Предысторыя тут: https://ideas.homechart.ru/qa/question/pomogite_s_uzkoy_kuhney_10m-6823 В ходе мозгового штурма в шортлисте осталось две планировки кухни, и теперь требуется помощь зала:) Стартов...
Предысторыя тут: https://ideas.homechart.ru/qa/question/pomogite_s_uzkoy_kuhney_10m-6823
В ходе мозгового штурма в шортлисте осталось две планировки кухни, и теперь требуется помощь зала:) Стартовой точкой является полноценная обеденная зона, коей просто стул и пару табуреток для нас не являются. Поэтому вариант с кухней по всей длине стены и не рассматриваем.
1. Угловая планировка со следующим расположением
(подсмотрена тут: https://ideas.homechart.ru/posts/8787/)
Тут имеется проблема с рабочей поверхностью - лишь 60 см. Сделаем мойку поменьше - плюс 10 см. Вероятно. будет двухконфорочная поверхность - еще плюс 30 см. В итоге раб. поверхность увеличивается до 80-90 см. В теории кажется достаточным, но на практике не уверены, что скажете? Также из минусов - диванчик будет совсем узкий. для обеда нормально, но раскладной уже, скорее всего, не получится (на редкий случай гостей с ночевкой).
2. Параллельная двухрядная планировка:
Все вмещается и укладывается, однако визуально съедается пространство, плюс, вероятно, недостаточное расстояние между двумя рядами порядка 1,1м. Кажется, что достаточно, но как на деле - пока неясно.
Также придется пернести дверной проем, а значит чтото делать с дверью. Открываться во внутрь ей нельзя, то есть делать либо купэ либо чтобы ее совсем не было. Также проем окажется почти напротив входной двери(сейчас он немного поодаль)
Таким образом, и в том, и в том варианте есть свои недостатки, осталось понять, какой вариант менее "жертвенный". Надеемся на ваши советы, спасибо!