Моя работа связана с просмотром большого количества квартир, которые почти всегда воспринимаешь сухо, с точки зрения цифр, соотношения достоинств и недостатков. Но иногда среди осматриваемых квартир ...
Моя работа связана с просмотром большого количества квартир, которые почти всегда воспринимаешь сухо, с точки зрения цифр, соотношения достоинств и недостатков. Но иногда среди осматриваемых квартир попадаются настоящие жемчужины, которые трогают душу. Чаще всего восхищает вид из окна, реже – дизайн самого помещения. Эта квартира площадью 140 кв м в самом центре итальянского курортного города Сан Ремо заинтересовала меня именно своим дизайном. Она полностью отреставрирована архитектором из Генуи и выставлена на продажу с возможностью предварительной аренды.
Я решила разместить фотографии комнат и ванны. Надеюсь, что кого-нибудь они подтолкнут к новым идеям для собственного дома. Во всех четырех комнатах, двух ванных и в кухне присутствует насыщенный синий цвет, белый и светло-бежевый, но при этом каждая комната оформлена по-особому.
Комната для подростков 19 кв м. выполнена в стиле «маринаро» (т.е. в «морском ключе»).
Шкаф, занимающий почти всю стену по стилю похож на те, которые устанавливают на яхтах.
С кораблей взят и складной стул, стоящий в углу комнаты.
Напольный светильник с рисунком, как на старинных картах.
Металлические уголки тумбочки стола и полки над ним перекликаются с тем же орнаментом у шкафа.
А насыщенно синий цвет стула с двумя кроватями и бра на противоположной стене.
Выпуклые картинки купальщиков над кроватями делают спальню менее официальной, придают ей чуть игривое настроение.
При оформлении основной спальни в 18 кв.м (родительской спальни) смешан стиль «бель эпок» начала XX века и современные материалы. Грядушка и основа кровати выполнена из синей кожи. С двух сторон от нее установлены прозрачные стеклянные этажерки.
У противоположной стены разместился антикварный комод.
Стена за ним просто побелена, что ставит дополнительный акцент на мебели, а у окна разместился антикварный столик и копия картины ( с подсветкой).
Настолько освободить спальню от мебели было бы невозможно, если бы не обустроенная рядом комната-гардероб.
В Италии обычно туалет и ванная комната – это одно помещение. В этой ванне благодаря невысокой стеночке эти две зоны отделены друг от друга. По сравнению с другими помещениями квартиры здесь больше насыщенного синего цвета.
Остальные помещения тоже отделаны со вкусом, но уже не так впечатляют.
Если вам понравилась подобная подборка «идей», то, когда я увижу что-нибудь интересное следующий раз, обязательно напишу.
больше всего понравились шкаф и картинки с купальщиками
Не понятно предназначение картины в спальне при полном отсутствии зеркала. В гардеробной тоже его нет? а как тогда одеваться даме?
В спальне поцарапанный????? пол рядом с тумбочками?
И неаккуратно сделан стык плинтусов в углу.
Ванна тоже не впечатлила. Стеклоблоки там вообще не понравились. К чему они?
Из за отсутствия текстиля квартира кажется неуютной.
В общем вроде и неплохо в целом. Но как то ну никак.
И что все таки с полом в спальне? там явно видны глубокие царапины и затертости от ножек ранее стоящей кровати (ужас)..
Посмотрела еще раз, внимательнее.
Шкаф в спальне? Хорош только своим объемом. Вот эти полосочки — излюбленное место пыли. Настоящий пылесборник. Открывающиеся двери — книжка. Ну обычно. А наклейка АДИДАС на полочках и еще россыпь всякого наклеенного навеяло воса=поминание о 90-х. Вот прям типичная полка из любого постсоветского дома, дети которого дорвались до заграничных шмоток с брендами и все этикетки расклеивают по мебели с целью поразить товарищей. И мне не совсем понятно предназначение толстых купающихся теток в спальне у подростка, предположительно мальчика. Разумеется ясно — вещь дизайнерская и забавная. Но зачем ТЕТКИ с "формами" у подростка 15 лет? Загадка.
По тумбочкам в спальне не проехал только ленивый, пожалуй обойду их мимо.
Сан узел большой. Но пространство не понятно распланировано — одни проходы и лабиринты. надо лавировать между мебелью/сантехникой /перегородками чтобы пройти.
