В комнате функционально будет спальня и кабинет (рабочий стол с компьютером). Здесь же нужно организовать пространство для хранения вещей (одежда, обувь, пылесос, гладильная доска и тп). Вначале для х...
В комнате функционально будет спальня и кабинет (рабочий стол с компьютером). Здесь же нужно организовать пространство для хранения вещей (одежда, обувь, пылесос, гладильная доска и тп). Вначале для хранения планировался большой 4-х дверный шкаф-купе, но сегодня родилась идея гардеробной в одном из углов комнаты. Насколько я понимаю в неё можно вместить гораздо больше вещей. Прилагаю корявенькую схемку планировки комнаты. Оцените, пожалуйста, удобство и не будет ли в такой комнате тесно?
Не очень нравится рабочее место спиной к двери /если я правильно поняла что красным обозначена дверь/. Либо поменяла бы местами рабочий стол и туалетный столик, либо перенесла вход в кладовую в сторону входной двери, а рабочее место к кровати /или опять же меняем местами рабочее место и туалетный столик/.
Вариант с переносом двери гардеробной — опять таки, места для стола освободившегося с этим маневром будет маловато.
Я думаю, может сделать не полноценный стационарный стол, а такую как бы полку широкую буквой Г по стене комнаты и стене гардеробной (на том месте, где сейчас стол)? тогда можно будет сидеть боком к двери, лицом к стене комнаты. Все таки получше, чем когда дверь за спиной.
И вот, кстати, более человеческая схемка, а то за то убожество мне аж стыдно)))
Можно столики разделить стеллажиком



Может так?
Если расположение окна позволяет, то кабинетик и вовсе можно отделить
а гардеробных на ваших схемах 2 и 3 по две штуки, я правильно поняла? для меня и для мужа?
Вдохновленная предложеными ipeoun вариантами планировки, я подумала ещё немного и в итоге "родила" ещё две схемки с приемлимым для меня расположением.


У каждой из них есть свои достоинства и недостатки.
У схемки 1:
достоинства: увеличение гардеробной до 5 с лишним метров; стенка-перегородка отделающая кабинет является продолжением стенки гардеробной, т.е. меньше мороки с её монтажом; есть место на стене для телека напротив кровати (достоинство для нас не основное, но мало ли что).
недостатки: (их всего 2, но, на мой взгляд они существенные) одна из сторон кровати находится слишком близко ко входной двери, т.е. меняем шило на мыло — свет от монитора, на свет и хлопанье двери; ширина прохода между изножьем кровати и длинной стенкой гардеробной всего 70 см (это уже при минимальных ширина гардеробной и длине кровати) и проход этот достаточно длинный — на всю ширину кровати.
У схемки 2:
достоинства: кровать снова оказывается в дальнем углу у окна; гардеробная расширяется до 5 м кв.; удается свести к минимуму узкие места — остается лишь небольшой участок между перегородкой кабинета и изножьем кровати и то этот проход не такой уж и узкий (около 80-85 см)
недостатки: основой и пожалуй единственный — придется городить отдельную г-образную перегородку для отделения рабочей зоны, я не уверена насколько эстетично и негромоздко ли будут выглядеть эти перегородки есть их сделать от пола до потолка.
А не нужно во втором варианте перегородку до потолка, вполне достаточно высотой метра полтора.
А может быть вам использовать просто ширму? Плотненькую, переносную, по мере надобности. Я как-то слегка против капитальных построек такого плана /а вдруг передумаю, расхочется, переберусь с компом в другое место и т.д/.
спасибо вам за советы, будем составлять подробный план, считать бюджет и вообще продвигаться к воплощению идеи в реальность)
Удачи.