Дорогие форумчане! Подскажите. пожалуйчта, на сколько практично стелить на кухне ламинат? И даже не из соображений влагостойкости, а на предмет истираемости, на кухне ведь постоянно двигаются стулья т...
Дорогие форумчане! Подскажите. пожалуйчта, на сколько практично стелить на кухне ламинат? И даже не из соображений влагостойкости, а на предмет истираемости, на кухне ведь постоянно двигаются стулья туда-сюда и ходишь все время по тому же месту))
Хочу вот такой ламинат постелить на кухне и в коридоре сплошняком
Я, увидев впервые в холле одного дома такой пол, пришла в восторг, потом оказалась в гостях в другом доме, а там пол во всем доме таким ламинатом уложен — одна сплошная рябь, по крайней мере для меня. Может чего поспокойнее выберите?)))))))
Я бы посоветовала смотреть на класс истираемости ламината и брать не ниже 32го. Но сейчас на рынке такое большое количество производителей, в том числе китайских ( а судя по картинке скорее всего это китайцы, у европейцев другие коллекции в моде)- тут уж как повезет. То есть может быть написан высокий класс, и сотрется через год, а может быть средний- и неубиваемый.
Ну да, просто нужно хороший ламинат взять. А так — у нас лет десять на кухне ламинат был — все с ним было в порядке. Три года назад делали ремонт — поменяли на новый ламинат, с этим тоже пока все в порядке абсолютно
Это Версаль. Мы его как раз сегодня кладем, только расцветки другой , у нас Шале и Виладжио, в зале коридоре и на кухне. До этого была плитка, надоела до жути, что упало-то пропало, раздражало не то что разбивается всё, а то что бьется на мелкие-мелкие осколки. на сайте производителя сказано : Коллекция Версаль отлично подходит для помещений с интенсивной нагрузкой.33 класс, толщина 12мм.Думаю он прекрасно подойдет для кухни
Да, присоединяюсь, французский ламинат 33 класса 12 мм из Леруа, прекрасно лежит именно на кухне несколько лет, ничего к нему не пристает, мою редко, нет нужды намывать как линолеум например, подметаем, конечно, постоянно. Ничего на нем не разбивается, влагостойкий. В 32 классе фактура, выбор значительно богаче, но рисковать не хотелось.
Лежит ламинат в кухне 10 лет… Не жалуемся…Только ножи в пол не втыкайте, а так с классом 33 все ок!
Ламинат не для кухонной зоны, вы его еще в ванной положите. Хотя если на кухне не готовить пищу то можно (никогда ничего не ронять, не капать и не проливать).
У нас ламинат на кухне 6 лет,не знаю какой класс,брали самую дешевую.За эти 6 лет родились и подросли двое сорванцов.Ну вы понимаете!Это и били посуду и мочились.Все эти испытания выдержал наш пол.Единственно в пару-тройке мест разошелся по ширине,но муж подтянул встало на место.Если острое падает,конечно скол остается,все зависит от цвета ламината-будет заметно или нет.
На счёт французкости сего ламината есть большие сомнения. В лучшем случае — по заказу французов сделано в Китае. А вот чисто китайцы бывают очень даже хороши. Полезно смотреть на обратную сторону — на хорошем китайце выштампована марка производителя. Если есть поверх надпечатки с размерами, классом, названием цвета, то желательно, чтобы там не было других названий.
Вроде бы 33-й класс 12мм достаточно твёрдый. Но вот на счёт влагостойкости большие сомнения. Что бы ни говорили, а швы всё равно от воды топорщиться начинают. Для кухни-коридора кварцвиниловая замковая плитка хорошо.
Вчера купили вот точно такой ламинат.Сказали,что производитель Россия.Кладём в большой комнате,где будет по одной из стен стоять кухня.Кухня будет стоять на плитке,которая будет выходить перед кухней на 50-60см вперёд и стыковаться с ламинатом.Мало ли что-то прольётся... Может что-то посоветуете?
Я бы на кухне все же плитку или линолиум стелил…