И стеклоблоки. Ну не дают они мне покоя. Ванна классическая. И такой набор плитки не предполагает использование ни стеклоблоков ни мозаики. Это явно. Пусть даже вся квартира в дальнейшем в стеклоблоках — ванна в другом стиле. И, кстати, стеклоблоков в квартире кажется больше ни на одном фото нет.
Спасибо за фото. Интересно посмотреть как они живут. Обычные итальянцы.
А мне не нравится.
Там же сказано, что квартира на продажу, поэтому отсутствие текстиля и личных вещей легко объяснимо. Вообще, есть интересные моменты, но как-то непривычно… Не как у нас.
P.S. Тоже очень понравился шкаф. И масштабы ванной комнаты.
Да, забыла на писать, кроме шкафа. Он нравится очень даже.
Ах... мне б такие площади!! Особенно в ванной, которая уже размером с квартиру!)) Остальное мелочи, добавить лёгкую "косметику", жизненных вещичек и квартирка приобретёт иной колорит.
ничего особеноого))) Санузел просто комшар. Беде на самом видном месте. да еще эта душ кабина вообще не в тему в центре помещения. При такой площади ванной комнаты, на мой взгляд, разумнее установить дорогую ванную
Похоже на аппартаменты, сдающиеся в аренду
Первое впечатление- квартира для сдачи где-то в Геленджике. Понравился только шкаф.
Что-то, не зацепило.обстановка напоминает все съемные квартиры и интерьер середины или конца 90х
Мне понравилась квартира именно тем, что не обычно, не как у нас. Просто, но с изюминкой! El_fi, спасибо! Получила удовольствие от просмотра фото. Прожив в Италии некоторе время, я обратила внимание, что в интерьерах они не стремятся к излишним деталям, помпезности, смеси цветов и текстур покрытия стен, рельефа потолка и так далее, что приветсвуется соотечественниками. Именно европейскую простоту я и пытаюсь реализовать в своей квартире. По завершении работ поделюсь опытом.
Скажите, а что на стенах? Декоративная штукатурка? обои?
Не скажу что плохо, нет, просто не зацепило как-то… Вот если бы вы не сказали, что это квартира в Италии, ни разу бы не предположила такого, похожа на типичную аккуратную квартиру в России, с некоторым намеком на дизайн. Есть милые вещицы, да и только… имхо
Шкаф — клевый, еще понравились парочка аникварных вещей — столик и комод… а так, действительно, долго думала, что ж тут такого отличного от наших квартир, кроме как огромных размеров санузла… похоже, что просто квартирка для сдачи в наем, соглашусь с комментами выше…
Тоже не впечатлило. Полы понравились и наличие окна в ванной — это мечта. Антиквариат не уважаю, стеклянные тумбочки жуть, кровать "сломай ноги", синий цвет ванной отталкивает… Строго личное мнение.
Шкаф просто прекрасен.Представила комнаты с текстилем, очень хорошо.
ПОНРАВИЛОСЬ, и даже очень! Здесь именно душа, именно настроение. Очень тонко сочетаются современные детали с антикварной мебелью, итальянская, морская и шутливо-пляжная темы гармонично сосуществуют и дополняют друг друга.Квартира для души и для комфортной жизни, а не для выпендрежа, именно этим и цепляет, у нас чаще наоборот. Жаль, без текстиля картинака не вполне законченная.
El_Fi, спасибо за доставленное удовольствие от просмотра!
Т.е. красивые стильные квартиры — это для выпендрежа, а чер те знает что (это не к автору!) — это для жизни. Не низковата ли планка собственного уровня? Для жизни — что попроще, похуже, а за красотой — в музей...
Хочется чтобы дома было все красиво, со вкусом. Не аляповато но и не пусто-бессмысленно. Или не куча намешанных вещей и поцарапанный пол (!) с наклейками адидас.
Наличие ярлыка "европейское" — не означает автоматом — изысканное, стильное, уютное. У них, как и у нас безвкусицы хватает.
"красоты у нас никак не меньше, просто мы воспринимаем и видим ее по-другому :)"
Ну посмотрите вы на загородные подмосковные застройки, тихий ужас. Редко встречается что-то приличное, без помппы, грамотно вписанное в ландшафт, а уж о том, чтобы потсройки в пределах одного населенного пункта хоть как то сочетались между собой, я уж не говорю про стилистику, хотя бы увязаны по этажности, по плану застройки… Здесь только"кто кого переплюнет".
