Кабинет - звучит гордо! Особенно когда его размер около 8.5м2 и хочется, чтобы там было всё. Всё - компьютерный стол, большое офисное кресло, встроенный шкаф-купе, диван-кровать. И много-много розет...
Кабинет - звучит гордо! Особенно когда его размер около 8.5м2 и хочется, чтобы там было всё.
Всё - компьютерный стол, большое офисное кресло, встроенный шкаф-купе, диван-кровать. И много-много розеток.
Сначала был нарисован план в SweetHome. Потом на плане была расставлена с условными размерами вся мебель. Условные - это максимально возможные. Потом на бумажке рисовался шкаф-купе. Потом в Pro100 делался проект компьютерного стола ( https://ideas.homechart.ru/posts/13057/ ). За это время делались полы, стены, электрика. И искался диван. После того, как диван был найден (т.е. стали известны его реальные размеры), было выполнено натурное моделирование: из подручных материалов делался условный макет дивана (интересовали только его размеры), проверялась его "дружба" с дверью. Для того, чтобы дверь открывалась и при разложенном диване оставался какой-никакой проход, уменьшались глубина и ширина шкафа.
В общем, задуманное удалось.
Напомню, что обои на всю квартиру были куплены ещё на этапе "полная разруха". Люстры и светильники - на этапе "о, скоро будут клеить обои". Всё покупалось в Китае, так что на вопросы о марках и производителях ничего разумного ответить не смогу. Хотя сайты производителей всех обоев находил, т.е. не совсем кустарное производство. На полу китайский ламинат Pangolin 33-й класс по 350р/м2.
А теперь - картинки.
Рис. 1 Начато выравнивание стен.
Рис. 2 Чугунные радиаторы заменены на биметаллические. Вид из зала, межкомнатной перегородки ещё нет.
Рис. 3 Межкомнатная перегородка из ПГП "Волма". Стояк отопления зашит гипсокартонным коробом.
Рис. 4 Стяжка по маякам.
Рис. 5 Разводка электрики (см. https://ideas.homechart.ru/posts/13557/ ).
Рис. 6 Наклеены обои, установлены розетки и выключатели.
Рис. 7 Скелет шкафа. Шкаф устанавливается на пол без подиума. Крепёж к стенам через П-образный пластиковый профиль. Длинные полки усилены алюминиевым П-образным профилем. Выдвижные сетки от кухонной фурнитуры.
Рис. 8 Скромная антресолька над дверью. Хорошо виден верхний подиум для крепления натяжных потолков.
Рис. 9 Стол, шкаф, дверь. От столешницы до шкафа 35см, от тумбочки - 40см.
Рис. 10 Зеркала зрительно добавляют помещению объём.
Рис. 11 Диван. Боковых подлокотников нет, вместо них подушки-валики.
Рис. 12 Диван в разложенном виде. Места для кресла достаточно.
Рис. 13 Натяжные потолки глянцевые с желтым оттенком. Настенный светильник, люстра.
Рис. 14 Люстра, вид снизу. Центральный шар выключен.
Рис. 15 Фактура обоев.
UPD1
Оказалось, что большинство посетителей не понимает значение слова "кабинет". Цитирую википедию: Кабинет — рабочая комната, предназначенная для письменных занятий и интеллектуальной работы. ... Он служил как помещение для работы с бумагами или отдыха хозяина дома, мог так же использоваться как офис или гостиная. ... Кабинет так же давал возможность уединиться от домочадцев, посетителей и слуг. Типичным было использование кабинета одним членом семьи.
UPD2
Рис.16 Было. Стена, где сейчас стоит шкаф.
