Близится час прихода мастеров и начала ремонта. Радостное событие омрачает неопределенность во многих вопросах. Выставляю свои неумелые наброски кухни: цветовые решения будут другие (выбирала те, что ...
Близится час прихода мастеров и начала ремонта. Радостное событие омрачает неопределенность во многих вопросах. Выставляю свои неумелые наброски кухни: цветовые решения будут другие (выбирала те, что есть в программе). Кухня 3,9м. на 2,1м. справа от двери 1,8 м., слева 1,3 м.
Вопросы будут такими:
1. нужны ли антресоли (шкафчики) над холодильником и обеденной зоной?
2. какой сделать свет: над рабочей зоной хочу точечные светильники и под шкафчиками лампы, что сделать над столом?
3. будет ли удобно пользоваться телевизором (под нижними ящиками около дверного проема на кронштейне)?
4. куда поставить (повесить) микроволновку, чтобы она не занимала много места?
Какое расстояние от столешницы до шкафчиков -это я спрашиваю про удобство телевизора?
До дивана сколько и какой тел? Все аразу не спросила. А у окна не думаете? Если маленький тел, то под шкафом, но туда можно поставить и печку?
Шкафчики у меня расположены над обеденным столом, как у вас прорисовано, там лежит все то, что редко использую, запасы провизии -крупы… салатницы, когда гости…
А что за программка планировки подскажите?
а у вас нет возможности перенести входную дверь?
Я бы холодильник лучше придвинул к стене, и дверцы перенавесил на другую сторону.
Все остальное вполне себе неплохо, только раковиной будет пользоваться не удобно
— распологать ее в самом угле, можно только если одна из сторон уголка не полной глубины.
глубина нижнего яруса мебели по стене напротив окна будет 40 см. на счет мойки вопрос остается открытым, думаю над размерами и отдаленностью от угла.
"в каком смысле холодильник к стене?"
при "взгляде" сверху виден зазор между стеной (с часами) и холодильником. Как я понимаю — для того что бы при открытии дверец, можно было нормально выдвигать ящики заморозки. Так вот я бы это зазор ликвидировал.
Здравствуйте, ynvtory!
)
Телевизор (как нарисован) будет бликовать (в тёмных сценах фильмов на экране отразится оконо с рамой и цветами на подоконнике) - потому, что угол падения света равен углу отражения. И это только начало...
Если пропорции на рисунке соблюдены, то диван я поставил бы под часами. Над диваном никаких полок.
Сидим на диване, смотрим не на спину хозяйки на фоне полок, а в окно, перед которым низкая (узкая)! тумба или столик с телевизором.
За телевизором спрячутся цветочные горшки на подоконнике.
Как вариант, (если посмотреть от двери) то в левый угол у окна встанет угловая кухонная стойка, но без ТВ...
И лучше чтоб она была не "кухонного" цвета, потому что когда дверь в кухню открываешь — увидеть гостинно-столовую зону, а не кухню.
Вся кухня "спрятана" за углом справа — это правильно. Я бы тоже так сделал.
Дальше.
Холодильник на место тостера будет открываться наиудобнейшим образом!
И теперь "поехала" плита на стену с дверью. Меняем с разделочным столом. К окну поближе, там светлее и цвета продуктов будут натуральные, а не как в магазине в витрине.
Когда хозяйка повернётся лицом к плите (она уже на новом месте!) и отвернётся от экрана телевизора (он у подоконника) — думаю, что это правильнее для контроля над процессом приготовления.
Над плитой фильтр.
Ещё мне кажется, что смотреть ТВ, стоя у разделочного стола (там где сейчас плита) надо будет повернувшись немсного влево — а там оказывается и дверь холодильника — достать-закрыть. Меньше раздражения...
А началось всё с бликующего от окна экрана ТВ...
Которое можете проверить каким нибудь зеркалом, пустым стеклом или экраном ноутбука, например.
Светильники под полками лучше блинными лампами с "белым" светом (t -4 600). Потолок полок используйте для хранения ваз, например.
У стола (он обязательно стеклянный?) я бы предложил не симметрично относительно стен, но именно над столом светильник со светом направленным вниз-вверх (цилиндрическим и непрозрачным абажюром).
Полки над диваном заменяются на "комодик" у подоконника и на стойку у окна. Надеюсь их не "кухонный" цвет не испугает вас и зранить там (за непрозрачными дверцами) можно будет тоже самое.
Появляется ещё и возможность в средней части стойки у окна разместить "микро-бар"...
Очень полезная вещь. И стоит не близко к дивану, и когда открываешь, то красиво — там внутреннюю подсветку можно сделать.
с телевизором вы озадачили, но будет кронштейн, его можно будет повернуть на 90 градусов, может, это спасет ситуацию.
Это перпендикулярно стене?
Боюсь, не во мне дело, а в законах мироустройства, ynvtory.
Итожим: надо ещё подумать?
По поводу газовой трубы — московские газовщики советуют использовать гофрированный гибкий шланг. У меня дома используется 3-метровый… Так уж плиту поставил. Приходили для проверки и попросили жесткую трубу с двумя уголковыми соединениями (в них всё и дело — меньше резбы — меньше потенциал утечек газа) поменять на "гофру".
Я отказался от вытяжки над плитой. Ищу красивый, но обязательно угольный надплитный фильтр. Это забытая ещё советско-прибалтийская конструкция (эксплуатировал, но ресурс вышел, потом переезд...) удаляет запахи, как говорится "on line" и не требует воздуховодов. + ещё полка!!! над плитой (правда чуть повыше фильтра — воздуху нужен выход).
Я однажды предлагал и согласовал установку мойки (если использовать ваш рисунок) на место разделочного стола, по стене где дверь.
Так же логично при мытье видеть посуду, а не экран ТВ...
Ну, тут дело такое — деликатное...
К слову, по поводу брызг — обязательно на сливе кухонного смесителя "аэратор" (просто напомнил и слово красивое :-))))) Вполне возможно и "фартук" у мойки продлить с правой стороны мойки… Имитируя продолжение стены.
Фантазии-то мои, а осуществлять… Понимаю.
Итоги промежуточные см. выше.