Очень сложный проект, хотя, кажется, все просто. Жалею что не сфотографировал помещение в момент замера, остался только лист замера. Со слов заказчицы приходили до меня дважды из других фирм и развора...
Очень сложный проект, хотя, кажется, все просто.
Жалею что не сфотографировал помещение в момент замера, остался только лист замера. Со слов заказчицы приходили до меня дважды из других фирм и разворачивались, говорили, что ничего не смогут сделать. По русски это называется побоялись брать на себя ответственность. Вся стена в трубах, газовая колонка.
Слева по проекту будет холодильник, на фасадах накладка с фотоизображением, снизу в угловой тумбе твинкорнер - выдвигающиеся лепестки. В верхних шкафах подъемники с доводчиками. Справа в мебельной колонке спряталась газовая, в нише будет СВЧ. У вытяжки отпиливали декоративный верхний кожух, чтобы обеспечить гарантийную высоту навески прибора над газовой плитой - мешала труба.
Но самая большая засада была в том, что я приехал за заявку, а рулетку забыл на предыдущей. Ни одного хозяйственного магазина в радиусе нескольких километров (это было за городом). Спасибо за лояльность заказчице, она быстро сообразила и обратилась к соседям, повезло, что были средь бела дня не на работе. Нашлась рулеточка, детская такая, метровая...
Сначала были замеры, рабочие чертежи
Проект на производство
Нестандартная колонка
Столешница на производство
Картинка для фасадов
Фото после сборки как всегда страшненькие, пыль не вытерта, нет накладок на розетки, но глаз уже радует, потому что это уже мелочи.
Внизу в углу выдвижные лепестки - максимальная функциональность использования угловой тумбы. Сложность в сливной канализационной трубе, она должна распологаться так чтобы не мешать механизму.
Не брались потому, что газовую колонку газовики категорически запрешают встраивать(или надстравивать над ними) какие-либо коробы, шкафы, колонны и т.д.
Ссылку не найду, но можно в Яндексе нарыть.
При ежегодной поверке газового оборудования(которое газовики должны по закону проводить, но которое в теперешние годы делается "как Бог на душу положит"), очень советую хозяйке данной кухни снимать дверцу этого пенала и говорить, что он без верей вообще, иначе это штраф в 5000 руб гарантирован, а если выписанный штраф не уплачен в месячный срок, подают в суд, да еще с требованием воостановить в прежнем виде.
Прецедент недавно читал, человек из Москвы судился полгода за аналогичный шкафчик с колонкой, описывал все мытарства, вплоть до фотографий квитанций.Суд он выиграл, но нервов ему газовики попортили так, что он уже был не рад сделанному.
Спасибо, очень ценная информация, думаю, что снять дверцы не составит труда никому, хотя мебельная колонка устроена так, что вокруг газовой колонки 100% вентиляция и всегда удобный доступ для обслуживания, а именно это категорически запрещено, когда зашивают наглухо или загромождают так, что не добраться до кранов.
В каждой второй квартире, в которой газовый стояк в углу, хозяева ставят туда холодильник, чтобы его спрятать, в итоге к крану не добраться, пока не разгрузишь и не отодвинешь холодильник. Вот там действительно беда с точки зрения техники безопасности.
А еще специально делают фальшкороба и даже зашивают всю стену, чтобы трубы скрыть. На первых этажах в квартирах там, где вход трубы с улицы такие узлы навязаны по всей стене, что ни один шкафчик не повесишь.
А газовщики они ж тоже люди, пока есть свободный доступ к кранам и соединениям зачем им конфликт, а вот если нет доступа они просят его обеспечить и в этот момент думаю, что и возник конфликт о котором Вы пишете. По русски сказать кто-то кого-то послал, а потом пришлось расхлебывать и доказывать, что ты сам не баран.
Нашел ссылку на описание мытарств того парня:
http://forum.sdelaimebel.ru/topic/6170-voprosy-po-gazovoi-kolonke/
Он там под ником "velt" описывает свои приключения с тетками из газовой службы.
Почитайте-пригодится.
Это про Москву,а мы в Питере столкнулись с почти тем же...
Хотели перенести колонку в хозяйственный шкаф(там же,где у нас стояк проходит и вся разводка по трубам сделана,причем,расстояние до всех граней колонки получалось у нас в 20-25см и стенки шкафа из негорючих материалов),так нам насчитали,что за проект переноса возьмут 70.000(без проекта разговаривать в Ленгазе с нами даже не хотели),а за сами работы около 20.000(причем,колонку сунуть в какой-либо короб все равно проектом запрещается)
В итоге плюнули и оставили как есть,колонка новая висит над над унитазом(как можно заплатить почти 100.000 за сварку трубы и работы на 3 часа?!).
Еще: у нашей подруги в другом городе сделано точно так,как показали на фото,но у нее мама и отчим в газ.службе,поэтому своим,типа,можно,но она нам тоже советовала если решим прятать на свой страх и риск в шкаф,при проверках снимать вообще дверцы и выпучив глаза "косить под дурачка")))))
Очень интересные истории, много слышал аналогичных и цены примерно те-же. Например сейчас если кто-то захотел плиту и духовку встроенные газовые, то требуется делать еще один отвод с краном со всеми вытекающими расходами, потому что прибора 2 и крана должно быть 2. Он и один то отвод не бог весть какой красивый, а тут еще один. Вот и делает народ втихую кто как может, а если официально все, то по Вами описанной схеме будьте любезны оплатить по прайсу. Основная фишка в том, что газовщики понополисты в этой работе и цены как на бензин, какие поставят за такие и покупай, без вариантов.
