Друзья-знатоки, вам вопросы от "зрителя" :) Я активно планирую большой ремонт в своей однокомнатной брежневке 1971 года выпуска. Практически все вертикальные конструкции дома несущие, поэтому о капита...

Друзья-знатоки, вам вопросы от "зрителя" :) Я активно планирую большой ремонт в своей однокомнатной брежневке 1971 года выпуска. Практически все вертикальные конструкции дома несущие, поэтому о капитальной перепланировке речи не идет. Базовый план хатки таков:

фото:Вопросы знатокам: дверь-пенал и плитка-паркет.

Чего хочу поменять:

1. Заменить дефолтовые двери в кухню и санузел пеналами (помечены зеленым на плане переделки). Наслышана, что для монтажа дверных пеналов требуется частичный либо полный разбор перегородок либо части стен. Кто сталкивался, покупал, монтировал, использовал? Очень нужны ваши советы, мнения и опыт, чтобы не сотворить уйню. Насколько эта замена оправданна, сложна в установке и удобна в конечном итоге? Места в хатке настолько мало, что я использую любую возможность сантиметры оптимизировать.

фото:Вопросы знатокам: дверь-пенал и плитка-паркет.

Тут повторюсь - я рассматриваю именно пенал, без, простите меня, сдвижной порнографии по верхнему рельсу вдоль стены, которую несомненно мне будут продолжать советовать. Пока аргументов в пользу этого варианта с рельсом у меня не набралось ни одного. Ну, кроме кажущейся легкости установки.

фото:Вопросы знатокам: дверь-пенал и плитка-паркет.

2. Части стены в промежутке коридор-комната уже нет (там была дверь). Арок не хотелось да и не смотрелось. Зонирование ниши, в которой вероятнее всего появятся либо рабочий угол либо гардеробная система, буду делать тканевыми отрезами. Кто сам подобным увлекался - буду очень рада мнениям и комментариям.

фото:Вопросы знатокам: дверь-пенал и плитка-паркет.

3. Самый пока, пожалуй, больной вопрос - пол. В комнате уложен паркет. Годы, дети и звери ему на пользу не пошли.

фото:Вопросы знатокам: дверь-пенал и плитка-паркет.

Друг семьи готов заморочиться его восстановлением, но я что-то сомневаюсь - а надо ли? Чуйство прекрасного требует одинакового пола во всей квартире. Поэтому вопрос - реально ли подобрать максимально похожий по размерам (дощечки-то крохотные) керамогранит или плитку в виде паркета, а главное - как их состыковать без порожков и уложить на одном уровне? Реальна ли задумка визуализировать паркет и плитку как единое целое? Или это ересь и лучше постелить во всей хатке единый керамогранит с теплыми полами? У кого какие опыты бывали? Очень требуется трезвое мнение, желательно, с аргументами или примерами. Спасибо за внимание, друзья. Буду безгранично благодарна за помощь ;)