Кухня в хрущевке площадь 5,8 = газовая плита и колонка, первый и последний ремонт в 1963 г. Было::::: Стало:))))) Что касается в...
Кухня в хрущевке площадь 5,8 = газовая плита и колонка, первый и последний ремонт в 1963 г.
Было:::::
Стало:)))))
Что касается высоты разеток - есть рекомендуемая высота размещения разеток - минимум 110 см. от пола: далее можете спорить зачем и почему)))))
Да чуть не забыл по поводу потолка....
это еще был не окончательный вариант, но к сожалению другой под рукой нет: потолок реечный, подсветка светодиодные светильники, разделенные на двегруппы - над рабочей зоной и над обеденной зоной, в ближайших планах светодиодная подсветка под верхними шкафчиками...
как-то так, еще выложу фотки маленького совмещенного санузла 3 м.кв. оттуда-же)
Хорошо, только подушки на стульях мне кажется не в цвет. В икее бежевые есть, мне кажется они лучше сюда подойдут.
А кто разрешил колонку поднять выше 120см.?
Супер сделали
молодцы
Очень даже симпатично, на мой взгляд есть несколько но, которые можно исправить, повесить шкафчик прямоугольный слева чтобы закрыть эти шланги колонки, второе- шланги которые ведут к плите, уже ничего конечно не изменишь, но все таки я бы засунала в кабель каналы, все посимпатичнее будет. Ну еще одно замечание пожалуй для всех которые собираются ремонтировать кухню, люди, розетки на кухонном фартуке не должны быть посредине фартука, или почти посредине, им место только внизу фартука, этот ляп встречается даже в супер пупер новороченных журналах! ужас! Не делайте так!!! Розетка не должна выглядывать из под микроволновки
По мне, так очень технологично. Как раз нравятся розетки посреди фартука
Между прочим везде трезвонят о том, чтобы не оставляли приборы включенными в розетки, расходуется электроэнергия и есть еще какая-то опасность.
А кухня — просто здорово получилось! Состояние "до" — это что-то. Я бы даже начинать побоялась. А Вы справились!
Розетка должна находиться в удобном для использования месте, а не прятаться непонятно где. Кроме микроволновок на кухне полно разной техники, которую невозможно встроить или держать на столе, пряча за нею розетки.
Но розетка должна быть закрывающая, чтобы в нее не летел жир и не прилипала пыль, потому что трудно потом чистить.
Вот у меня, например, обычная микроволновка и так получилось (не померили заранее печку), что розетка оказалась немного за ней, а не рядолм или выше. И это очень не удобно, потому что невозможно придвинуть микроволновку впритык к стене и она занимает больше места на столе на несколько сантиметров. Так что никакой это не ляп, а каждый устанавливает розетки в удобных для себя местах. Ляп — это когда неудобно пользоваться.
И очень плохо когда понятием "личное мнение" прикрывают откровенную безвкусицу. Просто вынос мозга. И таких вариантов с маками во всю стену, и кровавой шотландкой или стеклоблоками в спальне — полно.
Авторы обижаются потом, ершатся, кричат о своем праве и "личном мнении". Так забавно за ними наблюдать...
Ну смиритесь вы уже. Ну да, не такие как все. Индивидуальные. Ну да с косяками. Ну чего злиться? Главное же чтобы другие, еще сомневающиеся приняли верное решение, о котором потом не пожалеют…
И я не очень понимаю этого процентального подхода к сравнению соотношения цены кухни и розетки.
Когда человек идет в магазин за продуктами, то каждые 10-50 рублей хочет съэкономить, выбирая акцийные товары, или торгуется на рынке за каждый рубль. А когда ремонт на кухне делает, то почему-то может не экономить и покупать розетки по 6800.
Так и получается: эконмим на спичках и ездим на такси.
Не пойму, вас бесит такая цена за европейское качество или то что такой девайс не будет смотреться на кухне в 100 тыщ руб.?
По магазинам я не хожу за акционными товарами, беру то что итак редко бывает, например, европейские продукты, экзотические овощи и фрукты (брокколи, спаржа, авакадо, брюсельская, виноград)
впору скорую психиатрическую вызывать
Или любовь к розеткам по центру фартука
вот уж точно — от любви до ненависти один шаг
Почему вы теряете пространство столешнице при встройке? дедь она на то и утапливается в шкафы, чтоб сверху было пространство, причем выдвижные шкафчики могут постродать только в глубину, и то, можно обогнуть розетку, выпелив полукруг, как в мебели под раковину в ванных.
Мои комменты чистые ответы на ваши примитивные вопросы, кошельками не мереюсь. Не нравится предложенный вариант — проигнорируйте, а не заводитесь из-за того что кто-то может себе это позволить!
