Предысторыя тут: https://ideas.homechart.ru/qa/question/pomogite_s_uzkoy_kuhney_10m-6823 В ходе мозгового штурма в шортлисте осталось две планировки кухни, и теперь требуется помощь зала:) Стартов...
Предысторыя тут: https://ideas.homechart.ru/qa/question/pomogite_s_uzkoy_kuhney_10m-6823
В ходе мозгового штурма в шортлисте осталось две планировки кухни, и теперь требуется помощь зала:) Стартовой точкой является полноценная обеденная зона, коей просто стул и пару табуреток для нас не являются. Поэтому вариант с кухней по всей длине стены и не рассматриваем.
1. Угловая планировка со следующим расположением
(подсмотрена тут: https://ideas.homechart.ru/posts/8787/)
Тут имеется проблема с рабочей поверхностью - лишь 60 см. Сделаем мойку поменьше - плюс 10 см. Вероятно. будет двухконфорочная поверхность - еще плюс 30 см. В итоге раб. поверхность увеличивается до 80-90 см. В теории кажется достаточным, но на практике не уверены, что скажете? Также из минусов - диванчик будет совсем узкий. для обеда нормально, но раскладной уже, скорее всего, не получится (на редкий случай гостей с ночевкой).
2. Параллельная двухрядная планировка:
Все вмещается и укладывается, однако визуально съедается пространство, плюс, вероятно, недостаточное расстояние между двумя рядами порядка 1,1м. Кажется, что достаточно, но как на деле - пока неясно.
Также придется пернести дверной проем, а значит чтото делать с дверью. Открываться во внутрь ей нельзя, то есть делать либо купэ либо чтобы ее совсем не было. Также проем окажется почти напротив входной двери(сейчас он немного поодаль)
Таким образом, и в том, и в том варианте есть свои недостатки, осталось понять, какой вариант менее "жертвенный". Надеемся на ваши советы, спасибо!
Посоветовала бы поменять местами стол и диван, т.к. от духовки будет жарко мне кажется.
я сомневаюсь, что они будут пользоваться духовкой очень часто.
У меня была рабочая поверхность 75 см — мне было достаточно.
Второй вариант нравится внешне, но расстояние в 1,1м это очень мало. А если в первом варианте мойку расположить рядом с холодильником, это возможно? За счет этого можно раздобыть доп. см для раб.поверхности и увеличить площадь для дивана?
Поменяла бы местами обеденную и рабочую зоны — второй вариант, но рабочая часть ближе к окну, а возле входа диван, стол, ТВ. Тогда и вопрос с дверью решится проще.
по прежнему голосую за двухрядное размещение. 1,1 метра вполне нормально для перемещения. у меня 90см, впритык хватает на открывание дверок. я помещаюсь, хотя и не худенькая, а у вас еще +20 см. а при угловом расположении слишком много свободного места остается на проходы
попробуйте диван к окну поставить, а перед ним стол. Кухня не будет казаться такой вытянутой.
Два ряда! 110 см — нормальное пространство, два человека мимо друг друга смогут пройти.
Предлагаю вернуться к идее комода:))Если сохранить угловое расположение, а напротив устроить дополнительную рабочую поверхность и систему хранения поставив на ножки навесные шкафы из того же кухонного гарнитура (глубина 30-35см), накрыв их такой же столешницей, кажется, большинство вопросов снимается))Если двери переносить, то лучше делать их пеналом (вдвижными в стену).
Голосую за 2 ряда
Перенесите рабочую зону к окну в виде буквы "П", а в углу слева при входе диван и обеденный стол. Кухня не будет казаться длинной...