Вот это и случилось.Вручили ключи от нашей первой собственной квартиры!Пол года назад были оформлены документы на нашу новостройку. И мы начали ждать...Все мои попытки начать планировать интерьер и пр...
Вот это и случилось.Вручили ключи от нашей первой собственной квартиры!Пол года назад были оформлены документы на нашу новостройку. И мы начали ждать...Все мои попытки начать планировать интерьер и прочее пресекались мужем "на корню". Аргумент простой - получим ключи и будем что-то планировать.хмммм....Ну получили, теперь-то что?!...надо быстро делать ремонт, быстро покупать всё буквально(живем на съемной квартире, в которой из нашего-только телевизор и sp3)))
Сама пытаюсь освоить планировщик. Не знаю что из этого выйдет, поэтому прошу помощи с планировкой и интерьером.
Хотели утеплить балкон без сноса стен, просто выставить кухонное окно. Подскажите возможно ли это, потому что у нас индивидуальное отопление.
Думали что хотим… Хотим двуспальную кровать обязательно...а остальное очень туманно))
Вот что имеем(заранее прошу прощение за качество):
рисовать сейчас нет сил и времени, и для этого нужны размеры, но предложения такие:
1) снести перегородки между кухней и коридором, продумать студию-гостинную с кухонной зоной. Вопрос: что будет приоритетом: зона отдыха или обеденная зона.
2) в комнате отделить гардеробную, на оставшейся площади организовать просто спальню.
А вообще, если хотите получить рабочие советы, то надо
1) дать размеры
2) примерно описать ваш образ жизни с мужем, увлечения, часто ли гости бывают, чем обычно вы дома занимаетесь.
А то может вы беговую дорожку хотите на полкомнаты, а вам будут диван три на полтора предлагать.
Выложите размеры!
Не убирайте окно на кухне, просто утеплите балкон, сделайте там теплый пол, получится мини-кабинетик
) в такой кухне у вас гостиная зона прекрасно разместится, только не объединяйте с прихожей, не стоит
в комнате сделайте именно спальню с кроватью, большим шкафом (без гардеробной) и ОК
))
Фууууууууухх… это пока всё что я смогла сделать на ночь глядя)
Посоветуйте в чем рисовать "для чайника"?!
Спасибо за советы! Стены сносить не хочется, тем более между коридором и кухней. Не хочу чтоб всяк входящий сразу все видел)))
Про спальню: нужно разместить кровать, шкаф, телевизор, кондиционер. Про кухню: диван, телевизор, и вся остальная техника кроме посудомойки. Стиралку тоже хочу закрыть в кухонный гарнитур. На балконе хотелось бы организовать рабочее место. А трубу от индивидуального отопления возможно закрыть в шкаф-купе? И на кухне котел и газовые трубы косичкой не нравятся. Возможно ли это переделать более компактно и красиво чтоб тоже закрыть все кухонным шкафом?!
Если соображения не идеологические, а экономические, то просто предусмотрите подводку, оставьте нишу под пмм в гарнитуре, и фасад соответствующий отложите, Как средства позволят — купите и установите. ПММ это гениальное изобретение, наравне со стиральной машиной.
и плюс ко всему — пмм моет посуду намного лучше человека, даже самого дотошного ;)
так что вы еще подумайте, зачем отказываться ;)
Трубу закрыть можно, но придется оставить приличный отступ, предусмотреть вентиляционный отверстия и дверь денег стоит.
Уточните у инженеров расстояние для отступа от такой трубы.
И рациональнее ее закрыть щитом в дырочку, как решетка на радиатор, оставить щели по краям щита. Можно вообще жалюзи повесить металлические, да и все.
Газ можно красиво сделать — вызываются газовики и лаааасково просите.Замена трубочек-шлангов не так дорого стоит. А вот перенос оборудования обойдется дороже.
