Выбор за мной! Уважаемые читатели и коллеги! Я - за радость! Очень интересная у нас развернулась дискуссия по поводу спорных тем, которые я поднял на форуме. Первая тема касалась рисков в работе...
Уважаемые читатели и коллеги!
Я - за радость! Очень интересная у нас развернулась дискуссия по поводу спорных тем, которые я поднял на форуме. Первая тема касалась рисков в работе дизайнера и отделочников с Клиентом. Действительно, иногда сложно понять, почему, открывая душу нараспашку, ты создаёшь хороший и объёмный резервуар для плевков.
Вторая тема - насчёт корысти и творчества. Помните старую присказку "Талант должен быть голодным?" Это - чисто философская тема, которая выходит далеко за рамки данного блога.
И, Вы знаете, первая и вторая темы взаимосвязаны. А почему? Дело в том, что вопрос рисков - это вопрос нашего отношения к ним, к рискам. Человек сам привлекает к себе либо хорошее, либо плохое. Вот, например, я в своей жизни, можно сказать, всегда заранее знаю, что вот эта сделка будет хорошей, а вот эта - плохой. Что мешает принять правильное решение?
Сейчас я считаю, что решение зачастую диктуется окружением или обстоятельствами. Например, несезон, мало заказов... Твои подчинённые должны получать зарплату, арендодатель - арендную плату... И всё! Ты становишься заложником обстоятельств. Ты раб! Ты несчастлив... И в этом случае корыстный интерес становится антиподом - ты получаешь то, чего заслуживаешь - несчастья, отсутствия радости. Почему? Так ты изначально шёл на сделку, во главу угла поставив своё счастье? Нет! Обстоятельства!
Так что корысть должна вытекать из чувства радости, из самоуважения. Прислушиваться надо к своей интуиции, к своим чувствам. Разум - иногда наш главный враг. Мы всегда заранее знаем, на что идём. Увы. Ну, а радость - это основа творчества, это вдохновение!
Кстати, разуму тут, по ходу пьесы, места нет! А ведь мужчин с детства учат прислушиваться к разуму, гасить чувства. Может, отсюда и миф, что у женщин интуиция лучше - они просто меньше её заглушают (никто не стоит над душой "Прислушивайся к голосу разума!") Но это уже - совсем другая история...
Вот такой аутотренинг я провёл на страницах блога... Слабо ли мне? Поживём - увидим!
RaeL
Уважаемые читатели!
Если есть желание написать что-то, пожалуйста, если критикуете, то напишите чётко, за что. А не так: что-то слабовато написал, к примеру. Нужна конкретика.
Мне кажется, что у меня не всегда получается понятное повествование… Но критика нужна по чётким критериям.
Спасибо! Всех люблю!
Плевки вы будете всегда получать, особенно если талантливы. Обыватель не разбирается в красоте, дизайне (хотя сам так не считает), поэтому ваш лучший проект ему не поравится, а какое-нибудь, извините, говно, увиденное у соседа вызовет восторг и он будет его пытаться воплотить у себя дома. Тому не мало примеров на этом форуме.
Может быть всех под одну гребенку мне мести и не надо, скажу тогда так: чаще всего обыватель не разбирается.
И тут ни причем обитатели местного сайта, хотя и от них тут такого наслушаешься и насмотришься....
Дело в том, что страшненький и колхозненький ширпотреб (мебель, отделочные материалы) лучше всего продается. Это гворит о том, что людям, собственно, и не нужен этот талантливый стильный дизайн. Вернее большинтсву не нужен, а нужен единицам.
Поэтому не нужно ожидать, что все его оценят и оплатят.
Я говорю об этом не понаслышке. Работаю в этой сфере.
Цена материалов тоже не является решающей. На этом форуме есть несколько проектов с качественными материалами, но бездарно исполненные.
Лично мне кажется, что если доверяешь дизайнеру, то нужно доверять на 100%. если нет, то тогда все самому, но потом не критиковать и не писать какие дизайнеры бездарные и плохие.
