Имеется совмещенный санузел в однокомнатной квартире. По планировке бывших хозяев было (по часовой от входной двери): стиралка и над ней полотенцесушило. В нише идет гвс, хвс, канализация. Далее унита...
Имеется совмещенный санузел в однокомнатной квартире. По планировке бывших хозяев было (по часовой от входной двери): стиралка и над ней полотенцесушило. В нише идет гвс, хвс, канализация. Далее унитаз по горизонтали. Умывальник и ванна 150. Стенка где дверь- перегородка пазогребень. По обе стороны от ниши- вент каналы. Остальное -монолит.
Сейчас все свободно. Сушило снято и можно развернуть в любую сторону. Вот уже неделю идут дебаты с сыном ( будущий жилец), но к определенным планам так и не пришли. Не критично ванна или душевая кабина. Заранее благодарю за предложенные варианты
Если хочется, то поменяйте местами стиралку и раковину. Хотите поставьте душ вместо ванны. Поменяйте ванну и умывальник местами. Но по большому счету счету расстановка останется примерно той же. А что собственно не устраивает или не нравится?
Тоже показалось, что все оптимально. Ванну б только 160 воткнуть, а если ширина стен позволяет — то и 170 в штробу без полочек по бокам. Если надумаете душевую кабину — то очень хочется не узенькую угловую, а перегородить сторону на всю длину ванны стеклянными дверями в поддон из плитки или мозаики.
Рассматривали вот такой вариант. Стиралка вертикальная или обычная. Унитаз инсталляция или обычный. даже с угловым бачком. Душевая кабина с поддоном 120х90 или делать подиум под кафель с трапом и штора (стекло или ткань). Подиум с тканью привлекателен тем, что сохраняет визуальный обьем помещения. Умывальник врезной в строительную столешину или подвесной с тумбой

Как вариант при необходимости сдвиг двери в сторону стиралки.
Дверь ванны выходит в прихожую. Вход относительно этого рисунка: в квартиру справа. Влево -кухня. вниз- комната.
После долгих раздумий остановились на вышеназванной схеме. Унитаз -инсталляция с подвесным унитазом. Когда конкретно стали "прицеливаться" -обнаружили, что инсталляция впритык в углу. И как говорится есть ощутимые неудобства в седле...
. Пришлось делать разно-остную конструкцию. Сам бачек попал в нишу, а унитаз смещен на 5м в лево. к стиралке. Там тоже в пределах "удобства". Откоррекирую фото и выложу здесь.
вот так было...
Стены ванны оказались "завалены" и не ровные. Рабочие выровняли, но по 1-2см ванна стала компактней… Для удобства вызвали местных "гуру"- убрали сушило и поставили временную перемычку:
Смотрим далее:

В проекте светодиодная подсветка этой "антигравитации" — дежурное освещение от датчика движения (опробовано в предыдущем проекте — нареканий не заметил)

Далее проложили трубы на душ и умывальник:
Настала очередь устройства подиума… По контуру подиума закрепили саморезы. В качестве опалубки применили остатки ПВХ-панелей. Панель получилась зажатая между саморезами-маркерами. Для жескости всю конструкцию по периметру обложили мешками с плит-клеем.
Все трубы попадающие в подиум обмотаны стенофоном (остатки подложки под ламинат- нарезаны на ленты). По внутреннему периметру опалубки закреплена лента пенопласта 4х5. Льем подиум- керамзит+ ЦПС. И конечно арм-сетка.
Думаю есть кто задает вопрос- Зачем пенопласт по периметру?
Выковыриваем пенопласт:
… Мы победили земное притяжение...
Далее делаем гидроизоляцию с сеткой ( взял обычную серпянку)
Ждем продолжения, пока все обещает быть симпатичным.
Установили инсталляцию. "Нормальная" не вставала — мешал край левого венткороба и в придачу стойки инсталляции упирались в трубы канализации на подиум. Пришлось ограничиться бачком и варить напрвляющие для унитаза. Труба 40х20. Закреплена на стене анкерами. Стержни подвеса унитаза пропущены через поперечину и вмурованы в стену кухни.
Заложили трубы на смесители душа и умывальника. Душ-смеситель встроенный в боксе. Очень удобно. В дальнейшем можно поменять на термостат.

И проложитиь вверх трубку на "тропический душ"
В связи наличием еще одного венткороба, уже по правую сторону унитаза и прохождению труб воды и канализации по подиуму, пришлось наращивать у пола стенку. Короб из гипрока отвергли сразу-громоздко. Сделали проще:
Далее просто- стенка готова под плитку.
Первая илюстрированная тема, где не обсуждается возможность, а практически реализуется, установка бачка от инсталляции в нише! Отличная работа!
Спасиб! Получилось немного сложновато правда. В принципе сам каркас инстала в нишу влезал. Правая крепежная шпилька попадала на стояк канализации за бачком. Поэтому пришлось варить металлический каркас из труб 40х20. А правая "нога" каркаса попадала на трубы канализации на душ и умывальник. В придачу сиденье унитаза впритык боком упиралось в стенку венткороба и ты просто плечем утыкаешься в стенку и нога может запросто "заклинится" Восседание на унитазе в перепендикулярном состоянии от "нормали"
как то напомнило клозет в плацкартном поезде времен Союза...
Начали с 40...

Стандартный унитаз сильно перекрывал поперк весь санузел. Сейчас клеим плитку. Размеры сын выбрал не совсем подходящие… для такого объема. Плитка по стенам 40х40. в размерах подиума 114х20
Люк выбрали в размер плитки- 40х80. К раскладке плитки сын отнесся с профессиональной основательностью мостовика-проектанта. Автокад, 3-D. разрезы, спецификация и пояснительная записка для плиточника.
При планировании санузлов лучше придерживаться рекомендуемых расстояний и глубин между приборами. Вот к примеру:
За отчетный период заканчиваем кафель. Немного затянулось от предполагаемых сроков. Сын уехал на "воды"
в загранку и оставил "смотрящим" отца
. Как уже описывал ранее- строители- мои коллеги по совместным строительным "халтурам", но я по уговору с сыном в "процессе" не участвую. Как говорится "взгляд со стороны". Кафельщик взялся рьяно и естественно "госконтролю"
пришлось отодрать первые приклеенные плитки. Ребятки мои конечно неожидали такого поворота событий и "застолбили" форс-мажорный перерывчик до возвращения "Главного инженера". Есть правда один филосовский вопрос? Правильно ли я поступил-оторвав приклеенные плитки?

Естественно я сообщил вечером кафельщику о проделанной мной "работе" и попросил это переделать. Место было ответственное-угол душевой и под плиткой были не плотности.
Сейчас всё конечно пришло в норму и делают хорошо. Вот это место в новой интерплетации: