Здравствуйте, дорогие форумчане! Я уже спрашивала в предыдущем блоге про нашу квартиру, но тогда не было замеров. У нас семья, из пяти человек- мама, папа, дочь 15 лет, сыновьям 7 и 2 года. Помогит...
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я уже спрашивала в предыдущем блоге про нашу квартиру, но тогда не было замеров. У нас семья, из пяти человек- мама, папа, дочь 15 лет, сыновьям 7 и 2 года. Помогите, пожалуйста, нам всем, более или менее комфортно разместиться на 70 кв.м. Спасибо!
В квартире электрическая плита, несущих стен нет, кроме колонны напротив санузла. Квартиру измерили не очень хорошо, нас торопили. Но это лучше, чем ничего…
дурью не мучайтесь. поменяйте на большее количество комнат с этим же общим метражом.
70 кв.м. -это четырехкомнатная брежневка.
Дом-то старый.
В данном случае Ollllll права: если требовалось Большее количество комнат, чем 2, и нашлись средства на определенный метраж, то зачем было покупать двушку?
Взяли бы трешку 70 м или двушку с 4 окнами.
разумеется нужно оценить все риски. если вы считаете, что 8 миллионов, к примеру, завтра с договором купли-продажи вам выгоднее, чем дду через год за 4 миллиона - что ж, здорово, но есть люди, которым просто негде взять дополнительные 4 миллиона для снижения риска. ну и риски бывают разные. год до сдачи, а прошло 8 - вероятно, договор был странный, квартира дешевая, а застройщик ненадежный.
вкладывать в новострой? отлично. постепенно, а сейчас - ну нет дополнительных 4 миллионов, да и вложить гораздо меньше придется. кстати, как будто в хрущевку вкладывать не придется, если ремонт делать - да еще и побольше.
я бы переехала в хрущ из своей новостройки. да увы - квартиры аналогичного метража в хрущевках дороже. просто потому, что окон больше. не вы одни умны.
Но осмелюсь заметить, что в целом по Подмосковью старый фонд (при том же метраже) все же дешевле, независимо от количества комнат, чем квартира в новом доме.
Приведу в пример наш Дмитров.
realty.yandex.ru/search.xml?type=SELL&category=APARTMENT&roomsTotal=2&roomsTotal=3&newFlat=NO&areaMin=55&areaMax=60&rgid=592402
Из ссылки видно, что 2-комн. квартира в новом доме площадью 57 м стоит 4 250 000 руб.
3-комн. квартир в хруще той же площадью 57 м стоит уже — опа! — 2 800 000 руб.
Ничего так разница?
Можете пробить квартиры в Московской
когда я покупала новостройку, мне пришлось год платить аренду и ипотеку, это тяжело. разумеется, я бы взяла вторичку с бОльшим удовольствием. к сожалению, по деньгам это совершенно нереально для многих. поэтому комментарии типа "почему вы не взяли четырешку аналогичной площади" меня умиляют. если бы за эти деньги продавалась четырешка - большинство людей взяли бы ее, выбирая между ней и двушкой.
ну аренда однушки в это время мне стоила 25 тыщ. за год 300, это несопоставимо с разницей между новостройкой и вторичкой, согласитесь. к тому же, если придется делать ремонт в хрущевке - не так-то просто в этом ремонте жить, многие тоже снимают на время ремонта.
В целом, ваша позиция понятна.
(Не подумайте, что мне хочется подискутировать, — нет, но ваши утверждения выглядят парадоксально).
А если квартира в ипотеке, разрешит ли вам банк делать перепланировку?
взрослеющую барышню в кухню, кухню в коридор, родители на ночь изолируются в гостиной-столовой складными/раздвижными перегородками, не мешая детям навещать холодильник. но ипотека — серьезное препятствие для реализации подобных картинок.
если пунктир в туалете — венткороб, то в маленьком с/у войдет только горшок и умывальник, тогда дверь *выше*, т.е. ближе ко входу.
кроме того, для согласования, помещение при кухне можно назвать кладовой/гардеробной/постирочной, а комнату дочери под кухней соседей — "кабинетом".
Судя по всему основная длина туалета никак не меньше полутора метров?! Спокойно ставьте умывальник и гигиенический душ для унитаза. А кроме того к каждому умывальнику по комплекту зубных щёток. Это, когда утром, куда попал — там и умылся. А душ для девочек всегда актуален.
