С момента написания предыдущего блога мой неутомимый мозг посредством изучения этого и других сайтов выдал мне еще тысячу и одну идею планировок. В связи с этим хочу поделиться самыми адекватными, на ...
С момента написания предыдущего блога мой неутомимый мозг посредством изучения этого и других сайтов выдал мне еще тысячу и одну идею планировок. В связи с этим хочу поделиться самыми адекватными, на мой взгляд, вариантами, чтобы с вашей помощью выявить незамеченные мной недостатки и напридумывать себе еще вариантов. Пока, несмотря на обилие идей, к конечному результату я еще не пришла. Хочется, чтобы нравилось прям все, но в каждом варианте вижу свои недостатки. Итак, по-порядку.
Вариант 1:
Долгое время, наверное, месяц, я считала этот вариант идеальным и даже перестала генерировать другие идеи. Но потом в голову мне закрались сомнения. Главное, что меня смущает - стенка от ниши кровати, торчащая посреди комнаты + бесполезное пространство между холодильником и стеной ниши. Все остальное для меня тут идеально, разве что не стала вставлять с другого плана вместо комбинации узкий шкаф+комод икеевскую бесто с компьютерным столом посередине, на котором либо будет стоять, либо будет подвешен на стену телевизор, который муж использует так же вместо монитора. Под окном символически обозначена некая сидячая зона, пока точно про нее ничего сказать не могу, нужны замеры на месте. Места хранения - 2 больших ящика под кроватью (кстати, еще минус, что при такой позиции кровати 1 ящик не будет полностью выдвигаться), узкий шкаф с полками для одежды, комод для белья, косметики и всякого-разного (в случае с бесто комод переезжает в коридор, а мест хранения в комнате становится еще больше), ящик для гостевой постели под диваном, за кроватью узкий стеллаж почти до потолка, в коридоре шкаф-купе (нашла идеальный вариант 140 длина 70 ширина и высота до 2700 по желанию), в ванной маленький шкафчик для полотенец, грязного белья, моющих средств, на балконе к потолку будут подвешены наши 2 велика. Гардеробную я расхотела, т.к. не хочется совсем маленький коридор, где не развернешься, по моим подсчетам вещей, для которых необходимо хранение, вышеупомянутых мест будет более чем достаточно. Плюс часть вещей оставим у родителей в нашем нынешнем шкафу, чтобы не возить с собой то, чем не пользуемся. В данном варианте меня идеально устраивает ванная, поэтому уменьшать ее и увеличивать коридор я передумала.
Варант 2:
По сути это тот же вариант, что выше, только с диагональной стенкой и большим проемом. Стенка уберает неудачный угол, но придает какую-то дурацкую форму и кухне, и комнате, плюс пространство по центру так и остается неиспользуемым, разве что стол для гостей разложить, но гости бывают редко, а жить нам каждый день, поэтому не очень нравится, как смотрится.
Вариант 3:
Этот вариант придумался буквально пару дней назад, я тасовала мебель туда-сюда по комнате и решила, что визумально таким образом комната смотрится наиболее просторной, дверей нет, чтобы не занимать и так небольшое пространство, мебель бесто составляет комбинацию из мест для хранения, компьютерного стола и места под телевизор. Там, где нарисован велотренажер, будет стоять наша скамья для занятий с гантелями и пресса или же кошачий дом, а скамья на балконе, это пока не столь важно. Единственная значительная проблема - диван. Если ставить его в получившийся угол, то в разложенном состоянии он загородит почти весь проход в коридор. Ванну не рисовала, т.к. меня устраивает ванна из самого первого варианта, пока другие я не рассматриваю.
Примерно так это выглядит в объеме:
Вариант 4:
Отличается от предыдущего тем, что диван возвращается на кухню, а в комнате ставится вместо него большое кресло, пуфы, кресла-мешки, что угодно для того, чтобы можно было иногда посидеть посмотреть кино. Телек мы все равно редко включаем, преимущественно если инет отрубают) Мне нравится в двух последних вариантах, в принципе, все, кроме двух вещей: 1) кровать смотрит на восточное окно, но это, в принципе, решается шторами-блекаут; 2) получается занятым место под окнами, которое я бы хотела использовать как дополнительную зону отдыха с мягкой скамьей и подушками. Но все упирается в расположение кровати. В таком положении она загорожена от входа и кухни стеллажом (будет, скорее всего, экспедит, который можно использовать с двух сторон - верхние полки со стороны кровати, нижние сделать закрытыми с помощью экспедитовских же вставок со стороны кухонного проема). Если же ставить кровать в тот угол, где сейчас бесто+стол, то она оказывается в проходной зоне, а диван или любое сидячее место + тв - у окна, что не очень соответствует концепции спальни-гостиной.
Получается примерно так, как на данном рендере, только поменять местами диван и 1 из столов. Как-то не очень, шкафы вплотную к двери, кровать напротив кухни, в общем, не очень мне такое расположение.
У меня еще был раньше вариант, где я пыталась прорисовать кухню в коридоре, а спальню в кухне, но он мне совсем не понравился, ни расположением мебели, ни необходимыми при этом переделками и нервотрепками с бумажками. Два последних почти одинаковых варианта не требуют перепланировки вообще, что является несомненным плюсом, при этом позволяют сделать достаточно комфортное пространство. Но меня все равно мучают сомнения. Хотелось бы сохранить кровать-нишу и расположение, как в варианте 3, но, к сожалению, реалии квартиры позволяют сделать нишу только в 1 месте - как в варианте 1, при этом получается лишний кусок коридора.
Вариант 5:
Есть еще 1 бредовый вариант с уменьшением ванны, входом в кухню из коридора, но при этом вход в комнату через кухню. Из плюсов ниша и возможность задействовать окна, из минусов - опять эти ненавистные углы. Сохранила вариант прозапас, но как-то он мне не очень.
Сейчас работаю еще над парочкой задумок, но глаз у меня уже замылился, нужен свежий взгляд. Приму любую помощь, рассмотрю любые варианты, я уже приучилась из каждой идеи выцеплять какое-то рациональное зерно. В частности, вняла просьбам мужа и сменила любовь к темно-фиолетовому на любовь к бирюзовому. Салатовый пока в моем мозгу незыблем) И присмотрелась к икее, вспомнив детскую мечту сделать комнату как в каталоге икеи. Я нашла там реально много нужного, причем именно оттуда мне захотелось всего белого, в начале в моем неискушенном воображении жили только венге и беленый дуб) Так что икея и какие-то незамеченные мной ее решения приветствуются тоже! Жду любой помощи, которая вдохновит меня на новое творчество по планировке пространства, все равно ждать квартиры еще минимум 5 месяцев) Вся необходимая нам мебель есть на моих планах, так что можно исходить из данного набора. Спасибо за внимание!
Я прочла, что ванная вас устраивает, но всё же спрошу, почему унитаз хотите поставить по диагонали? Кровать ногами к окну не очень хорошо, мне кажется. Около окна либо дует, либо жарко от батареи, либо солнце светит...
По всему остальному вам нужно исходить из ваших привычек и режима дня. Бывает ли так, что один лёг спать, а второму нужно сидеть за компом? Встаёте ли вы утром вместе одновременно? Принимаете ли вы квартире гостей? Проводите ли с ними время за столом или как-то иначе? Оставляете ли на ночь?
Кровать — надо смеотреть, куда застройщик воткнет батареи. У нас 2 узких окна, если батареи тоже будет 2, то это будет печально. Дует — это не проблема, почти всегда спим с открытым окном, т.к. сейчас кровать далеко от окна. Если будет дуть немного — даже лучше, окно открывать не придется) От солнца шторы светонепроницаемые, а вот что с батареей — пока не известно.
Режим у нас не особо сложный. Муж, если вдруг лег спать раньше, что бывает крайне редко, спит, не реагируя вообще ни на что, ни на звук, ни на включенный большой свет, поэтому мой комп возле кровати мешать ему не должен. Если я легла раньше, а муж сидит за компом, то это большая проблема, потому что я очень чутко сплю, но поэтому его комп стоит дальше у входа в комнату, чтобы мне в глаза не светить. Утром вместе не встаем, муж на работу, я дрыхну, с утра обычно как раз вообще не слышку, как он уходит. Гостей принимаем, в основном за столом посиделки, в покер можем поиграть или в настольные игры, очень редко смотрим фильмы вместе, но это если друзья остаются на ночь, можем в приставку поиграть. Но в основном за столом. На ночь остаются, поэтому нужен хотя бы небольшой диванчик, чтобы двое могли уместиться.
С учетом всего этого я и стараюсь разместить все необходимое, но что-то как-то меня пока не все устраивает(
Унитаз по диагонали не стоит ставить, когда нет острой необходимости. У вас он перпендикулярно к двери нормально встанет, в левом верхнем углу ещё останется место для какого-нибудь пенала.
Если батарея возле кровати не смущает, то просто вариант 4.
Присоединяюсь насчет унитаза-его надо развернуть по стене. Еще вопрос-вы работаете на дому? Двумя рабочими местами вы занимаете половину жилого пространства. Это оправдано только при домашнем офисе. У меня, например, ноутбук-где хочу-там сижу-в кресле, на кровати, за кух.столом. При таких габаритах квартиры мне было бы жалко столько места. Может убрать хотя бы одно, ведь у вас есть и кух.стол. Если это обязателно-2 рабочих места, я бы сделала длинную столешку у окон, под нее выкатные тумбы.
Еще во всех вариантах вижу шкаф только в коридоре, но там сезонная одежда, обувь. Вас двое-еще хотя бы 2-2,5метровый шкаф нужен.
"Места хранения — 2 больших ящика под кроватью, узкий шкаф с полками для одежды, комод для белья, косметики и всякого-разного (в случае с бесто комод переезжает в коридор, а мест хранения в комнате становится еще больше), ящик для гостевой постели под диваном, за кроватью узкий стеллаж почти до потолка, в коридоре шкаф-купе (нашла идеальный вариант 140 длина 70 ширина и высота до 2700 по желанию), в ванной маленький шкафчик для полотенец, грязного белья, моющих средств, на балконе к потолку будут подвешены наши 2 велика. Гардеробную я расхотела, т.к. не хочется совсем маленький коридор, где не развернешься, по моим подсчетам вещей, для которых необходимо хранение, вышеупомянутых мест будет более чем достаточно. Плюс часть вещей оставим у родителей в нашем нынешнем шкафу, чтобы не возить с собой то, чем не пользуемся".
Унитаз — по какой именно стене? Можно же поставить угловой.
Наше жизненное пространство, которое мы в принципе используем дома, — это кухня, кровать, шкаф и 2 компа. Пока что 2 стационара, в дальнейшем, когда что-то выйдет из строя, рассматриваем моноблоки. Ноутбук — нет и еще 100 раз нет. Под окном не получится, потому что окно не стандартной высоты, столешница на нормальном уровне перекроет собой окна.
В общем, количество необходимой мебели мной продумано и уже не раз, я перепробовала уже вариантов 100 шкафов, комодов и гардеробных, поэтому здесь я уже выложила готовый набор мебели. Вопрос в том, может есть возможность расположить все как-то по-другому, какой-то способ, который я не заметила, потому что долго сижу над одним и тем же планом, вот в этом мне нужна помощь.
Площадь побольше, чем у вас, но идеи использовать можно. Сходите вот сюда, пошарьте еще вдохновения:
Мне нравится Ваш вариант 3. Единственное, я бы поменяла местами рабочее место и диван, и приобрела бы диван с механизмом книжка. Тогда при раскладывании он бы не загораживал проход. И все-таки подумайте насчет гардеробной-это очень удобно, тем более у Вас есть для нее место. Вам нужно только немного уменьшить проход в комнату- и получится чудесная вместительная гардеробная. Вы можете расланировать ее по своим потребностям, и Бесто в таком количестве не понадобится.
У нас полки 60 см и мне не хватает глубины каких-то пяти см, чтобы в два ряда вещи складывать, получается, что они немного выходят за край полки, поэтому приходится класть поперек, так место пропадает, поэтому мне кажется, что 70 см — в самый раз. Но тут уже на вкус и цвет. Мне не нравится, что гардеробная будет весь угол занимать, будет коридор метр на метр, не развернешься. А так я не против, но у высокого шкафа тоже свои преимущества — так же можно сделать штанги в 2 ряда, сверху и снизу, чтобы несезонную одежду убирать наверх, а сезонную — вниз, и так менять местами, когда надо. Плюс на верхние полки можно убрать много всякой ерунды, которая бывает нужна редко. Если бы я не нашла шкаф высотой до 2700 в продаже, не на заказ, я бы делала гардеробную, потому что у низкого шкафа она точно выигрывает.
В ванной, если есть такая возможность, полотенцесушитель разместила бы на противоположной стороне, раковину вплотную к ванне, а справа от нее тот шкафчик или пенал, что у Вас на противоположной стороне. Унитаз бы перегородкой не стала отгораживать, мне кажется, в ней нет никакого смысла, только пространство уменьшает.
Если слив в ванной сделать с другой стороны, то полотенцесушитель будет под рукой. Просто удобнее, когда мебель располагается по одной стене в ряд, как Ваша кухня. А унитаз расположить так, как Вы нарисовали, от кого его отгораживать?)
Эта планировка, на мой взгляд, в любом случае, лучшая. Удобная отделенная кухня, кровать у окна, 2 рабочих места в разных углах комнаты, свободный центр- все очень продуманно, удачи Вам в воплощении!)
Отличный вариант! А про какой кусок Вы думы думаете, не под ТВ ли? А как тогда в комнату проходить, ведь если кресло поставите, то круги наматывать? Какая то свобода в гостиной должна же быть! Тем более столько стульев, значит гости в планах, а разгуляются и пошли натыкаться… Спальня -кабинет отличная получилась! Вроде в одном помещении 2 стола, а спинами и не мешаете и общение возможно! А если дверь надумаете, то открывать на сторону гостиной и окна, там место есть для этого. Удачи!!!
мне больше всех понравился последний вариаент: с гостями сидите на кухне, дверь в комнату вообще можно закрыть, а там в сою очередь может спать-отдыхать-работать супруг (если пришли ваши подружки). И наоборот, соответственно. И нравится вариант Ollllll выше, сделанный по этому же принципу: общая комната-кухня-гостиная и приватная-рабочая.
А какой программкой для проектирования Вы пользовались?