Здравствуйте!Планирую для себя кухню (программами не владею - рисую от руки, прошу прощения), посмотрите свежим (а возможно, и профессиональным) взглядом, пожалуйста, какие есть недостатки. Смущает бо...
Здравствуйте!
Планирую для себя кухню (программами не владею - рисую от руки, прошу прощения), посмотрите свежим (а возможно, и профессиональным) взглядом, пожалуйста, какие есть недостатки. Смущает большая дверь сушки (600 над раковиной), разбивать ли на вертикальные дверки? Тогда совсем по вертикали разбегается...
Из постоянно подключенной техники - чайник, кофемашина, мультиварка. Периодически - миксер, мясорубка и тд, все стандартно. Вытяжка встроенная угольная, вент.отверстие будет свободным. Розетки под посудомойку и варку с печкой не забыты, холодильник справа от входа, около вентшахты.
Длина стены 3400, штукатуры пока не заходили еще - не рискую планировать впритык, нормально ли будет оставить зазоры в 5 см по бокам? Но столешницу очень хочется все же вплотную к стенам. Реально ли технически?
И еще - если поставить буфет в углу слева от входа, не будет ли перегрузом?
А вы интересовались в салоне,70 см-у них есть такой стандартный элемент? Знаю, что не во всех фирмах есть ткие элементы. Я бы поменяла местами мойку и п/м -увеличится рабочая поверхность по столешке и верх будет соответствовать низу. Для меня, например, более удобны шкафы вертикальные, а не горизонтальные. Вы уверены, что это удобно-такое количество горизонтальных навесных шкафов? И я бы шкафчики со стеклом сделала бы НАД глухими
700 мм точно есть у запланированного производителя, поэтому так смело и радостно их использую :)
Вот еще вариант, он он очень уж дробный какой-то и вообще не симметричный. Посудомойка тут рядом с плитой, по-моему, совсем не айс...
До ящиков всего 60 см, мне кажется это не далеко. Удобно ли будет разгружать п/м? Где планируется шкаф для чистой посуды? Во втором варианте не нравится несимметричность гориз.шкафов вокруг вытяжки. Нужна ли такая большая сушка над мойкой? У меня сушка 60см в гориз.шкафу-при посудомойке хватает за глаза. А шкаф для посуды из п/м-вертикальный на 60см.
Сушка — один шкаф на 600 над раковиной. Второй — просто шкаф.
Так-то в первом варианте получается: стоишь у раковины — справа п/м, слева ящики, спереди шкаф-сушка. Вроде все эргономично.
Я только не поняла про разные шкафы для посуды из п/м и над мойкой? Почему такое деление посуды?
Посмотрите на мою кухню, может придут какие-то новые мысли. По правой стене все модули по 60см, закругления на 30см. По левой стороне стол окол углового-на 50см, варка-60, бутылочница 15см. Очень долго рисовала свою кухню, хотелось и удобства и красоты. Пользуюсь 2 месяца-практически всем довольна. Только вот стол под мойку на 60см-немного маловат, было бы лучше 70 или 80, но очень сильно тогда страдала красота и симметрия. Рабочая поверхность в сумме у меня 170см, сначала думала, что перебор, но оказалось очень удобно
Вот у Вас раковина тоже не в углу — где Вы мыломойку кухонную храните? Я подумала составить справа от раковины, но туда же мне просится чайник и вся чайная приблуда в верхнем шкафчике. И вот это соседство химии и чая как-то напрягло. А так даже бокалы хотела привесить там же :))
Видите-около термоса-бутылочка зеленая (это ферри) и щеточка стоит-это видимая химия. Под раковиной-выдвижная полочка из ИКЕИ -там остальная кухонная химия. Разделение шкафов-потому, что сушка маленькая, там стоят только тарелки, остальная посуда-чашки, салатники и т.д-в отдельном шкафу. У нас семья 4 человека, один мал.ребенок-посуды при п/м надо раза в 2 больше, чем когда п/м не было
По 700 обычно шкафов не бывает. Вот самый простой вариант, причем все будет симметрично и грамотно. Слева на право: 600+600(плита, вытяжка)+600+900(сушка для посуды, а внизу по 450 на п/м и раковину), последний шкаф 600. Вот и получились ваши 3300. По 5 см оставьте на доборы с 2-ух сторон, с учетом кривизны стен. Это вы правильно придумали. Для сушки 900мм вполне стандартно, а вот 600 это совсем мало.
Стол под раковину на 450 — это как? Мойка предполагает шкаф минимум 600, так что не вариант. Посудомойка на 600 тоже не обсуждается. Это сегодня мы "бездетная работающая пара", а завтра родился ребенок — и что, всю кухню менять?
