Планируем летом\осенью освободить спальню для ребенка 2,5 лет. Комната 14 кв.м., но она такая узкая! Размеры 2,5 м на 5,60 м. Поделитесь, пожалуйста, способами "оквадрачивания" такого вагона. Располож...
Планируем летом\осенью освободить спальню для ребенка 2,5 лет. Комната 14 кв.м., но она такая узкая! Размеры 2,5 м на 5,60 м. Поделитесь, пожалуйста, способами "оквадрачивания" такого вагона. Расположение мебели возможно только такое, на мой непрофессиональный взгляд: при входе шкаф и кровать, у окна столик, стеллажи для игрушек\книг и место для игр (в целом, устраивает). Может, возможно еще какой вариант расстановки мебели? Мебель всю будем покупать, окно на север, стены у окна по 50 см. Заранее спасибо за внимание!
ой даладно, такие комнаты есть во всех советских квартирах, походте погостям, поучитесь. миллионы детей вырасли в таких комнатах.
Есть, я и не претендую на "уникальность". От этого она не перестает быть узкой и длинной. По гостям ходила, но для себя ничего не нашла: у одних у окна диван, у двери горка с ТВ и… всё! У вторых, наоборот в комнате мебельные склад получился, с проходом в пол метра. Вот, решилась спросить у опытных знающих людей, может, есть вариант более рационального использования имеющегося у нас пространства. Может, кто-нибудь поделиться декораторскими приемами, которые помогут зрительно расширить и укоротить комнату (ну а вдруг такое возможно?))). Спасибо за комментарий.
все стелажи поставленные поперек не будут делать комнату квадратной, они будут восприниматься как препятствия. из узкой и длинной она превратится в узкую и тесную. а за стелажом будет еще и темной.
Нужно- соханить ее главную особенность- проход от двери к окну, и вдоль этой линии поставить мебель. Но зоны продумать- при входе шкаф для одежды, чтобы мама могда за кофточками сразу заходить и брать, не плутая по комнате, да и это самое темное место. Поэтому шкаф в глубине. Далее кроватка или диванчик, то что вы сами малышу выберете. Можно раздвижное вдоль, такие и кроватки есть и диванчики. Напротив кроватки стелаж с игрушками, только самый не глубокий. Игрушкам много глубины не нужно, ширина получается хорошая, они войдут. У стелажа чтобы не было захламленности половина с глуими дверками, половина открыто.
Далее, в самой светлой части комнаты, и самой дальней от входа — зона игр и развития. Это стол с полками над ним, стульчик — писать, рисовать, лепить и т.д. И напротив не глубокий диванчик — читать книжки, усадить туда маму и друзей. тоесть задействовать проход от двери до окна функционально.
детский радвижной диванчик рекомендую вот такой- он может раскладываться как в одну сторону ( любую) так и в обе стороны сразу. полностью раздвинутый- взрослый войдет.

или кроватку развиждую, тоже в длину, кажется в Икее они есть. тогда пока ребенок малыш будет больше места для бегатни и игр.
а гостевой диванчик не глубокий, можно на заказ, можно в икее, там есть такие, только сидячие. или пару тройку разных прикольных детских кресел.
Ollllll, в пятый раз пытаюсь сосчитать все II… Не сочтите за наглость — побаловалась с вашими картинками. Самим скоро ремонтировать детскую… так у нас вобще 5 углов и одна ненужная дверь. А пока вот так. Может натолкнет на какие-то мысли...


или так
Может быть здесь что-то поможет.
http://www.izooom.ru/gallery/zhilyie_intereryi/dizajn_interera_tryoxkomnatnoj_komnatnoj_kvartiryi_po_ulicze_galushhaka_novosibirsk_2013_god.html
http://www.izooom.ru/gallery/zhilyie_intereryi/dizajn_tryoxkomnatnoj_kvartiryi_novosibirsk_2011.html
http://www.izooom.ru/gallery/zhilyie_intereryi/dizajn_taunxausa_moskva.html
Всем большое спасибо за столь подробные комментарии и наглядные картинки! Очень помогли, решила не резать комнату стеллажами, отброшу это гиблую идею с "оквадрачиванием" и буду плясать от того, что дано изначально. Принцип зонирования, который предложила Olllllll, возьму за основу — всё предельно разумно и логично, спасибо! Анне Игнатенко отдельное спасибо за ссылки: детские очень симпатичные, есть, что взять на заметку.
Выложили бы свои идеальные варианты, а мы покритикуем. А то тут таких критиков море. И экспертов. А идей вот что-то от вас не дождёшься.
Если Вы со мной не согласны — аргументируйте, а не обижайтесь. Главная цель — помочь человеку в этом разделе. В том числе помощью являются и рассуждения, где взвешиваются и "за" и "против".
Комнату квадратить надо! У меня всю жизнь почти такая же комната, только 4*2,5. Родители расставили мебель по стеночкам, по классике, с кроватью у входа (а какже, сквозняки же! Дитятю продует!) и столом у окна. Получился коридор переменно ширины, а не комната. Развернуться негде.
Сейчас я свою комнату сквадратила диваном у окна и правильно подобранной мебелью. Места стало гораздо больше, да и вообще комната больше на коридор не похожа.
По-моему, очень важно разместить стол у окна. Я бы поставила (у себя в подобной детской так и поставила) около окна, лицом к окну. Это и для зрения полезно и зрительно укоротит комнату, как и шкаф на противополжном ее конце. Я двумя руками за первый вариант Opa_yua. По-моему, очень уютно, функционально и… квадратно! А боковой стеллажик или пристройка к столу справа на этой картинке ребенку очень нужны — я заказала обычный стол, так вот этого продолжения сбоку, не обязательно в один уровень со столом, очень не хватает — на столе все причиндалы не помещаются.