*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Брать или не брать: вот в чем вопрос


neugomonnaya
21 Апреля 2013 в 12:54
*

31 2949 *

Уважаемые формуччане! Думаем о приобретении такой вот односторонней двушки, площадь без учета балкона вроде не маленькая - 71 метр, но слишком у нас много к ней требований: должна быть детская, спальн...

Уважаемые формуччане!

Думаем о приобретении такой вот односторонней двушки, площадь без учета балкона вроде не маленькая - 71 метр, но слишком у нас много к ней требований: должна быть детская, спальня и отдельный кабинет для папы (это обязательное условие - возможно без окна, но не менее 5-6 кв.м.). И много-много мест для хранения. Роль гостиной, понятно, будет выполнять кухня.

фото:Брать или не брать: вот в чем вопрос

Вот я и сомневаюсь, что она может удовлетворить все наши требования. Но больно уж дом хороший и место неплохое. Поисками квартиры занимаемся давно, искали трешку, но на то что нравится, нет денег - поэтому уже решаемся на двушку.

Кухню у коридоре не рассматриваем однозначно, все остальное - с радостью.

Несущие только колонны - все остальное можно смело ломать (ну, кроме вентиляции, конечно) )))

Добавляю план утвержденной и реализованной перепланировки:

фото:Брать или не брать: вот в чем вопрос

Комментарии (31)


похожими были мои мысли и по увеличению с/у и кухни (это по-любому будем делать), и разделить на кабинетик и гардеробную нижнюю часть коридора. Но там "кабинет" получается 1,5х2,5 м — муж забастовал )))

Спасибо за версию



Все, что надо получилось, но слишком много коридоров и слишком маленькая детская. Думаю, что когда-нибудь их там будет жить двое :)

Если готовы перестроить всю квартиру, чтобы задействовать и 16 квадратов коридора, то может быть и стоит покупать. Вопрос во сколько выльется глобальная перепланировка. Может быть в этом же доме есть пара небольших однушек рядом и они подойдут больше? Не рассматривали такой вариант?


Готовы, очень даже хочется задействовать коридор, там все равно голые стены, даже черновой отделки нет, так что разрушить-построить пару тройку стен не сыграет роли в масштабах мировой революции )))

Однушек небольших там в принципе нет (все от 50-ти м), есть двушка 100 кв. метров, но она дороже на 2 млн.(которыйх у нас нет), да и толку от нее, если там все равно 3 окна…

а вы  санузел не планируете объединять?


Нет, более того, в туалете хотелось бы поставить раковину



И что вот так без наездов сразу вариант? )))))))))))))))))

Спасибо. 

Мужу нужна изолированная, я бы даже сказала звукоизолированная комната — он у меня музыкант-любитель и для мира в доме это жизненно  необходимо )

А кухню можно увеличить и до окна, особо огромная она мне не нужна


Вот, то что я намудрила:

Во всю стену, где вход, построить систему хранения, напротив входа попытаться оставить встроенный шкаф, в комнатах по шкафу… Не понятно получится ли нормальный вход в детскую (нужны более точные размеры), и узкий и длинный коридор мне не нра…



Вооот, это уже ближе к желаемому — долой бесполезные метры коридора!

Хотя так красиво… Заходишь и квартира кажется такой большой… Ну да ладно, помечтаем в следующий раз, а пока — ни сантиметра врагу! 


Можно дверь в кабинет сделать из гостиной, там где стоит стеллаж у дивана. Тогда в прихожей станет нормальный шкаф. Но вы говорили, что муж музыкант. поэтому лишний коридор не лишний) Не нахожу где в этой квартире можно еще сделать гардеробную. Но в кабинете мужа вполне можно сделать шкаф по всей стене смежной с детской. Это опять же даст дополнительную звукоизоляцию.

В гостиной у окна я нарисовала пуфы. Мне кажется для троих людей один диван маловато. Для себя в таких условиях присоединила бы часть лоджии и сделала там леханку-подиум с миллионом подушек. Ну или французкое окно и лавочку на подоконнике с подушками.

Мужу в кабинет обязательно приточку. Это стоит денег, но это того стоит. Кислород ему просто больше неоткуда получить.


да, вентиляцию обязательно

Хотя может быть между спальней и кабинетом можно выкроить гардеробную. А бывшей кухне сделать детскую.