Для стола под мойку 600мм мало, а вы предлагаете 450… Нас четверо, правда я с внучкой-дома, п/м на 60см, запускаем ее 2 раза в день. П/м на 45см -это для работающей бездетной пары или если практически не готовить
Ну какая разница, если хотите пмм на 60, пусть будет последней, после раковины. Тогда под мойку, нижний шкаф будет целых 90см, можно огромную мойку с крылом поставить. Просто у вас несоответствие идет. Если вы запускаете пмм на 60 аж целых 2 раза в день, а под сушку для посуды хотите всего 60см оставить, то где же вы гору посуды храните?
Я не работаю, нас 3-ое взрослых, готовлю очень много, пмм на 45 хватает за глаза. Запускаю 1 раз в день.
Сейчас перерисую эскиз еще раз, пока нет возможности его сюда закинуть, чуть попозже покажу.
Ну, вот что у меня теперь получилось. Заменила шкафы 700 на шкафы 600, добавила по колонне с каждой стороны печки, они по 50 мм. Рабочая зона остается около метра (раковина 600 мм встанет в правый край шкафа 800 — останется порядка 200 мм столешницы и от домино еще плюсом около 200 мм).

Более вытянутые шкафы с газлифтами из первого варианта мне визуально нравятся чуть больше, зато так все четко симметрично и вроде бы функционально. Сушка, правда, все-таки гробом смотрится...
Никаким гробом она не смотрится:) лучшее враг хорошего. Последний вариант тоже мне нравится, но я еще соглашусь с первым ответом, где просто меняешь местами мойку с посудомоечной. Получается удобно, из раковины складываешь грязную посуду в машинку, а потом чистую (и вилки тоже) складываешь в ящик.
сушку над мойкой можно оставить с горизонтальными дверками в нижнем отсеке, надо только по высоте проверить, чтоб никто из домочадцев не ударялся головой об открытую створку.
Если менять мойку и п/м — получается, в ящик надо будет тянуться через п/м? Если стоишь у раковины. Ну или п/м обходить, что-то я слабо себе представляю этот процесс… Я о чем думала — вот стоишь около мойки — справа п/м, слева ящики — крутишься на одном месте, все перекладываешь. А если поменять — то как?
Не совсем понятно, для чего вы добавили по 50мм от духовки? Так никто и никогда не делал и не делает. Эти доборы устанавливают по краям всего гарнитура, возле стен. Если вы правша, то удобней когда пмм стоит правей от раковины. За шкаф 800 вам придется доплачивать, т.к.это нестандартный размер. Советую оставить сушку на 900, она будет гармоничней смотреться между шкафами по 600мм и конечно не с распашными створками, а горизонтальными. Установите газлифт. Стандартые размеры это 150мм, 300, 450, 600, 900, 1200.
Если так много готовите, то внизу под раковиной в шкафчике на 900 у вас поместиться диспоузер, фильтры для воды, мус.ведро, быт.химия и даже корзинка с луком+картошкой.
У вас очень простой гарнитур, не стоит так заморачиваться, отходить от стандартов и чего то придумывать. Все просто, понятно, а главное удобно! Удачи вам))))
Вот только перечитала, что у вас производитель делает шкафы на 800, а на 900 не делает???? Лучше поменять производителя, он явно левый и видимо очень бюджетный, кухня долго не прослужит. Раковины бывают для шкафов 450 и больше. Выбор огромен.
Специально даю крупным планом.
Вот чисто Италия, если наш дешманчик не убеждает:
Могу показать еще варианты, где эти декоративные элементы натыканы вообще через каждый шкафчик. Это к вопросу "никто и никогда" :)
Вы считаете факт производства сушек на 900 гарантом качества? То есть мебель дяди Васи из но-нейм гаража при условии наличия сушек на 900 априори лучше отечественной фабричной? Фабрика гонит левак? Бюджет у меня сейчас более чем скромен — не могу сейчас позволить себе кухню за 200 тыр, да и в квартиру под аренду такое ставить считаю неоправданным. А сделать хочется все же и красиво, и по-максимуму функционально. И да — фасады планируются из МДФ с пленкой (о, ужас!) — расстреляйте меня :)
А что можно помыть в раковине 450?
Я так-то спрашивала не о качестве мебели выбранного мною производителя — с этим как-нибудь уж сама разберусь, а больше про технические моменты. Кстати, про буфет вопроса никто не увидел :)))
Автору совет-лучше брать пластик, это неубиваемый материал, как для себя, так и для аренды, можно пластик на ДСП, будет бюджетней