А то наш народ сначала заказывает проекты, а потом начинает дергаться, переигрывать, отказываться и пр. и во всем виноват дизайнер. Дизайнер не хочет терять клиента, идет на поводу у него и лепит лишь бы что, только бы заказчик доволен остался. Поэтому дизайнеры делятся на две категории: 1 — те, которые делают только так как сами считают правильным (выполняют творческие и технические функции) и убеждают в своей правоте клиента, 2 — те, которые все делают под диктовку клиента (т.е. выполняют только технические функуии), а потом оправдываются, что такую бездарщину их вынудил сделать сам заказчик, ему так нравится.
У каждого заказчика свои потребности. Одни хотят чтобы для них создали интерьер, другие хотят, что бы ими самими созданный (представленный) интерьер воплотили в жизнь. Исполнители найдутся для тех и других. При спросе родится и предложение.
Работа диайнера, архитектора..., как и работа художника, режиссера-либо нравится, либо нет, т.е.объективность и субъективность, сколько людей, столько и мнений. Плевки может получать как талантливый, так и не очень человек.
Иногда меня удивляют дизайнеры, когда пишут об интересных находках, цветовой гамме… рассыпаются в благодарностях, как только напишешь о другом, не дай бог предложишь другой вариант, то виноват заказчик и я лучше знаю.
Из дешевых тоже можно сделать конфетку, надо включить воображариум, фантазию, представление, а здесь народкбухивает такие деньжищи на ремонт, а обставить и отделать помещение-грустно смотреть.
Получается вечная дилемма: группа маститых корифеев с именами, фильмами, авторттетом и зрители: кому-то фестивальные и не только фильмы понравятся, раздадут призы, а другим-даже обойдут вниманием. А меня всегда привлекали фильмы из разряда "другое кино"
Радость в бизнесе — это бонус, а не цель. Цель — получение дохода. Но бонус должен быть обязательно время от времени! Если его нет, или он очень редок — надо менять область деятельности. Для того что бы по настоящему оценить состояние счастья, в качестве фона нужна рутина.
Если человеку всегда хорошо, значит он либо влюблен, либо на наркотиках, либо переувлекся бизнес-тренингами. А все это долго длится не может. Ресурсы психики не беспредельны.
Я не утверждаю, что нельзя сделать хороший дизайн малыми деньгами, но всё же трудней. Вы не поверите, но для некоторых слоев населения Икея- предел мечтаний. Не поедешь за диваном за 500 или 1000 км. А там, где привозят на заказ, еще и накрутка от 10 до 30 процентов. И, конечно, наличие наличности ))) не спасает от бесфкусицы.
Спасибо большое за все комплименты! Не читал — целый день проработал и на славу потренировал тело в зале после многих лет паузы. Кстати, последний тренинг в моей жизни был в 2002 году, после чего я очень сильно пожалел, что вообще на него пошёл… Тем более, никогда не посещал тренинги счастья, личностного роста и т. п. белеберду, а также очень негативно отношусь ко всем тренерам-плагиаторам в нашей стране.
Но… Я пишу блог не для того, чтобы обсуждать различные средства для поднятия настроения. Лично я считаю, что либо ты испытываешь страсть и работаешь, либо нужно работу эту заказнчивать. Только страсть дает радость! И не факт, что она продлится вечно! Конечно! Но нужно найти новую страсть, новую сторону страсти… Короче, это я говорю лишь потому, что испытывал много разочарований… И это позволяет мне думать, что нужна радость в жизни. А после этого всё остальное будет получаться!
Я уже сейчас чётко вижу результаты такого подхода. Они, в принципе, положительные!
Человеку всегда хорошо быть не может! А счастье можно познать только в сравнении с несчастьем, радость — с горем и т. д.
Рад за вас всех! Поменьше желчи. Жизнь так коротка!
Вы пишите про негативное отношение к бизнес-тренингам, но, простите, все Ваши блоги и отдельные фразы просто пропитаны кальками из подобных тренингов, Вы как-будто мыслите и говорите устоявшимися шаблонами по аутотренингу. Либо сами себе внушаете необходимые мысли, путем писанины здесь, на форуме, и поиска сочувствия и поддержки у других форумчан.
Именно такое впечатление складывается в результате чтения Ваших блогов и проектов. Посему буду впредь отклонять свои желания открыть Ваши странички, сорри.
Сочувствие нужно не мне. А Вам, однозначно!