Предыдущие части:
https://ideas.homechart.ru/posts/12642/
https://ideas.homechart.ru/posts/12684/
https://ideas.homechart.ru/posts/12742/
https://ideas.homechart.ru/posts/13557/
https://ideas.homechart.ru/posts/14389/
Продолжение https://ideas.homechart.ru/posts/15050/
Хммм… Вы практически в каждом блоге рассказываете про кропотливую и тщательную разметку электрики и расположения розеток, а нельзя было как -то спрятать сие, извините, безобразие, в виде стройных рядов розеток по все стене?
У каждой розетки есть своё назначение. Если розетку переставить в другое место, то пользоваться ею по назначению будет либо неудобно, либо невозможно. Например, ряд розеток над столом нужен для временно появляющегося на нём оборудования. И мне не хочется залазить под стол и там как-то пытаться втыкать вилки и выводить провода на поверхность.
Или смущает верхняя группа розеток над полками справа? Дык, они закроются дебилизатором. Если/когда он появится.
Нижнюю группу розеток у меня уже сейчас не видно за системным блоком.
Основная идея в планировании электропитания — чтобы в дальнейщем не возникало потребности в удлинителях.
Ну как можно было про меня такое подумать? Я же везде акцентирую внимание на том, что розетки должны быть максимально близко к тому, что в них включается. Чтобы не было ничего свисающего и змеящегося.
Когда будет отчёт о спальне, будет фото такой же группы розеток, но уже с подключённым телевизором. Не видно ни розеток, ни проводов.
Впрочем, скорее всего в кабинете один толстый кабель от телевизора будет идти вниз к компьютеру. Но он будет один. Не продают пока у нас HDMI-розеток, чтобы скрыто передавать сигнал от компьютера к телевизору-монитору.
Про шторы я уже писал — их нет и не будет ни в одной комнате.
Что же касается ощущений, то я не теряю ориентацию в пространстве и времени. И точно знаю, когда я нахожусь на работе, а когда — дома.
Впрочем, жена исправит мои "недоработки". И заполнит свободные пространства своей коллекцией кошечек
Так что решено сделать по-другому: сначала — телевизор, потом (по потребности) — провод.
Если представить, что это домашний офис, то очень прилично, действительно есть все необходимое для автономног существования. плюсую.
Но в моем представлении домашний кабинет это несколько другое, если взять за ключевое слово " домашний ". Планируется ли одомашнивание, если да, то как?
Я достаточно опытен в переводе с женского на русский. Но иногда сталкиваюсь с непреодолимыми трудностями. Вот как сейчас, например. Никак не могу понять, какой комплекс возможных мероприятий подразумевается под одомашниванием?
Бардак на столе конечно будет. Но он у меня и на работе есть. А про что ещё может идти речь?
а речь идет о том, что делает дом домом: фото, картинки, подушки диванные… судя по тому, что приходиться жевать такие очевидные вещи, у вас слово уют с ними не ассоциируется. ааааа… вспомнила, для вас же уют это комфорт, тогда комфортный офис для вас тоже уютен? Ну должен же дом отличаться от офиса, тогда чем, по-вашему?
Комфортный офис конечно уютен. Дом же отличается от работы тем, что дома семья и не нужно изображать трудовую деятельность. Уютность дома для меня вовсе не в вещах, а в его населении.
так можно догориться до того, что дом для вас там, где с вами ваше народонаселение, не упрщайте, судя по тому, как вы монополизировали право обустройства свего дома, это не совсем так. вообще исторически сложилось так, что обустройством дома занималась женщина, так уж повелось. ваш случай — особенный, поэтому и удивляет, например, отсутствие штор во всем доме
мне кажется оптимальным когда мужчина занимается технической начинкой, ну а декорированием- женщина под легким технадзором мужчины
>> дом для вас там, где с вами ваше народонаселение
Именно так и есть, не вижу в этом никакого криминала. Лично мне совершенно не нужен был ни этот переезд, ни этот ремонт. Но раз появилась возможность, то ремонт делался так, чтобы к нему как можно дольше не возвращаться. Ну и плюс к этому, что моя работа позволяла вести технадзор. Жена же работает от звонка до звонка. Вот и складывается впечатление, что жену как кошку я запустил в новую хату на всё готовое.
