Уважаемые форумчане. Хотелось бы снова услышать ваше мнение о дизайне санузлов и выборе плитки. Надоели уже эти лилии-цветочки-бамбуки. Хочется прямых чистых линий и натуральных оттенков. ...
Уважаемые форумчане. Хотелось бы снова услышать ваше мнение о дизайне санузлов и выборе плитки.
Надоели уже эти лилии-цветочки-бамбуки. Хочется прямых чистых линий и натуральных оттенков.
Хочется — делайте. В чём вопрос?
А вот кто то без этого жить не может — дай показать. Вот их картинки и обсуждайте.
А блог этот — это концепция. Отношение клиентов (потребителей) к такому вот виду санузлов. Вам, вот например, нравится? Хотели бы у себя подобное или нет? Лично ваше мнение.
если по делу сказать нечего, чего мы обсуждаем?
Только у меня возникает вопрос: вы не хотите ванную без шторок потому что у вас некуда поставить отдельную душевую кабину и использовать ванну ТОЛЬКО для наполнения водой и релакса а не 2 в одном -как ванну душ?
Ведь ванна со шторкой — это вынужденная мера, пришедшая к нам из советской тесноты, когда в ванной и мылись как в душе и купали детей и расслаблялись и белье стирали...:)
И 2 раковины то почему не хотите?
Это вполне себе удобная функция — помыть руки пока муж/ребенок например чистит зубы.
Опять же традиция устанавливать 1 раковину пришла к нам из за тесноты наших конурок, когда в санузел ничего кроме многофункциональной ванной, унитаза и раковины просто не входило.
Концепция чистых линий вполне потерпит даже шторки. И коврики. Только с оттенками надо угадать. Шторка с лопухами или подсолнухами/рыбками/цветочками естественно категорически нет. А вот однотонная просто белая (при темном цвете плитки) или любых натуральных ненавязчивых оттенков.
С ковриками тоже самое. Сезаль, лен, хлопок ...
С баночками конечно беда.
Покупать средства для душа, шампуни и скрабы по цвету коробочки глупо. Хочется разных запахов, хороших составов и натуральных ингридиентов.
Поэтому выход — просто переливать любимый шампунь в любую достойную вашей ванны форму.
А обилие разношерстных пузырьков и металлические угловые полочки, забитые всякой всячиной еще ни одну ванну не украсили.
В общем, чтобы воплотить такую концепцию достойно, нужна большая площадь, хороший бюджет и готовность поступиться привычками. Коврики и шторки идею изрядно подпортят.
Брутально, холостякам понравится.
Мы недавно закончили ремонт в санузле....По себе могу сказать, что люблю больше розочки(не в прямом смысле этого слова)))Мне кажется это более уютно....на картинках очень даже...но дома душа просит уюта...А на эти фото смотрю и холодом от них веет)))
П
Тоже считаю, что простота и четкость линий, сдержанность цветов более стильно выглядят, чем все эти безумные "украшательства". А уже декоративными элементами задавать желаемое настроение комнаты. Сама планирую сделать ванную комнату в, так называемом, стиле spa. Как раз в нем неуместны ни яркие краски, ни лютики-цветочки. Полное спокойствие, безмятежность и релакс.
Но плитка на полу в подобных коллекциях АБСОЛЮТНО не скользит даже при наличии воды. Проверенно. Нас заливали соседи еще на стадии ремонта — у них сорвало вентиль холодной воды. Затопили и нас и других соседей. Вода стояла в ванной слоем 2-3 см. Мы в срочном порядке убирали воду тряпками - я переживала за провода теплого пола под плиткой — никто не упал, тьфу тьфу. Было не скользко даже босиком.
Ну и вообще, при эксплуатации даннго пола (да и любого другого) сначала наступаешь мокрыми ногами на коврик (или полотенце для ног) а потом уже на пол.
мое мнение, как потребителя — мрачновато
Мне ближе теплота в ванных комнатах — ваниль, коралл и не люблю глянцевую плитку
Согласен с автором поста… действительно, лично мне тоже поднадоела шаблонность розочек-мимозочек. У себя сейчас санузел делаю… плитка под мрамор двух оттенков… без всяких бордюрчиков… я за чистые линии и натуральные оттенки… но если эти оттенки теплые… под камень — смотрится конечно шикарно и стильно… но навевает ассоциации с какойто сырой пещерой или подвалом в сарае где консервация и картошка хранится… хотя, на вкус и цвет, как говорится…
Видите какие мы все таки разные. Мне всегда такое нравилось. Но при почти 100% желании клиентов интерьера ванн с лепестками/бамбуками/саккурами было грусно.
