*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Проект части квартиры


Филипп и Екатерина Шут...
12 Ноября 2013 в 12:03
*

32 2376 *

Всем привет! Появилось чуть свободного времени, и после долгого молчания начинаем опять выкладывать свои работы. Их накопилось несколько штук.    Постепенно будем выкладывать то, что лежало в течении ...

Всем привет!

Появилось чуть свободного времени, и после долгого молчания начинаем опять выкладывать свои работы. Их накопилось несколько штук.

Постепенно будем выкладывать то, что лежало в течении года, как неподготовленный материал. На этой неделе у нас будет два проекта.

Начнем с дизайн-проекта части квартиры для семьи с двумя детьми.

Дизайн:

студия "perspective"

Визуализация: Николай Романюк

Дизайн-проект для этой квартиры разрабатывался частично - заказчики сами выдвинули такое условие, т.к. хотели увидеть глазами дизайнера только «общее» пространство квартиры, а жилые комнаты пожелали обустроить сами.

Планировка

Квартира нашим будущим хозяевам досталась от предыдущих владельцев с уже возведенными по проекту другого дизайнера стенами в черновой отделке

фото:Проект части квартиры

Обмерочный план

Но такой вариант планировки не совсем их устраивал, поэтому мы внесли некоторые корректировки в план квартиры, не изменяя общую концепцию пространства

фото:Проект части квартиры

Эскиз планировки. Вариант 1

фото:Проект части квартиры

Эскиз планировки. Вариант 2

фото:Проект части квартиры

Эскиз планировки. Вариант 3

фото:Проект части квартиры

Эскиз планировки. Вариант 4

Рассмотрев несколько вариантов планировок (были приведены выше), мы решили демонтировать эти перегородки.

фото:Проект части квартиры

План демонтажа конструкций

Возвести новые вот таким образом.

фото:Проект части квартиры

План монтажа конструкций

В итоге, мы получили достаточно свободные по площади прихожую с коридором, кухню-гостиную, ванную комнату и небольшие санузел и кладовую.

фото:Проект части квартиры

План-концепт (итоговый вариант планировки)

Вся квартира выполнена в светлых тонах, цветовыми пятнами-акцентами стали лишь некоторые плоскости стен и отдельные предметы мебели. Белые двери, наличники их обрамляющие, высокие декоративные плинтуса – это те нотки интерьерной композиции, которые сыграли в этой квартире немаловажную эстетическую роль. В целом, основными составляющими этого квартиры стали простота, лаконичность, сдержанность.

Прихожая и коридор

Достаточно большая по площади прихожая не загромождена шкафами и прочими элементами систем хранения. Здесь расположился лишь двухдверный шкаф IKEA, подставка для обуви, крючки-вешалки для верхней одежды. Интересный с практичной точки зрения предмет интерьера – зеркало справа от входа. Оно крепится к стене с помощью петель, и при необходимости «открывается», т.к. за ним располагается ревизионное окно с инженерными коммуникациями. Еще один шкаф – в зоне коридора – из той же серии IKEA, только с полуматовыми дверцами. Пол – светло-бежевый керамогранит (в прихожей) и паркет коричневых оттенков (зона коридора). Обои – классическая ненавязчивая полоска 2-х цветов и черно-белый цветочный рисунок.

фото:Проект части квартиры

Коридор. Коллаж

фото:Проект части квартиры

Коридор. Вид 1

фото:Проект части квартиры

Коридор. Вид 2

фото:Проект части квартиры

Коридор. Вид 3

Гостиная и кухня

Пространство условно делится на 3 зоны – рабочую зону кухни, обеденную зону и небольшую зону гостиной. Бежевый керамогранит в «кухонной» части и паркет, ведущий из коридора, являются визуальными «разграничителями» этого пространства. Потолочные светильники, расположенные независимыми группами, также помогают нам в зонировании. Мебель простых форм подобрана в сдержанной черно-белой гамме. Фактурный кухонный фартук выигрышно оттеняет ровные плоскости фасадов самой кухни. Обеденная группа также подобрана по принципу контраста – белый стол с графитовыми стульями являются законченным ансамблем. Материал стен - Обои в неброскую вертикальную полоску соседствуют с бежевой «полоской» поярче в гостевой зоне.

фото:Проект части квартиры

Гостиная и кухня. Коллаж

фото:Проект части квартиры

Гостиная и кухня. Вид 1

фото:Проект части квартиры

Гостиная и кухня. Вид 2

фото:Проект части квартиры

Гостиная и кухня. Вид 3

фото:Проект части квартиры

Гостиная и кухня. Вид 4

фото:Проект части квартиры

Гостиная и кухня. Вид 5

Санузел

Довольно просторную ванную комнату (6,2 м2) заказчики попросили спланировать с минимально необходимым оборудованием, т.к. хотели видеть это пространство максимально свободным. Поэтому здесь разместилась лишь угловая ванна, умывальник, шкаф под стиральную машину и несколько шкафчиков для банных принадлежностей.

Пол – большие серые квадраты керамогранита. Настенная плитка в бежево-небесной гамме перекликается с материалом шкафчиков, выполненных на заказ по нашим чертежам. Изюминкой ванной комнаты является подвесной светильник со светодиодами, имитирующими капли дождя.

