Раз обитатели этого сайта так бурно отреагировали на тему о целесообразности ремонта жилья предназначенного для сдачи внаём https://ideas.homechart.ru/posts/16518/tselesoobraznost-zatrat-na-kosmetiche...
Раз обитатели этого сайта так бурно отреагировали на тему о целесообразности ремонта жилья предназначенного для сдачи внаём https://ideas.homechart.ru/posts/16518/tselesoobraznost-zatrat-na-kosmeticheskiy-remont-v-brezhnevke-pri-sdache-vnayom/, то покажу вам ещё одну квартирку, но немного другой ценовой категории.
Сразу должен заметить, что ремонт выполнялся давно, и многое уже и не вспомнить, но считаю нужным вам его показать, для внесения разнообразия в тему сдаваемого жилья.
Итак, Санкт-Петербург, 2-комнатная квартира. Дом на Фонтанке, в котором производился этот ремонт, находится напротив Летнего сада, и является памятником архитектуры. В связи с этим, все работы выполнялись под наблюдением и контролем технадзора. Фото рабочего процесса не сохранились, но скажу, что собственника квартиры, для укрепления конструкции дома, обязали укрепить все дверные и оконные проёмы сварными металлическими конструкциями, что и было нами сделано в начале работ. Так же, укреплялись перекрытия пола и потолка, но про применяемую технологию уже не помню.
Отделка достаточно стандартная для домов старого фонда – штукатурка по маякам, шпатлёвки, и финишная покраска. Пол – фанера и натуральный паркет. Лепнина на потолках гипсовая. Обрамление дверных проёмов, двери, плинтус – натуральное дерево.
Да, как ни странно, но есть нечто общее с предыдущей показанной мною нашей работой – опять Заказчики не могли присутствовать при окончательном подборе материалов (живут в Великобритании), и многое пришлось подбирать нам ;-) Опережая критиков скажу, что на мой взгляд, самое плохое в этом проекте – это санузел. Он совершенно не соответствует общей стилистике помещения. Но, несмотря на наши предложения, Заказчики захотели его видеть именно таким. Не очень мне нравиться и отделка парадной, но там уже Заказчики просто экономили. Однако, несмотря на все обвинения в не восприятии критики, отношусь к ней спокойно, и показываю вам эти фото, для полноты картины. Радиаторы отопления, вентиляторы, возможно такие, по той же причине экономии. Но зато, общий образ, позволил решить поставленную задачу - сдать квартиру соответствующему квартиросъёмщику.
На сей раз, наученный горьким опытом предыдущего блога, тему стоимости затрагивать вообще не буду. Скажу лишь, что квартира была сдана представителю крупной международной компании.
А вот в данном случае как раз сумма ремонта и присутствие дизайнера вряд ли кого-то удивит или шокирует, потому что тут совершенно другие критерии и ценовая категория.
Очень сдержанно и в тему, и дизайн и мебель. Квартира получилась красивая и солидная, но без излишней вычурности. Только вот оконные рамы стоило тоже деревянные или хотя бы под дерево сделать.
А сам ремонт мне лично очень понравился.
А здесь да, "совершенно другие критерии и ценовая категория". Но вот окна, батареи отопления, вентиляторы, как-раз следствие того, что квартира, всё-же под сдачу. И при создании общего "солидного" вида, на деталях, позволили себе сэкономить. Рад, что понравилось, спасибо за отзыв.
Очень даже понравилось. Это конечно не мой стиль, темная классика не для меня))), но мои вкусовые предпочтения Вам все равно до лампочки
. Импозантность из всех щелей! Очень респектабельно и благородно. Мебель шикарная, очень приятные оттенки, гостиная вне всяких похвал. Достойный проект!!! А по поводу санузла — ванная с окном в любом случае всегда вызывает восхищение! В кухне кажется несколько тесновато, но в цветовом и оформительском отношении стиль выдержан на 5+!!! Понравилось Ваше отношение к комментам, не испугались и "реабилитировались"))). На этот раз "дызайн" не подкачал!!! Шикарная квартира! А Фонтанка — мечта!!!