И еще заметила такую закономерность: в средней ценовой категории, расчитанной на рядового потребителя такой плитки (под мрамор, известняк и проч.) почти нет. Средняя ценовая категория — это как раз мимозочки завитушки. Спрос рождает предложение?
Т.е. что больше покупают то и производят?
я пока от этой в восторге:http://www.golem-baukeramik.de
;
Но это не везде подходит и с дозировкой важно не переборщить. Местами старые бассейны начала ХХ века напоминает, но шарм есть определенно.
Не для всех, однозначно. Цветочки, опять же...
Возят по заказу, я узнавала. В Москве контора есть, которая возит. Но поскольку цены указаны у немцев на сайте и они сами делают доставку, то проще купить с доставкой напрямую, мне кажется.
Я вообще хочу туда прогуляться и привезти в "чумадане", ее ведь немного надо, только акценты расставить.
ну да, ну да, а еще коврик из напольной плитки в прихожую прихватить:-)
в общем, вкууусно!!! спасибо Вам за ссылочку!
Да, в России пока большие проблемы по приобретению подобного. После тайских HomeWork и HomePro (большие магазины) русские плиточные отделы — убожество (зато с гордым упоминанием, что это испанская плитка или сделано по итальянской технологии — ржу-немогу). Про цены вообще молчу.

Хотя есть перспективы и когда-нибудь подобное будет в свободной продаже. Например, года три назад мозаики в Леруа не было, а сейчас хоть что-то появилось.
Ну а по поводу "лепестки/бамбуки/саккуры" — охарактеризовать можно только так — у России свой путь. Месяц не мог найти просто как можно белые обои. Нет нигде. Цветы, узоры какие хочешь, а монотонного ничего нет. По словам продавцов во всех точках — такое никто не спрашивает, отсюда только по предзаказу.
Мрачно как-то, себе бы - никогда! Не стукаетесь об углы - везет Вам! Это мнение потребителя.
Анна, у нас одинаковые вкусы, люблю такую лаконичность


2 картинка — просто восторг.
Поменяли пол с потолком местами. классно. На потолок — массив под палубную доску — на пол — "бетон"
Выход к морю — вообще слов нет.
Самое забавное в комментариях тех, кто говорит, что это "мрачно и не уютно" и "не нравятся острые углы".


Мрачно и неуютно - весь развитой мир живет в таком тренде, но при этом я легко-легко отличу русского по мрачности лица и состояния души, хотя, казалось бы, проводит жизнь свою в "жизнерадостных" и "уютных"интерьерах (цветочки, бамбуки, рыбки, стразики).
Острые углы (травмоопасно) - весь развитой мир живет в таком тренде, а оказывается, продолжительность жизни у них выше, головы себе не проламывают.
Как-то уж совсем Вы прямолинейно читаете написанное. Вопрос стоит в ветке о надоевших "цветочки-бамбук-сакура-рыбки-все в таком роде". А Вы "мрамор" и "вид на море"
Кроме того, моя судьба сложилась так, что вот как раз наяву и в реальности созерцаю жизнь среднего "нероссийского" жителя 

По поводу безопасности Вы абсолютно правы! Думаю о ней постоянно. Особенно зимой, стоя на тротуаре во льду, проходя по тем же тротуарам и думая о сосульках сверху. И обязательно на пешеходном переходе думаю о безопасности, которую переход пешеходный мне никак не гарантирует от пьяных полицейских, священослужителей и просто обыкновенного российского водителя.
Так что не расслабляюсь ни на минуту.
По теме поста. Лично мне картинки нравятся, но именно картинки, на отдыхе бы с удовольствием с такой ваннной пожила, но именно недолго. Цветочки, стразики, вставочки тоже не люблю. Нравится нечто нейтральное, но не очень брутальное и не барбистое. Чтобы стены как основа, а декор можно менять по настроению и достаточно часто.
Однотонная плитка позволяет взгляду не останавливаться на ней, не цепляться глазом. Пропускать ее мимо.
А вот декор тут реально играет "первую скрипку". И его, как любого солиста, можно легко поменять на другого, не меняя расстановки всего "оркестра".
Красиво и очень дорого. Такие варианты только для очень состоятельных клиентов. А не для тех кто хочет сделать красиво, но не дорого.
Не бюджетно, но это же только вариант.
А красиво и недорого — это из разряда фантастики. Придумать можно, а вот выполнить.....
Знаете почему в отзывах нет восторгов по поводу представленных интерьеров? Потому что здесь не тот контингент.
На этом форуме в основном пишут люди, которые делают ремонт часто своими руками или ограничены определенным бюджетом. Скорее всего они даже не бывали в домах с очень дорогой отделкой, поэтому она и не нравится, потому что воспринимается как чужая, чуждая, не понятная, скучная. А наш народ хочет, чтобы было как у соседах, но немножко лучше.