Спасибо, Вам, большое за варианты, мне понравился первый. Только смущает, что гостинная совсем уж проходная (((

Лоджию там замучешься утеплять, чтобы можно было к комнате присоединить — остекление с потолка до пола. Это отдельная, грустная песня… 10 м длины и метр ширины — и все в стекле… Думала туда поставить пару ротанговых кресел и столик — летом красота кофе поить. Зимой, думаю, там будет слишком холодно.

У вас взаимоисключающие желания- и коридоров поменьше, и гостиная чтоб непроходная)) Коридоров избежать можно только одним способом- в центре квартиры расположить помещение общего назначаения и сделать туда выход из всех комнат. А если коридоров меньше, значит полезной площади больше)

А вот с лоджией да- не стоит присоединять такую. Вы все правильно говорите- туда летнюю резиденцию) А вот низкий широкий подоконник был бы там весьма кстати.

А чем второй не нравится. Мне кажется он больше отвечает запросам- гардеробная есть и звукоизоляция за счет нее лучше.

Квартира мне нравится, в ней нет несущих, а это всегда плюс. Если цена и расположение устраивает, то из нее может получиться то, что надо.

 Правда, если еще малышей планируете, то трешка нужна. И перепланировать))

))) 

Во втором варианте кабинет получится малюсеньким, как мне кажется.

Где же манюсеньким??.

длина всей квартиры от входной двери до окна 5,13+1,80+ 0,10 стена=7 метров.

Теперь считаем расход: гардеробная+две стены это 1,40+0,20 (больше не нужно, можно меньше. У меня была гардеробная 1,20, я нарадоваться на нее не могла) = 1,60

Остается 5,40. На стены мы уже выделили, так, что делим на спальню (в которой уже не нужен шкаф!) и кабинет, котрый вы изначально заказывали 5-6 метров. 3 метра на спальню, 2,40 на кабинет. Если ширина комнаты 3,41, то кабинет будет 2,40 на 3,41=8,19.

Восемь квадратных метров!

И гардеробная!) Которая сыграет роль звукоизоляции, ведь это две стены и куча одежды.


А, да, я вам 1,80 кабинет нарисовала шириной.

Но даже так 1,80х3,41=6,18

Вы сказали 5-6 метров для любимого мужа) А получилось 6,18, а вы говорите-мало)

Но там вполне можно делать ширину 2,40.

А на спальню оставлять 3 метра.

У меня спальня была 2,20 на 3,60 вполне себе просторная спальня была, потому что была гардеробная. И хоть кровать стояла одной строной к стене, не было ощущения тесноты. Наверное потому, что стена, на которую смотрит лежащий на кровати человек, должна быть подальше)

А сейчас спальня  4,40 на 2,70, кровать посередине,  не вижу большой разницы- стоит огормный шкаф и давит.


Если есть планы на второго ребёнка, то спальня не должна быть совсем крошечной, там нужно оставить место для детской кроватки и т.п. Вряд ли новорождённого сразу к старшему в детскую поселят. Лично моё мнение: при борьбе за сантиметры гардеробная — лишняя роскошь. Шкаф-купе, в который поместятся те же вещи, занимает меньше места.

Согласна с Вами, не хочется вообще комнаты делать крошечными. Но вещей реально МНОГО. Лелею мечту хоть гараж купить…



Спасибо за Ваши варианты, про проходную комнату писала выше — у нас не так много помещений, поэтому предпочитаю изолированные.


Мы таки её купили!!!!!

В субботу поеду снимать точные размеры и опять буду к вам приставать.

Уже более детально )))


Поздравляем!

Спасибо!

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

12932 22

Квартира в ЖК " Измайловский " 75 м . Ремонт ( Вариант 2 )

Квартира в ЖК " Измайловский " 75 м . Ремонт ( Вариант 2 ). Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

230 16

Нужна помощь с идеями перепланировки 2-ки в 3-ку

Нужна помощь с идеями перепланировки 2-ки в 3-ку

567 0

Ремонт в избушке - кухня - своими руками с жидкими обоями SILK PLASTER

Ремонт в избушке - кухня - своими руками с жидкими обоями SILK PLASTER

1119 0

Оригинальные идеи книжных полок для Вашего интерьера

Оригинальные идеи книжных полок для Вашего интерьера