Мася, ваши шкафы значительно лучше того гардероба, что представлен здесь ))).
Но вот шкафчик аля-жалюзи в спальне подростка там все-таки клевый )))
Что мне нравится в европейцах. Во многих странах жилье, чаще это котедж, -одна из приоритетных ценостей., но при этом все четко осознают уровень доходов и обустраиваются в соответствии, скромненько, но со вкусом! У нас на 6 сотках возводят особняк в 8 этажей, николько не преувеличиваю, все это десятилетиями, подкапливая, зачастую разоряясь, потом этот "замок" стоит никому ненужным неликвидом и памятником рухнувшим амбициям российских нуворишей! У нас есть прекрасное озеро в заказнике, там новые русские строятся, без слез не взглянешь, мне понравилось всего 2 дома, остальное -просто пародия на загородное жилье, варварская роскошь, купола, крепостные стены, башни и т.д.
Что понравилось в квартире. Да, описание автора не вполне соответствует самой квартире, но полностью согласна, что в ней присутствует настроение, явно просматривается морская тема, и есть ирония, для меня это ценно. Нравится. что вся квартира воспринимается как единое целое, и не как набор разноцветных кибиток, как зачастую на этом сайте.
Но скоро это приестся и общество (в целом) потянется к прекрасному. Буйство красок, форм и размеров уступит место практичности, эстетике, изяществу. Я на это надеюсь.
И в России, кстати, Марта, очень много строится коттеджных поселков для среднего класса с ровненькими ОДИНАКОВЫМИ домиками.
Можете посмотреть: Лесная поляна г.Кемерово. Ценник за 1м2 такого домика под самоотделку от 35000 за квадрат.
И там все реально одинаковое. Народ шутит что скоро даже клумбы на фасадной части участков заставят делать одного размера и цвета.
Кому не нравится такая уровниловка строятся в других коттеджных сообществах кто во что горазд.
Были же раньше малиновые пиджаки и цепи толщиной с руку — как показатель крутизны и достатка. Как визитная карточка принадлежности к определенной части общества.
Сейчас бизнес себя уважает и одевается все таки в качественные костюмы известных производителей. Особым шиком считается и всегда считалось — сшить костюм по фигуре на заказ индивидуально. И стоит такой костюмчик как ролс ройс.
Приелись уже эти силиконовые девки с неестественными формами-арбузами. Сами мужчины уже презрительно смотрят на таких дам. В тренде здоровье и естественная красота. Слом в сознании есть. Он идет. Медленно, но есть.
Просто мы, из за 100 летней изоляции от мира совсем одичали.
А вы заметили как одеты европейцы на отдыхе? А никак. Просто НИКАК. Шорты/майка/сланцы + фотоаппарат.
А как едут на отдых наши дамы? Ага, кэблы, пара вечерних платьев, 42 купальника.
Европпа на море отдыхает, а мы "красуемся". Русских всегда видно. Они даже рот открыть не успевают, сразу понятно — Россия (Украина, Белоруссия) — славяне.
Это все от избытка свободы. От того что было НЕЛЬЗЯ, а теперь МОЖНО.
Особенно это заметно на людях старшего поколения, еще испытавших что такое талоны и очереди. В магазинах и бутиках Турции, Тайланда, Хургады именно они приносят бешенную прибыль местным, скупая все без разбору, тая от нежного, эх крассавица (дама под центер)...
Так и в ремонте. С огромными глазами носятся дамы бальзаковского возраста по отделу мебели и шпыняют своего "васю" — вот ентот диван, с лопухами....
И как это мне мешает привозить туристические ценности из-за бугра, не поняла....
Вы и не увидите никаких эмоций на лицах таможенников, им это запрещено инструкциями, зато в личных комментариях я это имела "счастье" слышать (по службе приходится)
А что, китайских и финских таможенников мы должны стесняться меньше, чем турецких, германских и прочих? Их мнение о россиянах вас не волнует?
Просвечивают, исключительно в целях безопастности грузы пассажиров в транспорте с особой опасностью (самолеты). Ну может иногда и поезда тоже.
На своей машине везите хоть баранки хоть бумагу хоть что. Может это вы себе в дорогу столько бумаги набрали, ну мало ли, по кустам бегать...