Ну тогда я завидую вашей жене, это просто идеальный случай, когда у мужчины есть и возможность и желание заниматься ремонтом
Хотя от варианта "жену как кошку я запустил в новую хату на всё готовое" тоже не отказалась бы, но шторки при этом купила бы сама
Кошачий вариант мной рассматривался. Но жене захотелось участия. Несколько раз потом говорила, что погорячилась. Но пути назад уже не было :) В общем, теперь ни у кого нет ощущения, что получилось не то, что хотели. Вот она, сила коллегиальных решений!
А шторки… Кто покупает, тот и вешает
Вишну, признайтесь, вы военный? Или папа военный? Хоть вы и утверждаете, что у вас есть вкус и активно это обьясняете тем, кто усомнился, но ощущение от квартиры — казарма. Что-то такое армейско-рубленое, при этом, похоже, мнение жены даже не спрашивается, потому что оно изначально неправильное. Получилось казенное жилище, не дом.
Но мне ничего не стоит и признаться: жена — действующий офицер.
Сама рабочая зона симпатичная, да. Но цветок-то точно нужно убрать. Да и часы такие огромные, но с маленьким циферблатом, там не нужны.
Про стол с полочками была отдельная тема: ideas.homechart.ru/posts/13057/ Теперь-то поздно метаться
Стояк зашили и закрыли доступ мебелью… А не боитесь фарс-мажорных обстоятельств?
В общем, страха нет, один задор.
Доступ должен быть к кранам и вентелям, а остальное хозяин — барин.
И никому не советую.
хочешь, положим, себе сделать современные материалы и получаешь неспихуемую вину себя любимого за протечку
а если местный слесарь чем умеет разведет и по официальной заявке, то жэк виноват
Неуютно как то. И дело даже не в отсутствии занавесок. Помещение какое то безликое. Отдаленно напоминает советские мебельные магазины, когда все было одинаковым.. Вот стул, на нем сидят, вот стол за ним едят. И все. Чисто утилитарно, без изюма.
Коллекций нет и не предвидится.
Трофеи — понты корявые, я и на работе-то их не развешиваю.
Значимых фото не существует.
Вот как-то так у меня…
Да действительно, очень не хватает всяких мелочей, безделушечек, которые оживляют интерьер и делают его по настоящему домашним. Пока, к сожалению, все слишком безлико.
Девочки, ну на кой ляд МУЖИКУ в его КАБИНЕТЕ безделушки? Если, конечно, он эти безделушки не коллекционирует.
Ох уж эти грамотеи
>> небольшой ковер
Куда?!!!
Цветы мне поливать лениво.
Подушки на диване есть. Не потные, конечно, но что ещё с ними не так — не понимаю. Цветочки или кошечек вышить надо?
Если че-я за енто не агитирую. Каждый делает так, как считает нужным.
Пы.Сы. У меня полет фантазии не как у некоторых комментаторов, и меня вполне устраивают те подушки, что есть.
Так что если с диваном продавались оригинальные подушки, то их нужно и осталвять, ничего не прибавлять. А если подушки мешают, то выбросить.
В коридоре упрекали за излишнее многоцветие. Про комнату никто такого не говорит.
Обилие цветов сопровождает нас по жизни. И в жизни (природе) оно всегда идеально.
А вообще, мож в пятый раз меня кто-то услышит, МНЕ НРАВИТСЯ ВАШ ДИВАН, СООТВЕТСТВЕННО, И ПОДУШКИ.
Как насчет кораллового?))))
lookcolor.ru/cvet-v-mode/cveta-korallov/
Мне кажется, что Pirozhokskapusto хочет над мной поиздеваться :)
Люстра шикарна! =) Теперь я себе хочу такую. И очень-очень надеюсь и жду, когда Вы решите выложить (если выложите) фотографии обжитого стола. "С бардаком" так сказать, т.к. именно в таком состоянии более ли менее понятно, как именно используются все поверхности.
