Собрала все, все и получилось. Квартира со свободной перепланировкой -никаких несущих стен нет. Через программу сделали схему квартиры с точными размерами. Все везде открывается. ...
Собрала все, все и получилось.
Квартира со свободной перепланировкой -никаких несущих стен нет.
Через программу сделали схему квартиры с точными размерами. Все везде открывается. Места всем хватает.
Здравствуйте, всем!
Прочитала блог девушки, которая переделала однокомнатную квартиру в трешку!)) Решила поделиться с Вами своим опытом и планами на аналогичный ремонт!
Все, наверное, представляют аховые цены на квартиры в Москве)) Вот и мы, переезжая сюда, наскребли со всех углов денежку и смогли позволить себе только однокомнтаную квартиру в Реутове. 60 кв.м - 6500000!!! Семья у нас не большая-я, муж и ребенок. Вот и думали, как бы на расположиться в нашей будущей квартирке))) Я любитель зонирований и переделок... Думала, думала
Хочу сказать, что ни я, ни муж не являемся дизайнерами или проектировщиками, по этому хочу обратиться за советами и послушать мнения. Какие будут замечания?
Изначально, считаю, что ребенку нужно куча места и пространства. По-этому, комнату полностью отдали сыну. Кухню разделили на две части: около окна - спальня, потом кухня. Между кухней и коридором двери не будет. Так как коридор большой, решили его использовать, как зал-гостиную, отделив от входной двери стеной. То есть из перепланировки строятся две стены: у входа и в спальню. Ваная и гардероб- без изменений.
Жду комментариев! Спасибо!
Простите за личный вопрос, но я не понимаю, почему за такие деньги нельзя было купить на пару метров меньше, но с 2-3 окнами?
А еще б архитектору руки поотрывать за коробочку с 1 окошком на 60метров…
У Вас по метражу однушка, как стандартная двушка! Мне нравится Ваша переделка. Уж слишком жирно было бы не использовать такой большой коридор
мне кажется, что расположение дивана не очень удачное, перед дверью санузла. может, стоит пожертвовать несколькими метрами комнаты сына, если есть возможность убрать часть стены. Тогда диван будет ближе к кухонной зоне.А в образовавшейся нише организовать спальное место или шкаф. Благо площадь комнаты позволяет
Согласна, я бы кусок коридора забрала) Если там стены не несущие))
для гостей? ну какая это гостиная? напротив туалета...

14 метров для прихожей- это они загнули))
и зачем вам в коридоре ДИВАН?
пока Витя маленький, 20 метров ему не обязательно)) ИМХО
а сами готовы спать в 8?
Хорошо получится. Вам для кровати места много особо не надо. Да телек на стену напротив. У ребёнка комната большая, можно разместить дополнительные места для одежды. Можно угловой шкаф сделать. Гардероб у входа использовать для верхней одежды, обуви, пылесосов, самокатов, лыж и бог весть чего ещё. В коридоре гостиной используйте больше зеркал и света. Удачи вам.
А вы не хотите утеплить балкон и вынести кухню частично туда? здесь где-то был пример такого варианта. А кровать в угол на место мойки.
или хотя бы перенести ванную и на её месте сделать дверь) Тогда в гостиной не будет хоть туалета)
на 8м кв нормально встает кровать 160 на 200, но больше ничего, только подход. Но ведь есть балкон, который можно присоединить- появляется дополнительная зона, рабочая или кресло для отдыха и чтения
Простите, но почему вы купили именно эту квартиру? Жилая площадь — всего одна треть (!) от общей. Огромный коридор, в котором все равно ничего нормального не сделаешь, принимать гостей прямо около туалета — это на любителя. За такие деньги можно было купить двушку с меньшей общей площадью, но большей жилой, и гораздо более удобной планировкой.
Тоже как-то не понимаю эту квартиру. Такой большой холл (коридор) при таком метраже и при том, что квартира — однушка. Можно было найти нормальную двушку и не городить клетушки без окон. У нас трешка была меньше общим метражом (малогабаритка), там для троих человек места полно. А можно вопрос? Вы сами-то с мужем где будете жить в этой квартире? Спальня вся занята кроватью, там только спать разве и лежать — телек смотреть (не самое продуктивное существование), кухня тоже крохотульная, еще и без окна, гостиная тоже. Нет, я понимаю, что детям — лучшее и всё такое, но не слишком ли это — сыну комнату в 20 метров, а папа с мамой хоть на коврике поживут, стоит ли потом удивляться, когда дети считают, что весь мир вокруг вертится.