фото:Проект части квартиры

Санузел. Коллаж

фото:Проект части квартиры

Санузел. Вид 1

фото:Проект части квартиры

Санузел. Вид 2

фото:Проект части квартиры

Санузел. Вид 3

фото:Проект части квартиры

Санузел. Вид 4

фото:Проект части квартиры

Санузел. Вид 5

фото:Проект части квартиры

Санузел. Вид 6

Комментарии (32)

И еще хотим сказать, что с большой задержкой начинаем публиковать в своем ЖЖ интересные посты про создание проектов, разбор полетов и многое другое. В общем, всему, что касается интерьера.

perspective-by.livejournal.com


Цветовое решение ванной — красотища! Забрала в избранное)


Любите вы полоску) Не понимаю дизайнеров, рисующих криволинейные стены. Интересно, для чего? Поразить воображение заказчика?


Редко очень нравится ванные комнаты, но этот вариант прям по душе!!!


Когда будет реализован проект с реальными отделочными материалами и цветовой гамме, тогда и выставляйте части! А так можно очень неправдоподобно красиво и нереально мило и далеко от настоящего изобразить вме, что хотим в голове.


А подскажите что за плитка в ванной? очень красивая!


Marazzi Espana, коллекция Sunny


Буквально на днях вспоминала Вас и Ваши проекты, жалела, что новые не выкладываете. Очень узнаваемы Ваши работы, особенно схемы освещения и умение использовать серийную мебель. Посетители сайта так часто грешат на профессионалов из-за очень дорогих материалов, но ведь есть Ваши проекты, проекты Екатерины Ненашевой, вдохновляйся — не хочу… а все равно в Личном опыте либо бежевое болото, либо Сорочинская ярморка.

Как всегда, мне все нравится, и проект безупречен, и его подача на форуме. Думаю, клиентом достаточно легко с Вами работать :)


Очень очень симпатично! Как уже здесь заметили, ванная просто отличная. Такая приятная нежная цветовая гамма. Как всегда замечательный проект.


Скажите пожалуйста, а что за полосатые обои в гостиной? Очень нравятся))


Обои A.S. Creation

Springtime 3

8752-66

А обои с вертикальной полоской трудно клеить горизонтально? Они ведь бумажные.. они не рвутся? Может быть вам встречались похожие обои подороже, но изначально с горизонтальной полоской? Вы бы очень мне помогли))

Увы, но похожие с горизонтальным рисунком не видел.

Вы, как всегда (и это очень здорово), на высоте, молодцы. В ваших идеях Икея граничит с индивидуальностью — что достаточно сложно сделать в силу массовости данной марки)).

Смотреть приятно: и сами идеи, и как Вы с нами ими поделились (не устану повторять, что когда фото выкладывается сплошной лентой – пользователю гораздо удобнее смотреть и комментировать).

Спасибо!


Al_e_nka, самим очень удобна такая форма подачи материала. Думаю, что в будущем администрация сайта улучшит удобство пользованием раздела "проекта". Просто пока разделом "Проекты профессионалов" пользоваться вообще не айс. Лента в блоге гораздо удобнее. Поэтому пока будем делать все таким образом как и ранее.

Господа, все вы в восторге от ванны… Я и так и эдак посмотрела… Вход в клозет со стороны прихожей, песок от двери удобно будет по всей квартире раструсить. Большая глубокая ванна… Ммм мечта… ванная комната без унитаза… Без биде… Вот, как сейчас, представляю себя, бредущую без штанов, (буквально) к смесителю для небольших водных процедур… и наполовину мокрая и полностью счатливая и так каждый раз… И, да, из туалета в ванную надо через места общего пользовагия гордо прошагать со спущенными штанами… А почему всем нравится?


Вы — "ясновидящая"?! По каким таким астральным предпосылкам Вы сделали вывод, что сан.узел, имеющий раковину, не имеет гигиенического душа?

По поводу объединенного сан.узла согласна, я бы выбрала 1 вариант планировки, но, как показывает сайт, для многих раздельный сан.узел принципиален. Так что сей факт отдан на откуп хозяевам, а никак не дизайнерам, предложившим оба варианта.

А туалетную бумагу отменили уже?blush

Там гигиен. душ наверняка. В родительской квартире тоже туалет отдельно оставил и установил небольшую раковину. Смеситель Хансгрое со встроенным гигиен. душем решил все проблемы.

Taata-прелесть biggrin

Подскажите, какого диаметра зеркало в ванне и шде такое можно найти?


Приблизительно, d = 800 мм. Такое дело можно заказать в любой мастерской, где делают и режут зеркала.


И еще: в ванной люстра для гостиной с тусклым освещением -совершенно не сюда!

Чего только не натыкают в визуализации!


Люстра скорее всего просто для красоты, освещения в ванной достаточно и без нее, есть споты и светильник над зеркалом)) Эта люстра даже в гостиную не подошла бы как основное освещение, она практически не светит (видела в ИКЕА).

Для красоты просто так прилепили? Да и я про тоже! На фиг? Тоже мне дизайнеры! В голову даже не пришло бы! Как будто больше нет вариантов со светильниками?


Приятный интерьер! Ванная красивая, люстра мне понравилась, только вот зеркало смещенное не понятно и не удобно мне кажется. А в кухне-гостиной много разномастных люстр, ощущение, как будто на продажу. А что за двери?


Двери есть очень похожие у "Софья"

Красиво, лаконично и светло!!! Очень нравятся Ваши работы! )


Красота! Вот только реально смущает белый пол в прихожей.Хозяева ведь не ангелы, чай по земле всё-таки ходят.


Подскажите, а шкафчики для ванной где заказывали?

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

3315 0

Светильники с гибким кронштейном

Светильники с гибким кронштейном. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Люстры, бра, торшеры

83 0

Семь раз отмерить и.. прочитать инструкцию!

Семь раз отмерить и.. прочитать инструкцию!

613 5

Совет по планировке студии 30 м2

Совет по планировке студии 30 м2. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

3663 85

Вход в "Кисью Нору"

Вход в "Кисью Нору". Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Прихожая