Выполнено дополнение поста определением слова "кабинет".
Как по мне так странное немного помещение получилось и не совсем выполняющее свой функционал. Если это кабинет то для чего в кабинете шкаф встроенный и столько полочек ? У вас так много документов рабочих и техники? Шкафом этим и полками вы просто захламили комнату. Получилось маленькое помещение с кучей кучей мебели которую ставить некуда вот и впихнули в маленькую комнату все что могли.Если так много весчей можно было какие нибудь открытые стеллажи сделать к примеру может это немного бы разгрузило пространство. Стол рабочий, то ради чего и нужен кабинет, стоит где то в темном углу достаточно далеко от окна. В общем ощущение какой то скученности от этой комнаты еще вещи прибавятся и будет вообще норка хомячка. Но это только мое мнение я думаю. Я люблю когда побольше света, воздуха , а кто то любит вот такие норки чтоб все и сразу и все в полочках в консолях в шкафах.
Очень понравился кабинет
От меня плюсик.
).
Понравилось все, — и расстановка мебели, и зеркальные двери купе, и люстра хорошо сюда подходит, и диван отличный (понимаю, как долго и нудно выбирать диван в ограниченное помещение, сами мучались
Очень грамотно висит антрессоль над входом. И отличные жалюзи, люблю такую простоту и ясность.
Мне там ничего добавлять не хочется, оно и так отлично.
Но и с точки зрения ликвидности, в риелторском понимании, у вас все сделано супер. В таком кабинете можно наворотить ЛЮБОЙ дизайн. Интерьер — белый лист, с помощью текстиля и прочего барахла, можно получить кучу разных комнат. На 8-ми метрах просто занавесками создается настолько мощное цветовое влияние, да еще и отражается в зеркале, что комната мгновенно станет другой, третьей, пятой, десятой.
Но лучше, так, без хлама.
Есть в расстановке один косячок. Даже не знаю, как он получился, что было мотивом так поступить. Дверь открывается на шкаф, выключатель слева от входа. Почему не на межкомнатную стену? Почему выключатель не справа? Теперь для входа дверь нужно распахивать полностью, иначе диван мешается.
по входной стороне потолок на шкафы с антресолями прикручен?
а, снят вопрос, прочитал
Если функционал комнаты действительно предполагается как рабочий кабинет то я бы сделала стол больше и разместила его у окна, пожертвовав диваном . А если это не кабинет рабочий а кабинет отдыхательный для главы семейства то диван полноценный безусловно необходимая вещь тогда стол такой с кучей полочек и шкаф ни к чему. В общем нужно было вовремя остановится и сделать выбор что это рабочий кабинет или просто отдыхательная комната. Я сама такая когда дорвалась до ремонта била себя по рукам потому как хотелось разместить на своих несчастных квадратных метрах все и сразу.В этом у многих ошибка.
Шкаф — для крупногабаритного хлама длительного хранения и моей одежды.
Диван — на случай нашествия гостей и для посидеть на нём иногда.
Да, с одной стороны тесновато. С другой — не настолько тесно, чтобы имело смысл от чего-либо отказываться. Всё равно танцплощадки не получится.
Меня всегда удивляли люди, рассуждающие про "много света и воздуха" в 10-ти метровых помещениях
несколько раз посмотрела фото, не поняла, где фото кабинета?) есть фото дивана в разных ракурсах, фрагменты полок, стола, шкафа, комнаты, а где вид самого рабочего места, если это блог про кабинет?). P/S/ Если в "кабинете" есть диван, это уже не рабочий кабинет, а просто комната с рабочим местом)))
А я где-то говорил, что этот кабинет рабочий? ;) Вполне возможно, что это помещение будет использоваться как кабинет психологической разгрузки. И вообще, я же включил в отчёт определение термина "кабинет"
>> где вид самого рабочего места
Эээ… С какой точки сфотографировать? Или тоже интересует фотография с бардаком?
lex0819 А меня всегда удивляли люди строящие на 10 кв.м. шкафы для всякого хлама. У вас квартира для кого для вас или для всякого халма ?
