюс огромная зона свежести для овощей фруктов и мяса.
Насчет духовки я все узнала, у нее воздух уходит назад, стенки не нагреваются.