А сколько лет сыну? Я бы, наверно, большую комнату разделила на детскую и спальню, зонировала бы возможно стеллажом… А кухня была бы кухней и гостевой зоной. Коридор, конечно, большой )
да нормальная квартира, только из одной шкурки 5 полноценных шапок не выйдет. квартира то однокомнатная. и если городки не городить, то очень даже приличная. но нет ничего невозможного, можно и 3ку сделать, если хозяевам будет удобно. главное, какие стены, можно их двигать? если несущие - сложно будет. если правда, как советовали, перенести дверь из санузла в зону предполагаемого гардероба, а вместо гардеробной обычный встроенный шкаф поставить, коридор отделить стенкой на уровне стены санузла- получите прихожку и изолированную проходную темную комнату. но все же комнату! мне кажется, что лучше все же большой комнатой пожертвовать
Не знаю насколько это технически возможно, и если стена между комнатой и кухней не несущая, я бы сделала так
в такой планировке я бы вынесла кухню в коридор, разделила бы большую комнату на зону для сна и гостиную, а на месте кухни и теплой лоджии расположила бы детскую… А то как-то странно получается — вся семья в конуре без окна кушать будет, родители в клетушке будут спать, с дивана семья и гости будут смотреть на телевизор, который будет висеть на двери в туалет, зато сын один будет на 20 личных метрах "располагаться"…
На вашем рисунке от руки, стена, к которой примыкает стол и холодильник, продлевается влево до упора в стену соседей. Откусываем часть большой комнаты и делаем там мини-гостинную. Кухня остается на том же месте справа, возле вентшахты. Получаем 2 комнаты с окнами, кухню-гостинную. Прихожую не надо делить перегородками, наоборот объедените единым пространством с кухней-гостинной, больше воздуха и места. В коридоре по левой стороне расположить шкаф-купе. Не надо делать много перегородок — чем проще, тем эффективнее. На балконе сделайте рабочую зону.
Еще как вариант — разделить большую комнату на 2 спальни примерно по 10м2. Кухню с балконом сделать кухней-гостинной, обязательно обыграть балкон. Между кухней и коридором дверь не ставить. В коридор большой встроеный шкаф.Прихожую не отсекать перегородками. В комнате сделать фальш-окно или стену вверху выложить стеклоблоками. Этот вариант самый простой, не требует кардинальной перепланировки и средств.
Нужна ли ребенку комната 20м2 при такой планировке?
Я бы сделала так:
— комнату 20 квадратов разделила пополам, часть с окном ребенку, без окна — спальня родителей.
— гостинную зону вместе с кухней.
— перегородку между кладовкой и ванной нафиг и получаем большую ванную или раздельный санузел (у соседей за стенкой все это пространство какраз мокрая зона). Это если получится согласовать, но вроде внизу не жилая комната.
— двери в комнату ребенка и в спальню — из кухни-гостинной.
— холле огромная система хранения для всего, плюс спортивный уголок для ребенка при желании.
В кладовку вынести стиральную машику, корзину для белья, установить системы для хранения или гладильную доску.
все уже сказали, и про 2 окна на площадь трешки и про "мамин витя, папин витя (С михалков)"
картинку нет возможности добавить в этом блоге
сюда планчик не сбросить, гляньте там
ideas.homechart.ru/posts/16123/dlya-sweety_ksu/
Кухню можно и в кладовке сделать если в квартире не газ. А вот рассчитывать что в прихожей шириной 70-80см можно спокойно одеться-раздеться /на прихожку 2 кв.м/ — это уж слишком. А вы знаете какова ширина этого коридора? Не получится что сидя на диване ноженьками в стенку упираться будете? Если еще и ТВ с метровой диагональю напротив этого дивана, то впору очуметь. А еще в такую коридоро-гостиную нужно и кучу шкафов для одежды втиснуть. Мне кажется такое решение крайне неразумное.