ЦАО, г МОСКВА. 2004 г. Реконструкция квартиры. Хочу показать Вам, как можно сделать реконструкцию смешанных перекрытий старого дома, без разбора потолка соседей. Старые полы квартиры были прогнивши...
ЦАО, г МОСКВА. 2004 г. Реконструкция квартиры.
Хочу показать Вам, как можно сделать реконструкцию смешанных перекрытий старого дома, без разбора потолка соседей.
Старые полы квартиры были прогнившие и перекошенные. Перепад уровня пола до 10 см. Было принято решение делать облегчённые монолитные перекрытия. Сложность была в том, что внизу сделан хороший ремонт, и нарушать его было не в наших интересах.
Мы были молодыми, неопытными - и поэтому без страха ринулись в бой.
Выполняем демонтажные работы.
Ломаем стены, очищаем потолок. Вскрываем пол.
Все доски потолка были прогнившие насквозь.
Очищаем дранку потолка.
Доламываем оставшиеся стены
Наш этаж был последним. Наверху вентиляционный короб всего дома, который нельзя трогать. Мы его укрепляем и грунтуем балки потолка. Позже увидите, как мы зашили потолок. Заказчик потом хотел выкупить чердак и делать двухуровневую квартиру. Но это и осталось в планах .
Но вернёмся к реконструкции нашего пола. Мы его вскрыли, очистили от шлака и увидели непосредственно потолок соседей, по которому ходить было страшно - боялись провалиться.
Сверху мы положили двутавр (для усиления и снятия нагрузки с потолка соседей). Закрепили его сваркой и завели в кирпичные стены.
Взяли оцинкованный лист с высоким профилем. Многих этапов нет фото . Нижние доски пола обработали огнебиозащитой , положили шумку . Сверху всё закрыли профилем .
Уложили его поперёк балок и запенили все щели.
Положили дополнительную арматуру, через один ряд (экономно)
ВСЁ . Мы готовы к залитию.
Это был 5 этаж . Мы использовали бетононасос . Заливали керамзитобетонной смесью . Облегчёнкой .
Фото есть не всех этапов. Далее шла сетка 100"100. Стяжка по маячкам. Главное - принцип понятен.
У нас получилось хорошее основание и без ущерба соседям снизу.
Ну, и про потолок. Заложили доской, обработали огнебиозащитой
Сверху 3 слоя утеплителя с перехлёстом.
Снизу потолка защитная ткань.
Я не буду утомлять Вас фото ремонтом этой квартиры. Задачи такой у меня не стояло.
Но пару фоток финиша Вам выложу.
Всё это проходило в 2004 году. Эта квартира - одна из первых в нашей трудовой деятельности. Что фотографии сохранились - это вообще чудо. Зато Вам показали и сами вспомнили.
Хорошее начало.
Но удивительно, что хозяин не решился прихватить чердак. Преступная бесхозяйственность
Молодцы.
Крутяк крутейший!
Ну что сказать? Молодцы! Глаза боятся, руки делают)
очень! ну очень круто! фантастический объем работы
Вот ремонт, так ремонт!
С точностью 99%, это квартира наших соседей (на Б.Д). Уж больно редкая технология ) интересно было посмотреть на фото "в процессе". Здорово! Первый блин не был комом.
Мы, к сожалению, свой ремонт не запечатлели..
Удивительное дело. Вторую квартиру на сайте за вечер опознала )
Первую по типовому проекту к дому привязала, вашу — по вот этим стальным гофрированным штукам. Мир тесный )
Я думала, и потолки по той же технологии у соседей сделаны.
действительно, КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. Капитальней некуда) Объемный труд!
+
А как вы поднимали двутавр на 5 этаж.
1. Проводился ли какой нибудь расчет необходимой толщины создаваемой плиты?
2. Были согласования с соответствующими службами?
3. Как толщина плиты получилась в итоге?
4. На сколько двутавр утоплен в плиту?
На год раньше Вашего действия, занималась тем же самым.Перекос полов был… почти 20%.Этакая кухонька!
Страшно было ходить.С уважением отношусь к Автору, потому как знаю весь процесс не по наслышке.+++
Я не совсем понял, профлист к двутаврам приваривали? Арматуру сдается мне нужно было не вдоль пазов раскладывать, а поперек листов, что бы снять напряжения на прогиб.
1. те сварные "прихваты" это не усиление двутавровых НЕСУЩИХ балок, это Вы их дополнительно нагрузили. сварной шов должен быть сплошным по всей длине. Про контроль шва молчу, видно что сварщика у вас нет.
