С момента написания предыдущего блога мой неутомимый мозг посредством изучения этого и других сайтов выдал мне еще тысячу и одну идею планировок. В связи с этим хочу поделиться самыми адекватными, на ...

С момента написания предыдущего блога мой неутомимый мозг посредством изучения этого и других сайтов выдал мне еще тысячу и одну идею планировок. В связи с этим хочу поделиться самыми адекватными, на мой взгляд, вариантами, чтобы с вашей помощью выявить незамеченные мной недостатки и напридумывать себе еще вариантов. Пока, несмотря на обилие идей, к конечному результату я еще не пришла. Хочется, чтобы нравилось прям все, но в каждом варианте вижу свои недостатки. Итак, по-порядку.

Вариант 1:

Долгое время, наверное, месяц, я считала этот вариант идеальным и даже перестала генерировать другие идеи. Но потом в голову мне закрались сомнения. Главное, что меня смущает - стенка от ниши кровати, торчащая посреди комнаты + бесполезное пространство между холодильником и стеной ниши. Все остальное для меня тут идеально, разве что не стала вставлять с другого плана вместо комбинации узкий шкаф+комод икеевскую бесто с компьютерным столом посередине, на котором либо будет стоять, либо будет подвешен на стену телевизор, который муж использует так же вместо монитора. Под окном символически обозначена некая сидячая зона, пока точно про нее ничего сказать не могу, нужны замеры на месте. Места хранения - 2 больших ящика под кроватью (кстати, еще минус, что при такой позиции кровати 1 ящик не будет полностью выдвигаться), узкий шкаф с полками для одежды, комод для белья, косметики и всякого-разного (в случае с бесто комод переезжает в коридор, а мест хранения в комнате становится еще больше), ящик для гостевой постели под диваном, за кроватью узкий стеллаж почти до потолка, в коридоре шкаф-купе (нашла идеальный вариант 140 длина 70 ширина и высота до 2700 по желанию), в ванной маленький шкафчик для полотенец, грязного белья, моющих средств, на балконе к потолку будут подвешены наши 2 велика. Гардеробную я расхотела, т.к. не хочется совсем маленький коридор, где не развернешься, по моим подсчетам вещей, для которых необходимо хранение, вышеупомянутых мест будет более чем достаточно. Плюс часть вещей оставим у родителей в нашем нынешнем шкафу, чтобы не возить с собой то, чем не пользуемся. В данном варианте меня идеально устраивает ванная, поэтому уменьшать ее и увеличивать коридор я передумала.

фото:33 на 2: какую планировку выбрать?

Варант 2:

По сути это тот же вариант, что выше, только с диагональной стенкой и большим проемом. Стенка уберает неудачный угол, но придает какую-то дурацкую форму и кухне, и комнате, плюс пространство по центру так и остается неиспользуемым, разве что стол для гостей разложить, но гости бывают редко, а жить нам каждый день, поэтому не очень нравится, как смотрится.

фото:33 на 2: какую планировку выбрать?

Вариант 3:

Этот вариант придумался буквально пару дней назад, я тасовала мебель туда-сюда по комнате и решила, что визумально таким образом комната смотрится наиболее просторной, дверей нет, чтобы не занимать и так небольшое пространство, мебель бесто составляет комбинацию из мест для хранения, компьютерного стола и места под телевизор. Там, где нарисован велотренажер, будет стоять наша скамья для занятий с гантелями и пресса или же кошачий дом, а скамья на балконе, это пока не столь важно. Единственная значительная проблема - диван. Если ставить его в получившийся угол, то в разложенном состоянии он загородит почти весь проход в коридор. Ванну не рисовала, т.к. меня устраивает ванна из самого первого варианта, пока другие я не рассматриваю.

фото:33 на 2: какую планировку выбрать?

Примерно так это выглядит в объеме:

фото:33 на 2: какую планировку выбрать?

Вариант 4:

Отличается от предыдущего тем, что диван возвращается на кухню, а в комнате ставится вместо него большое кресло, пуфы, кресла-мешки, что угодно для того, чтобы можно было иногда посидеть посмотреть кино. Телек мы все равно редко включаем, преимущественно если инет отрубают) Мне нравится в двух последних вариантах, в принципе, все, кроме двух вещей: 1) кровать смотрит на восточное окно, но это, в принципе, решается шторами-блекаут; 2) получается занятым место под окнами, которое я бы хотела использовать как дополнительную зону отдыха с мягкой скамьей и подушками. Но все упирается в расположение кровати. В таком положении она загорожена от входа и кухни стеллажом (будет, скорее всего, экспедит, который можно использовать с двух сторон - верхние полки со стороны кровати, нижние сделать закрытыми с помощью экспедитовских же вставок со стороны кухонного проема). Если же ставить кровать в тот угол, где сейчас бесто+стол, то она оказывается в проходной зоне, а диван или любое сидячее место + тв - у окна, что не очень соответствует концепции спальни-гостиной.

фото:33 на 2: какую планировку выбрать?

Получается примерно так, как на данном рендере, только поменять местами диван и 1 из столов. Как-то не очень, шкафы вплотную к двери, кровать напротив кухни, в общем, не очень мне такое расположение.

фото:33 на 2: какую планировку выбрать?

У меня еще был раньше вариант, где я пыталась прорисовать кухню в коридоре, а спальню в кухне, но он мне совсем не понравился, ни расположением мебели, ни необходимыми при этом переделками и нервотрепками с бумажками. Два последних почти одинаковых варианта не требуют перепланировки вообще, что является несомненным плюсом, при этом позволяют сделать достаточно комфортное пространство. Но меня все равно мучают сомнения. Хотелось бы сохранить кровать-нишу и расположение, как в варианте 3, но, к сожалению, реалии квартиры позволяют сделать нишу только в 1 месте - как в варианте 1, при этом получается лишний кусок коридора.

Вариант 5:

Есть еще 1 бредовый вариант с уменьшением ванны, входом в кухню из коридора, но при этом вход в комнату через кухню. Из плюсов ниша и возможность задействовать окна, из минусов - опять эти ненавистные углы. Сохранила вариант прозапас, но как-то он мне не очень.

фото:33 на 2: какую планировку выбрать?

Сейчас работаю еще над парочкой задумок, но глаз у меня уже замылился, нужен свежий взгляд. Приму любую помощь, рассмотрю любые варианты, я уже приучилась из каждой идеи выцеплять какое-то рациональное зерно. В частности, вняла просьбам мужа и сменила любовь к темно-фиолетовому на любовь к бирюзовому. Салатовый пока в моем мозгу незыблем) И присмотрелась к икее, вспомнив детскую мечту сделать комнату как в каталоге икеи. Я нашла там реально много нужного, причем именно оттуда мне захотелось всего белого, в начале в моем неискушенном воображении жили только венге и беленый дуб) Так что икея и какие-то незамеченные мной ее решения приветствуются тоже! Жду любой помощи, которая вдохновит меня на новое творчество по планировке пространства, все равно ждать квартиры еще минимум 5 месяцев) Вся необходимая нам мебель есть на моих планах, так что можно исходить из данного набора. Спасибо за внимание!