Не сочтите за снобизм, абсолютно никого не хочу обидеть таким высказыванием, признаюсь, что и сама не бывала в домах с такими шикарными ванными.
Представленные вами ванные очень красивые, и я бы хотела бы для себя любую из них, все хороши, но есть одно большое НО. Весь дизайн квартиры должен соответсовать ванной. Нельзя сделать дорогущую ванную комнату и а все остальное дешево или средненько. А я считаю такой ремонт расточительством. Глупо в стены вкладывать такие деньги, деньги должны быть не на стенах, а в кармане. Но это мое сугубо личное мнение.
И все равно такую отделку никто по достоинтсву не оценит. Нам ведь хочется, чтобы нашим гостям нравилась наша квартира, чтобы они оценили по достоинству, похвалили, даже восхитились и это нормально. А такой интерьер мало кто поймет, для большинства он будет просто сереньким и неинтересным, и люди будут крутить у виска пальцем, узнав сколько это стоило денег.
Так что еще раз повторюсь, такие ванные для людей с большими доходами и для тех кто в теме. Поэтому не надейтесь, что стреднестатистическому вашему заказчику он приглянется. Это как высокая мода, на подиуме красиво, а в жизни не наденешь, потому что не поймут и будут тыкать пальцем.
Так и вышеприведенные интерьеры, на конкурсе дизайна займут достойное место, а в массы не пройдут. Потому что это шик.
ideas.homechart.ru/posts/8586/
но вот мне, к примеру, просто становится холодно от одного вида камня и бетона, поэтому себе такое делать не буду (со стороны полюбоваться — это пожалуйста, хотя цвет на второй снизу фотографии наводит тоску:-))
вт фото у Ehn — это уже теплее, был бы такой вид на море — уй-богу бы сделала:-)
Такой дизайн очень подходит к большому по метражу санузлу: минималистичные тона, строгость в линиях, передача фактурности материала, опять же подсветка. Эти темы нам подходят и уважам, но в виду маленького помещения, сиотреться не будет, а только придаст утяжеление аида в целом.
Дело не в площади ванной. Дело в голове. Если там колхозные цветочки, то их уже ничем не вытравишь. И, кстати, цветочный дизайн ванной может стоить по факту безумные деньги, гораздо дороже минималистического...
У итальяшек есть жуткая (да да) плитка с маками. Такой оргомный мак на 1,5 метра. Стоит эта красота жуткие деньги + бордюры с маленькими мачками по Хр за штуку + еще ценник за 2000р за м2 остальной плитки. Ценник по итогу за среднюю ванну уже ваууу… и это без стоимости работ.
На выходе получилась комната где кошки пугаются…
Я не сторонница конфетно-букетного стиля где бы то ни было. Санузел у нас соваем маленький, не раздельный, да и не хотим, подумыааю о ремонте, хотелось бы в таком же стиле или здесь также выкладывали похожие темы, но представили, как будет выглядеть-не-а! Не подчеркнется красивость плитки. Мнение это имею на примерах: знакомые вложились в дизайн санузла, чуток больше, чем у нас, и остались не довольны, шикарная бархатно-серая с молочным плитка выглядела дешево, не помогла и посветка.
Мне в принципе направление и концепция интерьера в таком стиле нравится. Но поскольку по долгу службы очень часто разъезжаю и останавливаюсь в отелях с подобными санузлами, песчано-серый минимализм вызывает стойкую ассоциацию с европейским отелем. От таких интерьеров тоже устаешь, поверьте. И хочется домашнего уюта, а не камня. Опять же, сколько неудобств от этих гладких поверхностей с острыми углами! Единственная нужная вещь — душевая кабина в пол, люди в возрасте оценят! Но это лично мои ощущения, всем ведь хочется разного. Опытным путем установила, что в плане смкны декораций и изменчивости нет ничего лучше белой плитки. Как в большом, так и маленьком санузле.Если добавить тонкую полосу декора — вообще беспроигрышный вариант. И украшай как хочешь, аксессуары и мебель меняй — помещение каждый раз будет смотреться по-новому и индивидуально. По этой же причине очень люблю белые стены - идеальный фон для любого интерьера, на мой взгляд, и никогда не смотрится дешево, независимо от потраченного на него бюджета, все дело в деталях.
Дамы, спасибо за ваши мнения, действительно очень ценно!!!
о, ну, тут наша песня)) бетон/темное дерово — очень нравится, и подобные как на 1-й фотографии.
Чего не скажешь о вашей гостинной. Но это наверное надо привыкать. Как вы там? Спальню сделали?