Буду благодарна всем за критику и конструктивные идеи, ибо мой мозг застропорился на данном варианте. Это совсем первоначальный прикидноый план. Опишу по сути: преполагается студия ( Коридор, Гостин...
Буду благодарна всем за критику и конструктивные идеи, ибо мой мозг застропорился на данном варианте. Это совсем первоначальный прикидноый план. Опишу по сути: преполагается студия ( Коридор, Гостинная, Кухня) и две изолированных комнаты ( не очень хочется чтобы они совсем маленькие получились) Мечтается чтобы было два санузла причем в одном могла поместиться инфракрасная сауна, а во втором был бы уголок типа постирочной с технической раковиной для уборок. По моему проекту вышел метраж : Гостинная 30,1, Кухня 12,3, Кабинет 15,5, Спальня 12,3, Коридор 7,6, Санузел 7,5, Гостевой санузел 3,9 ( всего квартира с балконом 84,7)
Дом монолитный обложеный блоками. Стен внутри нет - по проекту чисто проектный план стен. несущая балка только между кухней и Гостинной. Вент блоки около кухни и сануздов по плану.
Ещё вот такой вариант нарисовала, не очень нравиться что входная дверь на виду со всей кухни практически
Спасибо за идею! Пытаюсь крутить чтобы в этом углу перед входом в хозяскую зону поместился хоз блок и гостевой санузел… пока никак не выходит. Но ещё не вечер!
В моем варианте хоз блок в гостевом санузле во флюсе — думаю его можно из самого санузла рольставнями закрыть — видела тут такие варианты.
Просто ещё одно из предпочтений чтобы из Студии из основного поемещения дверей не было особо видно, та перемычка что я рисовала там предполагалась арка в "дверной" коридорчик.
Шкаф я думала там где вы нарисовали рядом с санузлом, но мне кажеться он много пространства отъесть от кордира+гостинная, куций проход выйдет мне кажеться....
сделайте по косой шкаф.туда пылесос, утюг, доску… можно сделать одну напрвляющую с проходом. и двери -купе
хорошо бы исходный план (строительный или бти), чтобы видеть несущие конструкции и расположение коммуникаций, вдруг у вас санузлы в кухню и комнату "вылезли", м?
В коридоре у входа по правую руку у Вас что расположено? Шкаф-купе? Но там ещё и щит электрический, а его нельзя располагать внутри шкафа или кладовой. Если только вариант с переносом электрощита глубже в квартиру.
Второй вариант (где все санузлы кучкой) будет накладно реализовывать про электропроводке (если делать её по правилам).
Вы уж извините что я не по дизайну — я всего лишь электромонтажник.
Да, вполне рабочая идея с диванчиком для переобувания. Достаточно сантиметров 80 оставить открытыми — тогда и доступ к щитку будет нормальный.
Если санузлы в одной куче — прямо как у Вас на второй планировке то будет не очень экономно по расходу электрокабеля и вот почему: через санузел нельзя вести транзитные линии электропроводки. Внутрь санузла заходят только линии относящиеся только к этому узлу. Постирочная — тоже санузел
Итак во втором варианте будут огибать санузлы по коридору линии идущие в спальню: освещение, розетки, возможно кондиционер, возможно тёплый пол. Цена вопроса — 6-8 метров по каждой линии, т.е. 300 — 400 рублей в цене кабеля и гофры.
Также будут длиннее линии идущие в санузел (им огибать гостевой и постирочную), там могут быть линии освещения и вентиляции, розеток, тёплого пола. Тут тоже есть удорожание за счёт большей протяжённости линий.
А в первом варианте планировки будут удлинняться несколько линий идущих на кухню — им огибать гостевой+постирочная в одном флаконе. А линий на кухню тоже много: варочная, духовой шкаф, посудомоечная машина, розетки на фартуке, холодильник и морозильник.
Но честно говоря в масштабах ремонта вот эти удорожания очень малы. Там же штукатурить, шпаклевать, оклеивать обоями или плиткой столько стен! Вот куда пойдут деньги на материалы и работу.
Кстати ещё есть и разводка воды. А где у Вас на кухне посудомоечная машина, где раковина?
А чем потолок будет отделываться? Или в разных местах по разному?
А за схемой планировки последуют дальнейшие листы со схемами освещения? Группы освещения, схемы управления освещением, какие будут способы -выключатели или можно и другие способы: перекрёстные выключатели, диммеры, датчики движения, датчики освещённости, многоточечное управление светом через импульсное реле.
А ещё тёплые полы (электрические), схемы размещения розеток, схемы слаботочных линий (TV, UTP под компьютеры и телевизоры, аудиокабели).
И ещё во второй схеме дверь в санузел видна из зала (девушке из кресла). Наверное не очень хорошо.
Спасибо про удорожание из за протяженности линий поняла, постараюсь учесть.
По кухне что где будет стоять буду определяться когда попаду в квартиру и обмеряю её в живую. С этим пойду по кухонным студиям рисовать проект кухни, но сначала опять же таки надо определиться где точно будут стены у меня. Конечно когда определюсь с планировочным решением стен и наполнением комнат+ планом кухни тогда надо будет по элетрике решать по освещению, розеткам и прочему. Ну и по разводке воды тоже конечно надо будет учесть чтоьбы все коммуникации поместились!
Да есть такой момент что дверь в санузел видна из гостинной, я чисто теоретически перегородку нарисовала в гостинной — думаю над ней. В кресле нереальное положение нарисовано как девушка сидит, если её развернуть как кресло расположено по идее не так уж это дверь бросается в глаза и в принципе она из коридорчика а не из гостинной что уже плюс. Меня даже больше смущает что со входа видна почти вся кухня.
Потолки думаю штукатурить, скорее всего гипсокартон и натяжной это не мой вариант. Может решу сделать что то декоративное из гипсокартона немного докально для дизайна — пока не определились.
Гостевой с/у обязательно должен быть?
На каком варианте остановились по планировке?
На втором варианте дверь в гостевой санузел установлена не безопасно — если кто-то из гостей упадет в обморок в этом узле, вы не сможете открыть дверь и помочь упавшему. На том же плане диагональная перегородка с телеком оставляет слишком мало место для прохода в комнаты. Человек может и пройдет, но кресло уже не протащишь, спящего ребенка придется протискивать боком. Да и не гармонирует такой узкий проход с огромным пространством совмещенной гостинной и кухни. Это мое скромное мнение, с которым можно не соглашаться
ТВ лучше на стену. Какая площадь у спальни получается?
У спальни площадь 13,3

Ещё вот такая вариация нарисована
К телевизору минимум два кабеля протянуть нужно. Как, по полу?
Проход через с/у? Площадь норм, а от скопления дверей наверное ни куда не деться.
полистайтеhttp://arxip.ru/ , бывает совпадают какие-то решения, планировки.
Если телевизор в отрыве от стены, и если провода убирать чтобы не путались под ногами, значит нужно делать пару розеток прямо на полу, в специальном лючке.
Вот она где сауна) А думал, что за шкаф в большом с/у стоит. Какой ценник?
А у вас ванна меньше полутора метра получается, так и задумано?
Что то я по факту не померила до воздуховода от стены, но стена по которой стоит ванна меня по факту 1,7 я намерила
На данный момент на таком варианте остановилась.