Газовое счастье закрывать нельзя. Обычно народ из положения выходит так. По бокам от колонки вешаются навесные шкафы. Расстояние до них — в инструкции к колонке. Обычно это 3-5 см. Потом на шкафы прибивается фальш-планка, на нее петли. На петли — фасадная дверца или жалюзи в рамочке, или шит в дырочку. Если газовики зверствуют — дверца с петель снимается и делаются чеееестные глаза, что так и есть, так и живете.
С газовой колонкой нельзя не то что стену на кухне убирать, дверь нельзя. Вытяжную вентиляцию тоже нельзя, только приточную (по-русски говоря, воздух можно закачивать в квартиру, но не выкачивать)
Еще при продумывании гарнитура, нужно вписать газовый счетфик в один из шкафчиков (можно заводской шкачик подпилить)
Газовые трубы — если нет настроения выеживаться и делать съемные короба — покрасить в тон отделке.
Колонку можно и не прятать. Тут есть примеры таких кухонь. Есть модели колонок с довольно красивыми передними панелями, как правило из стекла, с рисунком или однотонными. Но зачем Вам сейчас эти расходы? Лучше вышеописанным способом вписать это все в кухонный гарнитур — лишняя дверца или маааленький шкафчик на счетчик стоят дешевле
И у Вас очень хорошая кухня. Поэтому не нужно ничего изобретать. По стене от колонки отлично станет заводской гарнитур, цельную столешницу на него можно отдельно купить и поставить. Тут даже кухню заказывать смысла нет. Иногда дешевле пару шкафов на распил пустить, чем кухню заказывать в салоне.
Для обеденного стола места навалом — хоть в центр кухни ставь
Диван слева при входе.
А со спальней — тут как Вы с детьми планируете. Убийственных размеров гардеробная при входе, кровать у окна. Можно кровать на подиум водрузить, внизу ящики. Ну а по ребенку — тут нужно понимать перспективу раздела комнаты на взрослую и детскую зоны.
Прихожая маловата. Но шкафчик и полочку втиснуть можно. Было бы хорошо дверной проем кухни сдвинуть ближе к санузлу. Тогда шкаф лучше станет и грязная зона меньше будет задеваться.
Второй этаж(газовая труба над окном)? Лестница на плане: это лестничная площадка с эркером? Стена кухня-подъезд холодная?
Сейчас есть более современные способы, чем кирпичная клада, к слову и более эффективные. Если будете утеплять лождию, то заодно можно и это стену утеплить, только может быть не с таким фанатизмом...
В лоджии, если не разрешают поменять остекление, можно свое поставить вторым контуром, с распашными рамами. Радиатор нельзя выносить, но можно сделать теплый пол (не вплотную к трубе, конечно) или электрообогреватель поставить.
1. ж/б стена 20 мм
2. Металлический профиль 27х60 на перфорированной ленте. Меж профилей минплита.
3. ГКЛ 8,5 мм, на счет влагостойкости неизвестно.
Посоветуйте стоит ли трогать эту стену. Или достаточно того что есть?
Стена мжду прихожей и кухней не очень удачно стоит. Тут место дверного проема нужно передвинутьк санузлу (это без проьлем узаконят, можно и не узаканивать, перед продажей вернуть как було)
Еще лучше было бы "откусить" от кухни место под вместительный шкаф в прихожей. Но для этого стену придется ломать и если у Вас не последний этаж, то БТИ может не пропустить, кухня соседей окажется над коридором.
С другой стороны, можно новую перегородку не капитальную сделать, а просто вместо стены встроеннй шкаф. Это легко заменить при необходимости в перегородку з ГКЛ, а наполнение шкафа (модули для гардеробной) утащить на новую квартиру.
Есть еще вариант, воспользоваться дверным проемом, его расширить в сторону входной двери и в сторону санузла. Прямо у входной двери кроме нескольких крючков для только что снятой мокрой одежды там ничего не повесишь. А в расширенный хотя бы на 30-40 см дверной проем вставить шкаф, соорудить его из бруса или металлопрофиля. Он фактически будет на кухне. А в кухне пояаится ниша, там тоже можно шкафы или полки поставить.