Народ мечает и переходит на личности, прискорбно…
Да, и насчет эстетики вы насмешили))))
за микроволновку розетки не прячете, тк. неудобно и пользоваться блендером раз в неделю будет невозможно (понимаю), но почему так дико реагируете на свисающие провода, если розетка под шкафами? вы же попользовались 5 минут и убрали, или тут разговор уже о постоянной аппаратуре: тостер, соковыжималка, скороварка, которые на пожизненное ориентированы на столешницу?
тогда и в ваших розетках все путем ведь они закроются прибором и будет вам "эстетика"
кстати, пользоваться ручным электрическим прибором с подвешенным проводом, куда удобней и в чашу не лезет лишний проводок ))))
Вам любой риэлтор и менеджер банка по ипотеке скажет, что нет смысла строить суперкачественные дома в плохом месте, так как рыночная цена дома будет меньше его себестоимости, дорогие качественные дома разумно строить только в престижных районах. Так же и с квартирами, цена ремонта должна разумно соотноситься с ценой квартиры именно в этом районе и именно в этом доме. Чтобы себестоимость квартиры не была выше рыночной цены этой квартиры, иначе продажа будет всегда в минус.
а тут… 6 за хлам((((((
в прибрежных городах 3-4 мл за вторичку 3шку (без дизайна)
только з/п здесь средняя 30тыщ, 50-60 уже считается очень хорошая, а за 100 — заоблочная
Во-первых, если не стоит на входе в квартиру УЗО, то отключать стоит.
Во-вторых, если не стоит на входе защита от скачков напряжения, то выключать стоит. А она редко у кого стоит.
В-третьих, если помещение влажное, то отключать стоит. Электролиз ещё никто не отменял.
Если нужны еще розетки, то их предусматривают в нижней части фартука в предполагаемом месте использования бытовых приборов. Это нетолько эстетичнее, но и функционнальнее. Если вы внимательно посмотрите на фото с кухонным рейлингом, то поймете, что там где установлены розетки, поварешку уже не повесишь, она будет как раз на уровне розетки.
Обожаю фотографии "до". Все время удивляюсь откуда в наше время берутся такие запущенные квартиры.
Думаю, что в большинстве случаев в запустение квартиры приводят лень, пьянство, бескультурие и другие нехорошие человеческие качества, а не старость.
По поводу тех кто забывает: знаете есть такая поговорка: что посеешь, то и пожнешь. Думаю, что забывают именно таких, которые этого заслуживают, хороших дедушек и бабушек любят, а склочных, жадных, вредных, самовлюбленных забывают. Можете бросать в меня помидоры, но это мое мнение, подтвержденное личными исследованиями по этому вопросу :) Но это эже офтоп.
А то старики тоже привыкли жаловаться, что у них денег нет, проживая в 4-комнатных квартирах в центре города. Ведь когда-то они эти квартиры бесплатно получили, а значит квартиру можно считать этаким пенсионным накоплением. Ее можно обменять на более дешевую, а за разницу в цене обесчпечить себе нормальную жизнь, а не внуку. А работать полезно в любом возрасте, и особенно в пенсионном. Чтобы интерес к жизни не пропадал и всякие болезни не начинались из-за этого.
Но в нашей стране существует соц защита. И работники данной соц защиты выполняют роль "родственников", убираются, приносят продукты и прочее. При этом получают зарплату и имеют возможность при хорошием уходе за бабушкой получить после ее кончины жилплощадь. А кому эту жил площадь, если родственников нет?
Печально то, что "засираются" старики при живых дочах и сынах. Дети, которые просто плюют на родителей. Причины тоже разные. Или по молодости со снохами разругались и теперь снохам на дух свекровь не нужна. Причин много.
Действительно, у душевных, родных и близких бабушек и дедушек внуки и дети всегда рядом. И есть кому помыть окна и пол. Принести продукты.
Из общего колличества убитых квартир так же не нужно списывать квартиры маргиналов и прочего сброда.
И это хорошо, что такие квартиры есть. Для рынка жилья важно что бы был разбег цен на 1 м2. Тогда легче подобрать вариант в интересующем районе за меньшие деньги. А ремонт — под квартирантов он дорого не стоит...
И чем старше мы становимся, тем больше схожестей со своими матерями и отцами замечаем.
И по-моему уборка — не предмет разговора. Было-стало. Вот то, что стало и замечательно.
Хорошо получилось. Светло, солнечно, жизнеутверждающе. А стол-книжку планируете оставить или замените обеденным? В плане газовой колонки: не могу сказать как правильно, но мне жаль тех, кто пытается придумать, как её спрятать, особенно в таких малюсеньких кухнях. Холодильник какого цвета? Тёмно-металлического или под цвет микроволновки и вытяжки? По расположению тоже всё хорошо.