2. По факту Вы создали дополнительную НЕ ПРОЕКТНУЮ нагрузку на несущие балки в виде веса от: дополнительных двутавров, профнастила и монолитного покрытия из керамзитобетона. Про расчет нагрузок, и проектно-изыскательные работы, а также про экспертизу состояния основных несущих балок умалчиваю...
3. не силен в ремонте, но использовать древесину пораженную ГРИБКОМ это такая новая технология ?
4. При обрушении данного перекрытия с жертвами, руководитель вашей организации несет УГОЛОВНУЮ ответственность...
5. Это капитальный ремонт, такая деятельность лицензируется ...
Мы тоже снимали верхние доски, дранку с потолка.Старые досочки очищали от извёстки, штукатурки, заново обрабатывали сенежем и др средствами и укладывали в пазы двутавровой металлической балки.
То дерево, что периодически ранее намокалось, просто повыбрасывали, заменив на новое.Докупали.Использование б\у доски возможно, почему нет? так мы сыкономили немного денег.Но работать со старой, но вполне качественной доской, очищая и т.д., было трудно=пыль, грязь.
Кстати, специально вызывала знакомого инженера-преподавателя из строительного института, советовалась, чтоб не сделать какое-то упущение.всё нормально.
Квартиру ту делала ДЛЯ СЕБЯ, думала, навека.Через энное количество лет её пришлось продать, но точно знаю, что там капитальный ремонт сделан ХОРОШО.
6. Кого нибудь из этих "мастеров" интересно посещала ли мысль что в доме сечение проектных НЕСУЩИХ балок под деревянное покрытие почти в 2 раза больше, чем сечение тех балок, что они купили под МОНОЛИТНОЕ КЕРАМЗИТОБЕТОННОЕ покрытие. Из каких условий выбиралось сечение балок ? из возможности их занести руками ?
7. "Замена деревянных перекрытий на монолитные", - ПЕРЕКРЫТИЕ как было по металлическим балкам так и осталось, то что ВЫ делали называется ПОКРЫТИЕ
Где диплом покупали ?
Дмитрий, я не буду коментировать всю ту чушь, что Вы здесь написали. Такую ерунду несёте про ПОКРЫТИЕ, ГРИБОК И УГОЛОВНУЮ ответственность, что тошно становится на душе
( Вам написать, лишь бы написать ) .
Если Вы не читали текст блога, то это Ваши проблемы Это события 10 летней давности. Всё стоит и будет стоять, пока сам дом не снесут .
Денис, добрый день!
Подскажите, какой номер двутавра вы использовали для пола и потолка?
описание не очень лаконичное и фотки не все. я тоже со второго раза только поняла что к чему. про два двутавра )))) то что вы первый дополнительно нагрузили это и козе понятно. но вам же было важно не потревожить жильцов нижнего этажа. нафик варить по всей длине как тут выше пишут я не знаю. смысла в этом не вижу. верхнему двутавру все равно соскакивать некуда. А так молодцы! чудом наверное вниз не провалились
. гниль сплошная на фотках. а вот старые доски с грибком мне не понравились. у нас очень влажно. так что любой сто лет спящий грибок грозится проснуться в любую минуту и никакие антисептики его до конца не убъют. А результат у вас хороший в итоге получился!!!
Денис, вы фотки сами выкладывайте, а коменты писать Тимура просите. Он так поэтично и возвышенно комментирует что любые возражения и недовольства отпадают моментально))))
Да нет цены у нас средние по Москве, мы достаточно конкурентоспособные. В том то и дело, что работы очень много, и приходиться уже отказываться от некоторых клиентов. Через голову не прыгнешь, а качество терять не хочеться. Будет посвободнее выложу фотки и Тимура заставлю писать текст.

Ребята и правда большие молодцы! И я очень рада, что именно они делают мне сейчас ремонт
Дмитрий несколько резок и навешивает ярлыки, но в целом я согласен с его вопросами. Был ли проект, согласованный в установленном порядке в МВК? Проводилось ли обследование старых мет балок в местах прымыкания к стене, в мокрых зонах и т.п. - вероятно нет, т.к. снизу к ним подшит потолок. Ребята пытались обеспечить совместную работу двух двутавров и тем самым увеличить несущую способность, но данная плотность шва ее не обеспечивает, про старые балки вообще мало что известно. Правильно было бы делать дублирующее перекрытие из нового двутавра, а не опирать на старый, но ребята экономили деньги и силы. В целом работали добротно, но...
Но как сами про себя пишут:" Мы были молодыми, неопытными - и поэтому без страха ринулись в бой"