Банк согласует только то что не ухудшит стоимость квартиры и не нарушит правила, и не уменьшит жилую, тоесть площадь комнат, по документам. А то что вы тут планируете -это называется неликвид. Тоесть есличо банк такие навороты не сможет продать за ту цену, под которую он вас проипотечил. Перепланированные квартиры -это неликвид на рынке недвижимости.
Квартира в ипотеке+ ремонт, это 2 квартиры без ипотеки с ремонтом. Если у вас ипотека, вы просто не преодолеете подводные камни, которые будут на пути перепланировки. Вам тут уже многое нарисовали, возьмите хотябы вариант spasova, только обзовите бывшую кухню, не спальней для дочери, а кабинетом и походите по инстанциям (банк, бти, архитектор) и что вам там скажут, а потом обязательно напишите обо всем тут. Скорее всего вам прийдется спать в одной комнате или с старшей дочерью, или с младшими, перегородив комнаты времен.перегородками. Или на расскладном диванчике в кухне. Вы же видели планировку квартиры, которую вы покупали… она для двухкомнатной квартиры тоже очень неудобна, много коридоров, малый метраж комнат (всего 33 кв. м), у вас больше половины квартиры нежилое помещение 6,6 кв.метра санузел, 12 кв.м. кухня, итого около 52 кв. метра, остальные до 20 метров- коридоры
.
А стены все несущие?
И если дом сдан и планировка уже зарегистрирована, то вряд ли банк будет проверять потом, как Вы живете. Так что думаю, можно сделать для себя так все, чтобы потом, если вдруг будете расширятся, можно было вернуть все на свои места.
Получается вам нужно 4 спальни, гостиную и кухню. То есть 6 комнат, а окон всего 3. Придумать что-либо непросто. Я бы, наверное, либо оставила как есть, присоединила бы только гардеробную/кладовку к детской. В детскую поселила бы всех троих детей, а вторая комната как есть — гостиная, на ночь превращающаяся во взрослую спальню (раскладной диван). Детскую при этом разделила бы на две зоны невысокой перегородкой: часть у окна за счет отдаленности более приватная — отдала бы ее взролой девочке, т.к. ей, наверное, приватность больше нужна (хотя все дети разные), а часть комнаты у входа отдала бы мальчишкам.








перегородка в детской предлагается по типу такой:
То есть невысокая перегородка, чтобы не загородить свет, но в то же время логически разделить комнату на две части.
Как видно, сносок/воздвижения перегородок в таком варианте будет очень мало, и это плюс — проще согласовать, проще потом продать квартиру в случае чего.
Либо все же разделить детей по комнатам, хотя бы девочке отдельную выделить, тогда придется побольше перепланировать, ну и кровать тогда я бы сделала в нише, чтобы спать не на проходе (типа как тут ideas.homechart.ru/posts/12404/, только возможно закрыть декоративной дверью-купе). Но ниша, понятное дело, на любителя — не все ее приемлют (хотя в вашем случае все равно чем-то придется жертвовать).
но я пожалуй еще причиню добра :) что-то зацепило меня. Сложно, видимо, поэтому интересно — всё обдумываю, как бы я сделала себе такое..
В общем я бы наверное таки сделала последнюю планировку (если удалось бы согласовать), двери в детские комнаты и из прихожей в гостиную сделала бы купе, причем из прихожей какую-нибудь попрозрачнее (а может и в детские тоже)… тв повесила б напротив дивана (то есть вдоль столовой группы), и больше бы в гостиной никакой мебели, чтобы не захламлять… а на ту стену в гостиной, на которую так и просится окно (вот сложно что ли было там застройщику окошечко сделать?? :)) ), там бы сделала из квадратных светильников фальш-окно — четыре квадрата вместе б повесила — и светло, и смотрелось бы как окно — психологически дышать легче. А чтоб и физически было дышать легче, проветривала б регулярно, двери-купе в детские, когда ситуация позволяет, держала бы раздвинутыми. И тщательно бы поизучала вопрос про принудительную вентиляцию. Вообще в такой планировке надо не пожалеть денег на принудительную вентиляцию и грамотное освещение кухни-гостиной. Кухня у меня получилась 2880мм (из ваших замеров исходила), наверное погрешность есть, но небольшая. По идее туда можно уместить все. Это не подходит только если у вас в мечтах была большая кухня, так как вы например увлекающийся кулинар. :) В остальных случаях подходит, просто к планированию кухни подойти очень тщательно :) чтобы каждый милиметр с пользой использовать. Подобрать покомпактнее мойку, варочную поверхность, холодильник. Шкафы навесные сделать прямо до потолка, чтобы можно было на самом верху хранить всякие редкоиспользуемые кухонные штуковины. Фасад сделать невычурным, простым, белый глянцевый. Чтобы не отвлекать на себя много внимания, не затемнять, не захламлять эту стену...