Подскажите сколько см фасады которые возле вытяжки? По чертежам вроде по 36см.И как называется система открывания, можно ли другую систему открывания поставить и при этом вытяжка не мешала бы.Что было сделано для того чтобы фасады не задевали вытяжку.Просто у меня сейчас такая же ситуация.
Да фасады 360мм, механизм можно другой. Этот механизм фирмы блюм НК. А чтобы не задевали нужно посчитать 2+2=4 (шучу). Глубина корпуса в данном случае 320мм, фасад распахивается еще на 360мм итого 680. Ширина вытяжки 600мм, значит до середины 300мм. Далее полученные 680мм прибавляем 300мм и прибавляем 10мм запас, итого получаем по верху от угла до центра вытяжки 680+300+10=990мм. Теперь считаем по низу. От угла столешница шириной 600мм, плита 600мм, а до ее центра 300мм, итого получаем 600+300=900мм. Теперь нам нужно совместить центр вытяжки и плиты, а это означает переместить плиту так чтобы совпали центры приборов. По верху у нас центр от угла 990мм, а по низу 900мм, значит нужно отодвинуть плиту от стыка столешниц на 990-900=90мм. А внизу получившийся зазор закрываем доборной планкой ширина которой как видно на эскизе 110мм, так как у столешницы 20мм нависание тад тумбами, то доборка будет 90+20=110мм. Это расчетные данные, на практике (с учетом неопытности) лучше сделать и доборку и столешницу пошире с запасом сантиметров 5, чтобы была возможность отпилить в случае необходимости, а вот если не хватит 1см то будет хуже.
а если плиту не куда двигать т.к. с права впритык холодильник а слева уже угол, то видимо верх ящик не стоит делать с такой системой открывания, может лучше распашную дверцу поставить.А вы наверное не измеряли после уже сборки какое расстояние получилось м/у верхним ящиком в закрытом состоянии и вытяжкой?
судя по схемам и фото, там не колонка, а целый газовый котёл для отопления и горячего водоснабжения.
Не нужно мерить если все так и есть как я описываю. Если сделать распашной, то будет глубина корпуса + ширина дверцы, например 300 если шкаф ш600, но снизу может быть проблема, встроенная плита не должна приближаться к стыку столешницы ближе 4-5 см, потому что вырез под плитой по периметру за минусом 1см. И если плита впритык к ш ву, то теряется жесткость столешницы, то есть в данном случае слева теряем опору и столешница тре нет а при попадании воды в трещину разбухнет, вобщем Вы ее выкините.
Мода, мода...
Все пытаются спрятать водопроводные трубы, газовые шланги, трубы газовых калонок.
А о безопасности никто не задумывается!!!
Основная масса фирм-установщиков вообще не думает о многолетней и безопасной эксплуатации, главное -все попрятать как просит заказчик и "заработать".
Лично я за безопасность, хотя и "красота" мне не чужда.
Добрый вечер, форум! Очень много написали о переносе газовой колонки, а при переносе газовой плиты по одной стене но в другой угол кухни нужен новый проект или нет? Кто с этим сталкивался? ООООООчень не хочется топать в эти газовые организации!
Слышал, что по правилам не более 2х метров должен быть шланг.
Александр, подскажите а задача закрыть сам газ.счетчик (слева от вытяжки) с трубами не стояла ? Фальшпанелью под цвет верхних фасадов с дверцами где необходимо? Такое вообще возможно?
Простите, не могу понять - на стенах плитка?Больше похоже на стеновые панели. А где же холодильник?
ой нам что-то подобное предстоит делать, тоже въехали в квартиру с газовой колонкой( и воду греет и отопление через нее), к ней подходит оппление по полу, со всех комнат… Кухня не большая 6.8, но из кухни идет балкон, хотим его соединить с кухнейИ вынести туда мойку, скажите это не запрещено? продавать квартиру не собираемся, все будем делать для себя, я имею ввиду перепланировку… Вот и думаем как лучше все разместить, посередине кухни весит этот котел, а рядом с ним постоена еще и вытяжная шахта, и трубы, и счетчики.Места реально для шкафов не остается.Вот для гарнитура и хотим задействовать балкон, это не запрещено??
Гарнитур можно ставить куда Вам угодно, но задумка очень сложная будет в исполнении, ведь под окнами на балконе нужно будет поставить батареи…
Этот вопрос к теплотехникам, возможно это и вариант, ко мне вопросы только по корпусной мебели. Еще одна сложность — нужно будет тянуть сливную канализационную трубу в зону мойки. Она должна быть под наклоном с определенным градусом, она будет снаружи или штробить и прятать в стену и есть ли такая возможность? Вот такие вопросы необходимо решить прежде чем заказывать мебель.
Александр! расскажите про вытяжку, пожалуйста! не вижу отводов в вентиляцию...это рециркулляция или просто недоделка еще?
решаю вопрос: способна ли рециркуляционная вытяжка без отвода в вентиляцию справиться с запахами? в моем случае отвод нужно вести в ванную, шахта там(
В данном случае рециркуляция. С запахами не справится никакая вытяжка, уж если жаркое на плите, то бывает и закрытая дверь на кухню не спасает остальных присутствующих вквартире. Вытяжка не пылесос, все никогда не засосет, основное предназначение максимально забрать над плитой летучие парообразные жиры, а с этой задачей справляется и рециркуляция. Правда приходиться периодически отмывать жироулавливающую решетку и менять примерно раз или два в год угольный фильтр, который и предназначен для борьбы с запахами. Но лично мое мнение, его ставить смысла нет, потому что с задачей он все равно не справляется при этом создает препятствие для прохождения воздуха, уменьшая производительность прибора.