Вот тут я понимаю-красиво! Тут и цену можно указать и дизайнера упамянуть! Только потолок в ванной не в моем вкусе, но это как говорится*на вкус и цвет*! Аккуратно все, в едином стиле, благородно!
Интерьер добротный, но старомодный. Не в смысле, что классический по стилю, а в смысле, что так делали в 90-х. Какие я вижу недостатки:
1. Несмотря на "классичность" - не хватает характерного образа. Его просто нет. В целом возникает ощущение все того же советского пансионата, только если в том интерьере был пансионат "Елочка", то теперь это санаторий Обкома КПСС.
2. Унылое одноцветье. Если хочется сделать классический дубовый интерьер, то стоит подумать о полах - лучше бы для них использовать более насыщенный оттенок дерева.
3. Где обои, где вообще цвет? Классический интерьер допускает очень богатую цветовую палитру, сотря какой исторический период брать за основу. Но тут, как я говорила, нет основы, нет образа -прототипа либо авторской вариации на тему.
4. Недопустимо в классическом интерьере делать такой узкий плинтус. Это очень дешевит и снова отсылает к советскому интерьеру. Что за грустные гладкие мебельные щиты, претендующие на буазери? Нет денег на хорошие профилированные панели - не нужно никаких, оставьте все тот же высокий плинтус (170-300мм), а стены можно оформить под буазери гипсовыми/полиуретановыми молдингами с интересной покраской.
5. Спальня уныла и доисторична. Такое впечатление, что дизайнер знает только один цвет - желто-коричневый, усредненный дубок (или под дубок, в зависимости от бюджета). Вообще, вся квартира выглядит так, как будто в ней забыли поклеить обои/покрасить стены, но спальня особенно. Плана не вижу, но кровать в углу, в какой-то тесной нише, где нет места даже тумбочкам - выглядит странно.
6. Членение стены в ванной на высоте, равной половине высоты стены - дизайнер не в курсе, что существует золотое сечение?
7. Работа с аксессуарами - твердая двойка. Подбор по принципу - лишь бы не выбивалось. Особенно "радует" в этом плане зеркало над камином в раме из все той же коричневато-желтой деревяшки, причем пропорции рамы весьма странные и совершенно не ложатся в пропорции стены. Похоже то ли наблюдательное окно на атомной станции, то ли в рентген-кабинете.
8. Рабочее место в углу гостиной выглядит сиротой, которого подкармливают в доме богатых родственников. Если уж есть необходимость интегрировать рабочее место в интерьер классической гостиной, то для этого существуют более элегантные мебельные решения типа бюро с закрывающимся верхом, секретеров и пр.
9. Диван годится для кабинета или для второстепенной по значению диванной зоны. Основная диванная группа для такой большой комнаты должна быть более весомой и вальяжной. В целом, гостиная по организации пространства напоминает бальную залу, в которой отчего-то случился компьютер.
10. Несмело обклеенный молдингами потолок приобрел бы большую выразительность, используй дизайнер разные тонировки для разных зон. Конечно, с учетом цветового решения стен, которого нет (упс, кажется, я повторяюсь).
Можно еще по мелочам найти много недочетов, но основные я перечислила.
Хотя, если рассматривать с точки зрения не задачи, а искусства, то могу и согласиться.
Но я то, про умение поставить, и решить задачу.
Для сдачи эта квартира, конечно же сгодится))) Спасибо, что не стали стоимость ремонта писать))
Не буду спорить, отмечу только, что на мой взгляд — решение, должно соответствовать поставленной задаче.
И в данном случае, имхо, это произошло.
и с потолками в комнатах намудрили)) как по мне- слишком много лишней лепнины)
и можно смело сдавать иностранцам)
А я думала, дизайн для создания образа, интегрированного с функцией, а он, оказывается, для сдачи в аренду
.
А в жизни оказалось, что дизайн — для решения поставленных задач...
Артемий Лебедев, по этому поводу, прикольно высказывается:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/140/
Но не могу не согласиться — душа, всё же, требует искусства!