я думаю не открою ни кому новую вселенную если скажу что даже на 5 кв. метрах можно организовать все так, что и света и воздуха будет много и место для хранения для всего найдется. Так же как и на 50 кв. м. устроить такой завал, понавешав консолей полочек и нагородив шкафы для хлама, что пройти можно будет только бочком .
Vishnu ну вот теперь боле понятно. Вы же изначально заявили эту комнату как кабинет. Вот я её и оценивала с точки зрения кабинета. Теперь то ясно что это ваша гардеробная энд гостевая и т.д. смотря по настроению в общем многофункциональная комната. Но все равно я бы расстановку мебели сделала бы по другому.
И как же? Картинку можно в личку, я потом добавлю в пост. Только чтобы без повторения вариантов, уже обсуждённых в теме про строительство стола, ладно?
Ничего вы не сделаете на 5ти метрах, либо теснота, либо некуда положить, присесть, прилечь.
Чудес не бывает.
Либо там другие метры.
Но в любом случае, к ремонту автора это не имеет отношения.
Зачем захламлять чужой блог бесполезной критикой. Вежливый автор еще и оправдывается, другой бы слал по адресу и вася-кот.
Покажите как надо.
Критика полезна для тех, кто ещё только определяется с ремонтом. Как и мои объяснения, почему я сделал так, а не иначе.
Вот это зачем?
Ну сделай не так.
При чем здесь чужой ремонт?
Или, хотя бы, нарисуй. А то в самом деле, как-то неконструктивно получается. Вот я же, например, нарисовал: ideas.homechart.ru/posts/14891/
Да я было начала рисовать а почитав поняла что бестолку! У вас же существует только 2 мнения ваше и неправильное. Зачем что то кому то рисовать если вы уже априори решили что мое мнение неконструктивное изначально. PS Пример талантливого размещения в маленьком пространстве можно найти на форуме полно.Например 33 квадратных метра в легком кантри IROSHA. В маленькой квартирке поместилось все и гардеробная и спальня и кухня и гостиная и нет ощущения скученности захламленности и вещи не на полу валяются.
Ребята, как с вами весело
Где посмотреть картинки с ремонтом после 3-х лет проживания?
Я так поняла, что это комната выполняет следубщие функции: рабочее место, гардероб-кладовка, место уединения, ну и место для ночевки гостей или если с женой поссорился
Хоть в отзывах пишут, что не хватает уюта и декора, я же хочу отметить одну важную вещь: ваш кабинет по стилю очень гармонирует с вашей прихожей, стиль вы выдерживаете четко по квартире. И было бы неожиданно увидеть тут плюшевую или веселенькую комнату. Тут у вас вполне брутальная обстановка как и предполагается.
Я не скажу, что я прихожу в восторг от вашей комнаты, но одно скажу точно: если бы мне пришлось выбирать комнату между вашей или одной из расхваленных комнат некоторых местных блоггеров, то ваша бы победила в большинстве из предложенных вариантов.
Потому что ваш кабинет, в отличие от некоторых не уродливый. Абсолютно нормальная комната, полностью выполняющая свои функции, без претензий на дизайн, но в тоже время отторжения не вызвает. Шторы и ковер добавят уюта.
Действительно, одна из идей отделки была в получении цельной квартиры с различающимися комнатами. Т.е. чтобы проснувшись можно было точно понять, в какой комнате проснулся. Но, при этом, чтобы при входе в комнату не было ощущения попадания в другой мир. Судя по отзыву, в этом месте получилось.