Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, какие изменения можно внести при расстановке мебели. Семья из трёх человек, ребенку 3 года. Или же вообще сделать перепланировку по типу такой Большое сп...
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, какие изменения можно внести при расстановке мебели. Семья из трёх человек, ребенку 3 года.
Или же вообще сделать перепланировку по типу такой
Большое спасибо всем, кто черкнет хотя бы пару строк!
Я что-то во втором варианте автора детскую кроватку не увидела, ребенок с Вами в комнате спать будет? Если собираетесь в этой квартире долго жить, и готовы на перепланировку, может рассмотреть вариант выделения отдельной детской? И еще вопрос, стенка между комнатами несущая?
А где же комната ребенка-в 3 года отселять пора от родителей, к тому же квартира 2-комнатная
я бы поменяла в прихожей местами шкаф и скамеечку — перед дверью "грязная" зона, возможно, коврик, дальше угла в обуви не ходим, если нужны открытые крючки над той же лавочкой — их не будет видно из квартиры.
в спальне что там по правой стене — стеллажи/тумбочки/ГК-конструкции? — сделала бы такой ширины, чтобы между ними поместилось изголовье кровати, переставленной туда после отселения ребенка в свою комнатку
в микрокухне стОит добавить какую-то выдвижную столешницу… зато гостиная-столовая довольно просторна. детская компактная, но все необходимое есть.
Идея конечно оригинальна, да и комнаты разделили пространством между ними, но согласовать такое, насколько я могу судить, не представится возможным?
сложно сказать, вы не показали исходный план (строительный или БТИ), не уточнили этаж, газ/электричество и еще возможные нюансы, но в принципе можно согласовать либо вариант кухни-ниши, расположенной в границах исходной кухни, а "детскую" назвать кабинетом, либо согласовать кухню на родном месте, меньшей площади и со входом из гостиной, а фактически поставить ее на месте "встроенного шкафа"

Этаж 11, 16-ти этажного дома. Электричество. Исходный план нииже. Несущая стена между комнатами, далее аппендикс между дверьми и между кухней и туалетом.
Этот наверное получше будет:
если нравится такая идея, то кусочек несущей не помешает ее воплотить, высоту дверных проемов (2100?) можно состыковать с коробом над верхними шкафами кухни, мойку разместить в угловой шкафчик, задвинутый на 20см в нишу бывшего дверного проема. около 2.2 м на мойку-стол-плиту наберется. плюс местечко для рукомойничка в туалете.



как-то не прокомментировали предложенные варианты -
как относитесь к увеличению, объединению с/у,
переносу стены кухни на метр, чтобы просто влез диванчик,
скошенной стене гостиной ( может, там не спальню, а детскую лучше?).
склоняетесь к минимальным переделкам, в расчете на скорую продажу?
или может, про второго ребенка подумываете?
тогда посто через год-два переберетесь спать в гостиную.
если продолжить тему хитрых согласований "а может, это кухня — а может, и не кухня" ))))
увеличиваем санузел, устраиваем проходную "гостиную", а дальше в зависимости от лояльности ваших служб согласования — честно указываем, где будет кухня, или называем нишу встроенным шкафом, который не поместился в прихожей
Действительно, рассматривая вариант уменьшения кухни и превращая её в детскую, рациональным представляется решение использования пространства над дверными проемами для навесных шкафов кухонного гарнитура. Поразительно насколько вы уловили этот момент, глядя на план сверху! Точную высоту сейчас не скажу, скорее всего так и есть — 2100, сейчас это место «пустует» глядя на него с коридора.

Вариант совмещенного с/у рассматривали, пришли к выводу, что лучше пусть будет раздельным. Другое дело, если совместить, и за счет этого как то увеличить рабочую поверхность кухни..? Ну а сам по себе умывальник в туалете выглядит на своем месте, да и гигиенический душ можно повесить))
И как вы правильно предположили – второй ребенок будет, от того и посещают мысли в планировании пространства заранее. Скорая продажа – трудно сказать, посмотрим, что будет на рынке через года 3, получится ли поменять на полноценную 3-ку.
Последний вариант тоже интересен, но не настолько рационален, как предыдущий – нет шкафа у входной двери – нет самого места для него, слишком удаленно в этом случае находится кухонный воздухоотвод. Хотя гостиная выглядит шикарно!
А из практики, подскажите, пожалуйста, как происходит процесс согласования подобных перепланировок? По какому пути лучше пойти – согласовав сделать, или сначала сделать, а потом, заплатив штраф, согласовать?
И ещё раз выражу благодарность за время, которое вы нам уделили и ваши идеи! Большое спасибо! Правда сна теперь нет, муки выбора продолжаются )))