Дверь в спальню чуть сдвинуть влево, тогда вдоль всей стены напротив кровати встает шкаф глубиной 60см, то есть места хранения будет предостаточно.
Вам тоже пожелаю удачи, интересно будет потом посмотреть, что у вас в итоге выйдет. Поделитесь же потом ремонтом? :)
Нет возможности сейчас нарисовать, попробую отписать. А если увеличить кухню за счёт туалета и части коридора, вход в кухню сделать их большой комнаты, туалет перенести в межкомнатный коридор, двери от обоих санузлов будут выходить в коридор. Итого, от входа в квартиру (Слева направо: ванная, туалет, большая проходная комната, гардеробная, вторая спальня. Из кухни — кухня-гостиная.
Спасибо большое за наглядные примеры, я сама так и планировала изначально, но боюсь, что будет не хватать воздуха, надо подумать- как это решить
девочка уже настолько большая, что ей уголок в нише при гостиной будет в самый раз, рабочее место на лоджии, двум братьям общая комната, родителям спальня на месте кухни ("кабинет"), кухня переезжает в коридор, в ванну второй уунитаз, в туалет маленькую раковинку (вас пятеро, очередь будет поменьше
) Вот насчет согласования большой вопрос...

Добрый вечер! вот, набросала для вас вариант с тремя спальнями - вам, дочке, и двум мальчикам; правда, пришлось пожертвовать полноценной гостиной:( но тут уж что-то нужно выбирать… вроде в кухне может встать маленький кухонный диван-уголок (или сами можете смастерить что-то подобное). кладовую расширяем до минимально необходимой родительской спальни, кстати, вотпрос с шкафом можно решить путем разделения гигантского шкафа в детской на 2 — одна часть выходит в вашу комнатку, другая — деткам (получатся 2 полноценных шкафа глубиной 60см и длиной 170 см каждый...) и перепланировка не чудовищная — никаких переносов мокрых зон и тд. в ванной встает нормальная ванна, по одной стороне большой умывальник на 2 раковины, а с другой — стиралка и шкаф для всего). в прихожей получается на всю длину шкаф, правда узкий.в кухне в нише между несущей колонной и стеной — шкаф для духовки и всей утвари, по идее очень вместительный. ну и 2 лоджии для хранения всего, что не влезло в квартирку:))) Удачи!
да, забыла сказать, что в родительской спальне уместно поставить раздвижную дверь или перегородку, а также не забыть про принудительную вентиляцию и минимальное естественное освещение стекоблоками или чем-то подобным! )))
Если сможете поподробнее рассказать про принудительную вентиляцию, была бы признательна...:-)
сейчас есть смые разные способы вентиляции и кондиционирования — можно наверняка подобрать подходящий для вас вариант)) вот открыла первый попавшийся сайтhttp://www.termo-klimat.ru/ventiljacija-kvartiry , всегда можно по телефону проконсультироваться) в принципе, можно зеркально отразить планировку и переселить мальчиков в др комнату — суть не меняется, надо будет чуть подкорректировать, чтобы проход к кухне был удобен))
мне кажется, в 15 лет девушке нужно уже собственное пространство-с подружками посидеть-посекретничать.а тут малышня бегает, мама готовит, папа телек смотрит.а ей только за ширмой и спрятаться.
гостиную можно сделать максимально светлой, или перегородку сделать светопропускающую.

Спасибо, спасибо, спасибо!!! Вы правы, закуток девочке не очень подходит! Но, я думаю, мы найдем самый оптимальный для нас вариант!