Холодильник как у нас=)Понравился пол)))Всё остально не по мне))но главное что бы вам нравилось)
холодильник Самсунг — темная нержавейка, вполне органично вписался… белый смотрелся-бы пятном, газовые шланги убрать было очень затруднительно, трубу за шкафом еще более-менее — и то пришлось пожертвовать внутренним прстранством лжестенкой в 7 сантиметров, а здесь — кабель каналы — вопрос материала — жаростойкого((((, книжку пока планируем оставить единственно скатерть посветлее найдем))) К колонке шланги можно было спрятать — но пришлось-бы опять пожертвовать местом, чего делать в маленькой кухне очень не хочется
Спасибо всем за отзывы!!! Конечно есть над чем работать еще, но когда смотрю что было и что стало) становится теплее!)
По высоте колонки!
Для обеспечения безопасной работы газового проточного водонагревателя должны быть выполнены следующие требования к дымоходу и газоотводящей трубе, соединяющей газовый водонагреватель и дымоход;
— дымоход должен быть герметичным и стойким к тепловой нагрузке и к воздействию продуктов сгорания. Не используйте вентиляционные каналы для удаления продуктов сгорания;
— тяга в дымоходе должна быть в пределах от 1,96 до 29,40 Па;
— материал газоотводящей трубы должен быть коррозионостойким, негорючим и выдерживать длительную работу при температуре до 200 °С. Рекомендуемые материалы: нержавеющая, оцинкованная или эмалированная сталь;
— длина вертикального участка газоотводящей трубы от газовой колонки должна быть не менее 500 мм;
— газоотводящая труба должна иметь уклон не менее 2° вверх по направлению к месту стыковки с дымоходом и минимальное количество поворотов (не более трёх);
— газоотводящая труба и её соединение с аппаратом должны быть герметичными
Пожалуйста, кто знает — ткните меня носом в действующий нормативный документ, в котором регламентируется величина вертикального участка трубы отводящей продукты сгорания от газового водонагревателя.
Не надо ссылок на пустопорожние вопросы-ответы. На заборе тоже написано.
Кто знает — приведите пожалуйста номер действующего документа, где это написано русским по белому.
В таких документах как:
СП 42-101-2003 "Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб"
СНиП 42-01-2002 ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Добавить, в принципе, больше нечего!
с хорошим ремонтом вас) Пусть солнечная кухня радует )
зы. приветствую "собратьев" по хрущевке, у меня такая же кухня (и думаю, санузел такой же — "не-густо-площадный").
Шкурный вопрос - раковиной нормально пользоваться ? Сколько минимальное расстояние до холодильника чтобы локтем не биться ? Затеваю такую же компоновку.
А какой марки газовая панель? Понравилось все, но трио розеток справа действительно высоковато, оптимально 10 см над рабочей поверхностью.
Нравится фартук из плитки 10х10 см., только это дефекты съёмки или как-то плитка не в плоскость уложена? и подскажите плиз размеры холодильника?
Действительно,, розетки сделаны неправильно. Есть определенные правила установки их на фартуке- 2-5см от пристен.плинтУса. Чего вы на человека налетели? И зрительно некрасиво посреди фартука. Если ими неудобно пользоваться-значит их или неправильно установили, или их просто не хватает. Заклевали хором…
К сожалению, процент маразма в комментах зашкаливает.
Приятное сочетание цветов, сама такое люблю) Поздравляю с новой кухонькой!)
Толко вот не совсем поняла, зачем сделали трехконфорочную плиту, если размеры позволяли поставить полноценную? На ней же неудобно готовить и кастрюли-сковородки сталкиваются из-за маленького расстояния между конфорками на поверхности
Кухня получилась просто заМЕЧТАтельная!!! Единственное НО-размер столешницы! Все-таки как-то не оч, когда плита так откровенно выступает. Но это сугубо мое мнение. Цвета оч жизнерадостные. Столик просто прелесть. Приглашаю на свою страничку))))))
Конечно совершенно несравнимо с тем что было "до". Интересный веселый цвет кухни.
Не понравилось то что верхние шкафы не повторят геометрию нижних. Верхний ряд со скошенным углом, нижний — под прямым. В сочетании с разным цветом кажется что купили 2 разных части гарнитура и составили как попало.
Темный стол не к месту.
А так, чистенько, светло.
А кто сказал, что нижние шкафчики должны строго соответствовать по ширине и периметру верхним? Вчерашний день. На два разных гарнитура не похоже, увязано по стилю, фактуре, сочетаемости цветов, фурнитуреи пр. Мне именно это и понравилось!
В Икее, например, именно что не соответствуют — навесные шкафы имеют угловой модуль на 60 с дверцей под 45, а напольные шкафы имеют угловые модули только углом под 90. В икейском случае это стандарт такой буржуйский.
Просятся пара слов про фотографии ДО.

Я лично НЕ вижу грязи. там чисто все сообще-то, кафель вон даже отмыт
Сверху краска слезла — так это не показатель запущенности, это даже не показатель отсутствия ремонта, хотя автор честно пишет про 1963 год.
У меня полно примеров — сделали ремонт в 2011 году, а в 2012 соседи сверху кухню залили, так картина примерно такая же.