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/140/
Тут и я отпишусь — вот этот интерьер мне понравился ) несмотря на то, что выше написали про одноцветье и отсутствие некоего образа — квартира выглядит классически. Единственное, мне напоминает дорогие квартиры советского образца, где жили зажиточные чиновники. Но иностранцам нравится и вообще, присутствие дерева — это всегда как-то уютно и тепло ))
Теперь понятно, что за дизайнер "на вес золота" поработал в этих дву кварирах- сам Юрий. ))) Кватриры близнецы-братья, разница только в цене. В этом случае стабильность совсем не признак мастерства.
В какой то степени, Вы правы — я, как администратор, отвечаю за все наши работы.
Кстати, Вы не заметили, что я в тексте воообще не упоминал дизайнера?
Концепция данного проекта разработана в Англии, архитектором Заказчицы.
Мы, только адаптировали эту концепцию, к нашим условиям.
Всё согласовывалось с Заказчиком и автором концепции.
Но я, ответственности с себя не снимаю.
Очень нравится потолок, зона библиотеки(почему то сразу подумала. что очень по- английски), оформление дверей и кухня, вот не люблю тесных помещений, а тут легла на душу, хочется в такой кухне сесть на это кресло и вытянув ноги выкурить сигаретку с чашечкой кофеююююю при том что сама не курю, но так вкусно это представлять!!! Остальное не впечатлило, но и отторжения не вызвало! А кремлевские дорожки подарите
Чёрт, вот к "кремлёвским дорожкам", я увы, никакого отношения не имею, их уже после сдачи объекта, положила Заказчица…
Спасибо!
Жалюзи в ванной хочется сорвать и выкинуть в окно. Ну можно ж было за те же деньги купить какую-нибудь интересную шторину, которая внесла бы хоть что-то, в эту унылую ванную комнату, а то даже при взгляде на фото возникает желание утопиться от тоски и безысходности.
гостинница для руководства страны времен холодной войны
Все фото до фото с кухней, приятные впечатления, классика, с качественным ремонтом, добротной мебелью, кухня тоже симпатичная, но по сравнению с остальными большими помещениями такая узкая! Ещё и кресло впихнули, уменьшив полезную площадь, но кресло и убрать можно, может уже и убрали. А вот все фото после кухни вот точно — санаторий для работников обкома партии, спальня не уютная, про дорожку вообще молчу))).
Про размер кухни — перепланировка несущих стен была не возможна, так как в здании, являющемся памятником архитектуры, она запрещена.
Согласитесь, что в таких условиях, всё решено достаточно интересно? Ну, а декорирование спальни, оставлено на вкус квартиросъёмщиков.
Мне почему-то кажется, что жильцы этой квартиры не готовят с утра до ночи ))) А выпить чашку чая или кофе, сидя в кресле, должно быть приятно.
Хороший дизайн, все вместе смотрится классно.
Мне кажется, что техника из серого пластика (особенно телевизоры маленького размера) как на 3-ей фотографии визуально немного удешевляет все вокруг.
Вроде ничего... Кафель в санузле очень нравится, но пластиковые уголки портят впечатление.( Есть же мастера кафель класть под 45 град.,бывают, правда?)Кафель на кухне замечательный на полу, а вот вылезающий сбоку на стену фартук - не нравится. Стена , обшитая панелями - это вообще что-то!... Так напоминает СОВОК!...Директорский кабинет... а кресло на кухне - очень даже , хоть и место занимает . Зато комфортно. Гостиная пустовата, в ней совсем неуютно. Столько места пропадает, а на компе не поработать, в спину сквозить будет, рабочее место никакое. Двоякое впечатление. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Я как раз ничего и не делаю, так что можете пропустить мимо ушей. Это я случайно мимо проходила...
Спасибо, что зашли! Как я уже написал в блоге, эта квартира делалась давно и под сдачу… так что то, что многие принимают за комп, это всего лишь телевизор, тогда серебристые были в моде. Про панели и их автора, тоже выше писал. Под 45 градусов — да не вопрос, пилят наши мастера без проблем, почему тогда так сделано, уже и не помню...