А вот в самолет тащить туалетную бумагу и 20 кг собачьего/кошачьегго корма это забавно. Тоже никто не запрещает, конечно. но таможенники ржут, это я тоже знаю...
Что касается китая, то оттуда, как правило, тащат шубы, технику и мебель/стройматериалы. Это смеха явно не вызывает. Хотя может кто то и за кометом туда едет, не знаю...
наши тоже путешествуют по всякому — и налегке, и с грузом… мой брат вот вообще на велике предпочитает )))
И какая нафиг разница, что лежит у тебя в чемодане, если ты это сдаешь в багаж? Вы, по-моему, уже сами себя запутали со своими "туристическими приобретениями"
кому-то ведь может показаться безумием и тащить из франции потрепанный жизнью комод, а кто-то не сможет без него жить.
и причем тут обиды за державу и любовь к прекрасному?
Я из поездок ничего кроме предметов интерьера, сувениров и шмоток вообще не везу. А, да, чертовы магнитики...
Просто я представила лицо таможенника аэропорта на пропускном пункте в Турции, Тайланде, Франции, Германии и проч., когда он в просвеченном бауле будет лицезреть кошачий корм и руллоны туалетной бумаги.
Вот это надо будет снимать на телефон и в ютуб. Просмотров будет миллионы. Особенно, если попросят баул открыть ...
в каждом швейцарском городе можно при желании найти такой магазин. в свое время именно от туда я привозила много антика, -мебель, посуда, серебро, картины, репродукции, и т.д. и т.п. который здесь в Питере потом продавался за бешенные деньги.
классный бизнес. интересный.
....
пост выбесил своей бессодержательностью.
и кто-то же поверит, что это типичное итальянское жилье… зачем такие посты? просто от нечего делать. обсуждать не-че-го.
вас впечатлила эта квартира? mi dispiace
Ванная мне напомнила (кафелем и раскладкой) ремонт 90-х который гордо именовали "евро", стеклянные тумбочки в спальне-вообще без комментариев, как козе баян, и к мебели и к самой морской тематике. Над письменным столом остекленная полка вся в подраных наклейках, это так мастер из Генуи полку реставрировал? Но больше всего поразило то, что автора из множества интерьеров и панорам зацепило именно это недоразумение??? Представляю что вам доводилось лицезреть. Можете меня закидать помидорами за резкое высказывание, я бы не писала свой пост, но зацепило то, что автор расписал сие жилье как некую дизайнерскую работу, сорри, не увидела.
А я вот логики у LenaReich тоже не уловила. Начали с того, что в Швейцарии на антике спят, едят и пр, при чем все куплено за копейки и резикий переход к бессмысленности поста. А вот в России, как вы и сами заметили, этот рынок просто отсутствует, в силу того, что менталитет такой, "… до основанья мы разрушим, а затем, мы наш, мы новый мир построим...", короче, рушим всегда, азартно и быстро, а строим медленно, со скрипом и безвкусно. Антиквариат не сохранили, весь сожгли, вывезли или выбросили на помойку. Потому и ценен пост, ИМХО.
Не согласна, что похоже на наш ремонт 90-х. В нашем случае в 90-х взяли б сталинку с высокими потолками, наворотили бы кучу пирогов на потолке, ниш в стенах, все комнаты сделали в разных цветах, причем совершенно не сочетаемых, и обязятельно шелкографию, и золота с мрамором побольше. И все очень серьезно, без доли шутки-юмора, да, и ламбрекенов поболе, светильники строго из одной коллекциии, все золотые непременно, в спальне- харнитур, детская -харнитур....
пост ни о чем.
квартира обычнейшая во всех отношениях. кроме того квартира мне лично очень не приятна, по стилю и содержанию. у меня она вызвала неприязнь)))может совпало с пмс))) не помню уже
Спасибо большое автору за размещенные фотографии.
Получаю удовольствие от просмотра. Расширяю кругозор.
Мне нравится, что в Италии и простые люди и дизайнеры не парятся по поводу интерьера и не трясутся над каждой ерундой, а живут свободно, по-простому, в своё удовольствие.
Приятно видеть единомышленников.
К сожалению, у нашего народа сильно загружена голова стилями, правилами и "доведением до совершенства".
Автор, пожалуйста, если у Вас еще появится возможность, разместите новые фото, я с удовольствием посмотрю.